Welcome

*

Sabtu, 26 Juni 2010

Isi Dapurku

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Sabtu, Juni 26, 2010
Mau tau isi dapurnya mamie bintang.....?
Ini dia, siapa tau berguna buat teman-teman yang juga mau coba-coba bikin cake kayak aku.



 






Ini Whipping Cream yang selalu aku pakai untuk bikin Ganache.
Paling sering sieh pakai merek Greenfields.
Kalau mau bikin Tiramisu aku lebih suka pake Anchor, rasanya lebih enak aja menurutku.




 




Ini dia Mentega andalanku, hampir disemua resep aku pake Orchid Butter yang Unsalted, termasuk untuk ganache.




Sekali-sekali aja pake Anchor kalau kebetulan keabisan Orchid.


Oh yah saranku kalau mau beli butter mendingan yang sekaligus kemasan besar deh, soalnya kalau dihitung-hitung jatuhnya lebih murah.
Memang kalau jarang bikin cake belinya yang kemasan kecil aja sayang beli banyak-banyak jarang dipake (kalau nggak keberatan lempar ke dapur mamienya bintang aja pasti disambut dengan senang hati, hi...hi...hiii...).

Kalau aku beli kemasan besar biasanya setelah dibuka aku bagi-bagi dalam kemasan plastik kira-kira 250 gr, trus dimasukin lemari pendingin, jadi kalau mau dipakai tinggal ambil secukupnya.
Soalnya kalau masih dalam kemasan kaleng pas mau dipakai susah nakarnya, karena dalam keadaan dingin membeku, jadi harus nunggu lama biar agak melunak, baru disendokin sesuai takaran..... cape deeeh....




Nah... ini dia kalau mau yang kesannya glamour pake pewarna ini nih.
Namanya Pearl Dust, hasilnya sie bagus banget shiny, tapi harganya boo, mahal loh !!


Aku biasa pake kalau mau bikin Tas LV, Shoe atau kosmetic Bag.

Kalau mau liat isi dapur mamienya Bintang yang lebih lengkap disini yah !

0 komentar on "Isi Dapurku"

Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Sabtu, 26 Juni 2010

Isi Dapurku

Mau tau isi dapurnya mamie bintang.....?
Ini dia, siapa tau berguna buat teman-teman yang juga mau coba-coba bikin cake kayak aku.



 






Ini Whipping Cream yang selalu aku pakai untuk bikin Ganache.
Paling sering sieh pakai merek Greenfields.
Kalau mau bikin Tiramisu aku lebih suka pake Anchor, rasanya lebih enak aja menurutku.




 




Ini dia Mentega andalanku, hampir disemua resep aku pake Orchid Butter yang Unsalted, termasuk untuk ganache.




Sekali-sekali aja pake Anchor kalau kebetulan keabisan Orchid.


Oh yah saranku kalau mau beli butter mendingan yang sekaligus kemasan besar deh, soalnya kalau dihitung-hitung jatuhnya lebih murah.
Memang kalau jarang bikin cake belinya yang kemasan kecil aja sayang beli banyak-banyak jarang dipake (kalau nggak keberatan lempar ke dapur mamienya bintang aja pasti disambut dengan senang hati, hi...hi...hiii...).

Kalau aku beli kemasan besar biasanya setelah dibuka aku bagi-bagi dalam kemasan plastik kira-kira 250 gr, trus dimasukin lemari pendingin, jadi kalau mau dipakai tinggal ambil secukupnya.
Soalnya kalau masih dalam kemasan kaleng pas mau dipakai susah nakarnya, karena dalam keadaan dingin membeku, jadi harus nunggu lama biar agak melunak, baru disendokin sesuai takaran..... cape deeeh....




Nah... ini dia kalau mau yang kesannya glamour pake pewarna ini nih.
Namanya Pearl Dust, hasilnya sie bagus banget shiny, tapi harganya boo, mahal loh !!


Aku biasa pake kalau mau bikin Tas LV, Shoe atau kosmetic Bag.

Kalau mau liat isi dapur mamienya Bintang yang lebih lengkap disini yah !

Tidak ada komentar:

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez