Welcome

*

Minggu, 29 Agustus 2010

Oreo Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Minggu, Agustus 29, 2010
Reaksi: 
4 komentar Link ke posting ini
Nah, sesuai dengan janjiku, hari ini aku mau berbagi resep oreo cupcakes.
Yang mau coba resepnya silahkan.....





 OREO  CUPCAKES  :)

Bahan :
       200  gr mentega
          1  cup tepung gula
          2  cup tepung terigu (biar nggak terlalu manis suka aku kurangi 1 
              - 2 sdm)
       1/4  st soda kue
    1 1/2  st BP double acting
       1/4  cup susu bubuk full cream
          1  cup air panas (untuk melarutkan susu bubuk)
          2  st vanilli
          3  btr telur
         biskuit Oreo secukupnya (kemarin aku lupa pakai berapa bungkus 
         untuk resep ini, kalau gak salah isinya 10 - 12 buah perbungkus).


Cara Membuat :
  1. Larutkan susu bubuk dengan air panas. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula pakai mixer kecepatan medium hingga mengembang.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok terus.
  4. Masukkan tepung dan larutan susu sedikit-sedikit secara bergantian. Aduk sampai rata benar.
  5. Tuang sedikit adonan kedalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu sedikit, atau bisa langsung tuang dalam paper cup. Isi 1/4 nya saja yaah..... !
  6. Letakkan biskuit oreo di dalamnya, lalu tuang lagi adonannya sampai 3/4 tinggi paper cupnya (jangan penuh-penuh karena nantinya akan mengembang).
  7. Panggang selama kurleb 25 menit.
  8. Setelah matang dan dingin tinggal dihias sesuai selera.


Catatan :
  • Susu bubuk dan air panas bisa diganti menggunakan 1 cup susu cair atau 1 cup yogurt.
  • Waktu mau masukin larutan susu bubuk harus sudah dalam keadaan dingin yah...!
  • Oreonya bisa juga di potong-potong kasar terus di aduk dengan adonannya sebelum dimasukkan ke dalam paper cup, seperti waktu aku bikin cupcake pesanan temen-temennya Tisa yg My Heart Belong to You

BC-nya aku campur dengan biskuit Oreo yang aku haluskan dan diaduk sampai rata....lalu dihias deh.
Begini nih penampakan si Oreo Cupcakes kalau di belah.












glitter-graphics.com

Sabtu, 28 Agustus 2010

Cupcakes for Tisa's Friends

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Sabtu, Agustus 28, 2010
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Judul di atas itu judul-judulan....hi...hi...hiii...., bingung yaah ? sama donk ! soalnya ini cupcakes pesenan keroyokan lagi, siapa lagi kalau bukan temennya Tisa, tentu dengan tema yang beda-beda pula... mengarang bebas lagi nih !


Yang sesuai permintaan sieh yg ada angka 18 sama cupcakes biasa, alias yang cuma di hias BC.

Cupcakes ini rasa oreo lagi, sama seperti permintaan kemarin (yg nggak sempet di fotoin itu tuuuh !).
Dan sebenernya cupcakes ini dipesan hari rabu kemarin (25 Agustus) barengan sama pesenannya Tiara buat ulang tahunnya Ido.


Yang minta figurin, jadinya seperti ini nih :







Miaaaw..... pus-puuuusss...... !!




Itu si guguk keling amat yaaak ??!! habis mainan di areng kaliiii.....






Bear lagi niiiih....., lagi seneng bikin kayak begini sih !






Untuk yang ini terus terang lagi kehabisan ide, jadi bikin mobil aja deh.
Bentuknya menurutku belum sempurna, moga lain kali bisa lebih baik lagi !!!






Ini yang pake BC (kalau katanya orang sunda, yang ini mah gampil....), atasnya aku kasih biskuit Oreo sama cherry merah & hijau, biar lebih manis ditambahin serutan chocolate black and white (yang kayak sedotan itu).








Terima kasih yah buat temen-temennya Tisa : Gilang, Fariz, Rima, Nisya, Lina, Kiki, Ratu dan Tyas.
Ditunggu pesanan selanjutnya yaaaah......!!!


Oh yah, hari senin ada kloter selanjutnya lagi nih, daftar pesanannya sudah ada di catatanku. Ada yang minta dibikinin gurita sama hello kitty.....
Tunggu reportase selanjutnya yaaah.....





glitter-graphics.com

Jumat, 27 Agustus 2010

Birthday Cupcakes for Ido

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Jumat, Agustus 27, 2010
Reaksi: 
5 komentar Link ke posting ini
Birthday cupcakes ini pesenan temennya Imay, gini nih smsnya :
"mamie,temen imay mau pesen cc untuk tgl 25 malem, setengah lusin bisa ga mamie ?
"Detail cc nya gini... 
  1. Cowok suka nyanyi, suka warna biru & coklat
  2. Ada tulisan happy birthday
total cc setengah lusin, terserah mamie dikreasiin gmn hehe lalo sama mamie pasti lucu. maaci mamie :)  "

Ada tambahannya lagi nih :
"Mamie, rambut cowoknya rada  ikal, terus namanya Ido..."

Waduuuh mengarang bebas lagi nih !!
Tapi akhirnya selesai juga, ini dia hasilnya :






 Waktu yang pesen dateng ada dua (cowok & cewek), kirain ini dia nih yang ulang tahun (maksudnya mo ngucapin selamat ulang tahun gituuu....hi...hi....hiii..., sok akrab dot com) eh ternyata kakak-adek.
Kakaknya namanya Vikry, adiknya Tiara.
Dan aku dapet bocoran dari Imay...., ternyata yang berstatus temennya Imay itu kakaknya......
oh gitu toh, sayang juga yah si kakak ini sama adiknya sampai mau nganterin ngambil cupcakes untuk kekasih tercinta yang mau ulang tahun.

Iya deh..., selamat Ulang Tahun ya Ido....., semoga makin disayang sama Tiara....!
ehem...eheeemmm....!!








Ini si White Bear malu-malu pake nutup tangan segala.....
So cute.....






glitter-graphics.com

Selasa, 24 Agustus 2010

My Heart Belong to You

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Agustus 24, 2010
Reaksi: 
4 komentar Link ke posting ini
Order cupcakes ini rada special nih soalnya dipesan oleh 12 orang teman sekolahnya Tissa, dengan tema yang berbeda pula...
Memang customerku sudah pada tau kalau mau order cupcake minimal 12 pcs, kecuali mau pesan dengan tema special boleh deh 6 pcs (dengan syarat dan kondisi tertentu).
Makanya temen-temennya Tissa bergabung 12 orang untuk pesen cupcakes ini.

Pesannannya begini nih :
  1. Cewek, jilbab, warna biru, ada tulisan anniversary
  2. Huruf "F" posisinya berdiri, minta dihias yang lucu
  3. Angka "19" posisinya berdiri
  4. Figurine, bentuknya bebas (disuruh mengarang bebas nih ceritanya)
  5. Yang 8 lagi butter cream biasa
Base cupcakenya semua rasa oreo.

Sayangnya setelah jadi nggak semuanya sempet di foto, abis keburu yang punya dateng.
Hanya sempet 2 figurine aja yang ke foto :



Nah ini figurine yang aku jadikan judul di atas "My Heart Belong to You" (abis temanya beda-beda sieh).
Ceritanya si cewek ini bawa setumpuk hati yang akan dipersembahkan untuk kekasih hatinya ...ceileee.....suit-suiiiit.....

Bentuk hatinya itu bukan dari fondant, tapi Candy Heart yang aku beli di TBK Jojo Bintaro....hmmmm (rasanya enak deh kayak rasa Gum, tapi itu bukan permen karet loh !).





Nah kalau yang di bawah ini foto figurine yang disuruh mengarang bebas itu....




Bikin teddy bear aja deh, ni ceritanya teddy bear yang genit, suka banget sama flowers.




Mo cerita sedikit tentang cupcakes oreo ini.
Cupcakes ini sebenernya pake resep whiteforest andalanku karena kebetulan ada pesenan whiteforest di hari yang sama, jadi sekalian aja bikin untuk 2 resep, cuma untuk cupcakes ini aku tambahin biskuit Chocolate Oreo yang aku potong-potong kasar.
Trus cream yang ada di tengah oreonya nggak aku buang tapi aku masukin juga (ditaruh di tengah adonannya), sayang kan kalau di buang.
Jadi cupcakes ini selain ada remah oreonya, tengahnya juga ada cream oreonya......

Wuuiiiih..... ini dia cara lain makan oreo tanpa di putar, dijilat dan dicelupin.
Atas cupcakesnya itu aku kasih BC yang dicampur dengan Oreo yang dihaluskan (tapi nggak terlalu halus, biar masih ada kres-kres-nya), truuuus.... dikasih oreo utuh yang aku belah jadi 2 bagian ditamba dengan cherry merah dan hijau......siiiiiplah !!

Sayang cupcakes ini nggak sempat aku foto.
Nanti deh kalau bikin lagi aku akan posting foto dan resepnya yaaaah....!!



glitter-graphics.com

Whiteforest for Ibu Makartono

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Agustus 24, 2010
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Nah..., ini dia Whiteforest yang kesekian.... pesenan Ibu Makartono lagi, yang dulu pesen untuk Anniversarynya.
Sekarang ini dipesan untuk Anniversary anaknya.
Pesennya Whiteforest lagi karena katanya ueeenak banget !!!




Kali ini luarnya tidak bertabur keju, tapi aku kasih Pink Roses yang aku bikin dari Pink Strawberry-nya Mercolade Rainbow Compound Chocolate.

Bikin kuncup mawarnya pake alat untuk bikin es buah, itu tuuuuh yang bisa bikin melon atau buah yang lain jadi bentuk bulet-bulet.
Caranya, Pink Chocolate-nya dikerok dari arah depan menuju ke arah dalam...hi...hi..hii..., ngerti nggak maksudku ?
Begini nih jadi chocolatenya dikerok dari arah luar menuju ke arah badan kita, kerok secara perlahan, nanti dia akan membentuk gulungan seperti bentuk kuncup mawar di atas. Simpan sebentar di lemari es (kurleb 5 menit), baru dipake untuk garnish.
Jadi deh, lutuuuuuuunnnaaaa........


(tapi itu kok tulisan anniversarynya kurang huruf "N" yaaah...., baru nyadar !)

Oh iya, pinggir cakenya aku kasih oreo.....hi...hi...hiii..... nggak nyambung yaaah, masak whiteforest pake oreo ?????
Tadinya mau ditempelin pager chocolate, tapi liat masih punya stok oreo banyak sisa buat cupcake oreo, jadi aku berdayakan saja deh.




Setelah dikirim sempet deg-degan juga takut di complain, eh ternyata yang pesen malah happy...., lain dari yang lain katanya.....
Oh yah, ada cerita lain lagi nih dibalik pembuatan cake ini.
Waktu bikin cake ini kebetulan ada juga pesanan 12 pcs cupcake oreo dari teman-teman sekolahnya Tissa, aku pikir sekalian aja deh bikin 2 X adonan resep whiteforest, nanti untuk cupcakenya tinggal ditambahin oreo (resep coba-coba nih, temen-temennya Tisa dijadikan kelinci percobaan, hi...hi...hiii....)


Waktu lagi nyampur tepung terigu, berasa aneh aja kok adonannya agak encer nggak seperti biasanya (aku sudah bikin resep ini beberapa kali jadi hafal dengan kondisi adonan ini).
Karena waktunya sudah mepet, tancep gas aja terus.....
Setelah adonan dipanggang, tetep bisa mengembang dengan sempurna, tapi tidak padat seperti biasa.


Penasaran aku coba inget-inget lagi waktu nyiapin bahan-bahannya (semua memang aku kerjakan sendiri), eh bener aja baru inget, harusnya aku pake 4 cup tepung terigu untuk 2 adonan, tapi aku cuma pake 2 cup saja, pantesaaaaann.......!!!


Untung nggak ada protes dari Customer.
Ujung-ujungnya malah mau pesen lagi untuk lebaran nanti, siiiiiiiplaaah.......
Alhamdulillah rejeki memang tidak kemana-mana... terimakasih ya Allah !



glitter-graphics.com 

Senin, 16 Agustus 2010

Whiteforest for ibu Djadi

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Agustus 16, 2010
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Ibu Djadi ini temen pengajiannya ibu Makartono yang waktu itu pesen Whiteforest.
Rupanya dia kesengsem (bahasa apaligi tuuuh...?) sama rasa whiteforest ini jadi pengen ngasih cucunya tercinta.
Terus terang ini adalah whiteforest ekonomis....kenapa aku kasih nama demikian, karena ukurannya nggak beda sama ukurannya brownies (nggak biasa yaah !), karena memang aku pake loyang brownies.....

Ukuran ini memang special aku kasih khusus untuk eyang-eyang yang pada rajin mengaji dan sayang sama cucu-cucunya.....hi...hi....hiiii....
Mereka semua ini satu kelompok pengajian sama eyang Ratna yang kemarin Ulang Tahun itu !!



Whiteforestnya sih sebenernya simple aja, dalemnya nggak pake dark cherry cuma dikasih parutan keju aja sama diolesi butter cream.
Teteup ada pesenan khusus nih, kalau butter creamnya nggak mau banyak-banyak, sedikiiiiit aja, trus hiasannya pake bunga, dikiiiit juga.....

Luarnya biar tambah enak aku kasih parutan keju juga deh, nah kalau yang ini mah buanyaaaak.....




Hmmmmm....so cheesy....yummmy.....
Makanya yang pesen banyak, besok tanggal 20 juga ada yang pesen lagi nih, ayo....ayooo.... siapa yang mau coba ?!!


glitter-graphics.com

Sabtu, 14 Agustus 2010

Opera for Mom's Birthday

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Sabtu, Agustus 14, 2010
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
HAPPY BIRTHDAY.....

Mom, you have a special heart
One that is full of caring
Your heart is filled with genuine love
A love that you're always sharing

You always give so much of yourself
To the people that are around you
Adding a richness to their lives
By all the things that you do

Gentle and wise to all their needs
You see only the good in others
And that's what makes you the best
A wonderful loving Mother

I LOVE YOU MOM.....!!!

Ini dia Opera Cake pertamaku yang sebenernya aku buat tanggal 7 Agustus kemarin.....haaah.... seminggu yang lalu ????
Iya, baru sempet posting hari ini, soalnya kemarin ada masalah sama foto-fotoku (ini aja masih ada satu postingan lagi yang tertunda).
Ya udah deh pokoknya yang jelas Opera Cake ini aku bikin khusus untuk My Lovely Mom yang ulang tahun minggu lalu.
Waktu bikin opera cake ini sempet ada kendala pada saat memotong menjadi 6 bagian, soalnya merasa sok jago sieh itu adonan langsung aku tuang ke loyang persegi 22 cm, yakin bener bisa motong tipis jadi 6....wuiiiiih, ternyata eh ternyata sulit juga yah.

Aku motongnya pake benang (cara jadul...alias jaman dulu), potongan pertama, kedua.... masih mulus tuh, pas sampai yang ke tiga sudah mulai tidak rata, keempat... apalagi.... kelima..... parah...!!!
Jadi buat teman-teman yang masih amatiran kayak aku nih, mendingan pake 6 loyang langsung deh, lebih mudah.

Ini resep Opera Cake yang aku bikin kemarin, mungkin teman-teman ada yang mau mencoba ?......silahkan .......!!!



OPERA CAKE

Bahan :
>> Untuk Almond cake (nama kerennya sieh Jaconde Cake)
  • 200 gr almond bubuk (kalau nggak ada diganti dg kacang mete bubuk atau kacang tanah bubuk)
  • 150 gr gula pasir halus
  •    6  btr telur ayam utuh
  •   50 gr mentega tawar, cairkan
  •   60 gr tepung terigu
  •     4 btr putih telur
  •   55 gr gula bubuk

>>Air Kopi, aduk rata, didihkan :
  • 200 ml air
  • 1 1/2 sdm kopi bubuk (aku pake kopi giling Arabica)
  •     2 sdm coklat bubuk
  •   50 gr gula pasir

>> Chocolate Ganache
  • 250 gr dark cooking chocolate
  • 100 gr whipped cream
  •    1 sdm mentega tawar

>> Coffee Ganache (biasanya pake Coffee Buttercream, tapi di resep ini aku pake coffee ganache)
  • 250 gr white cooking chocolate
  • 100 gr whipped cream
  •   10 gr kopi instan (aku pake Good Day Moccacino)
  •     1 sdm mentega tawar

>> Chocolate Glaze
  • 150 gr dark cooking chocolate
  • 100 gr mentega tawar
Cara Membuat :
  1. Chocolate Ganache : Panaskan whipped cream (jangan sampai mendidih), angkat lalu masukkan dark cooking chocolate (yang sudah dipotong-potong) dan mentega, aduk hingga chocolate mencair. Dinginkan dalam lemari es hingga semalaman, keluarkan lalu diamkan hingga suhu ruangan. Kocok hingga lembut.
  2. Coffe Ganache : Caranya sama dengan chocolate ganache, hanya pada waktu whipped cream sudah panas, masukkan kopi instan, aduk sampai larut baru di angkat dan dicampur dengan white cooking chocolate serta mentega tawar. Langkah selanjutnya sama dengan di atas.
  3. Almond Cake/Jaconde Cake : Kocok gula pasir dengan 3 butir telur hingga kental dan mengembang. Masukkan sisa telur satu persatu sambil terus dikocok. Setelah semus telur masuk, kocok kembali kurleb 10 menit. Campur tepung terigu dan almond bubuk lalu masukkan dalam adonan telur, aduk rata. Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan gula sedikit-sedikit, kocok terus hingga kaku (istilahnya warga NCC sampai jambul petruk, gituuu..) lalu masukkan dalam adonan almond sedikit-sedikit sambil diaduk rata, terakhir masukkan mentega cair kedalamnya. Aduk sampai rata benar. Tuang adonan ke dalam loyang 22 X 22 cm (lebih baik dibagi menjadi 3 bagian loyang, nanti kalau sudah matang tiap bagian tinggal dibelah 2, atau sekalian dibagi menjadi 6 bagian loyang), panggang hingga matang. 
Penyelesaian :
  1. Bagi cake menjadi 6 bagian. Ambil selembar cake, basahi atasnya dengan larutan kopi, lapisi dengan chocolate ganache, tumpuk lembar kedua diatasnya, simpan dalam lemari es kurleb 5 menit. 
  2. Keluarkan, basahi dengan larutan kopi lalu lapisi dengan coffee ganache. Tumpuk kembali dengan lembar ketiga, masukkan kembali ke lemari es kurleb 5 menit.
  3. Keluarkan lalu basahi basahi kembali dengan larutan kopi, lapisi chocolate ganache.....ulangi terus sampai semua bahan habis (lakukan berselang seling antara chocolate ganache dengan coffee ganache.
  4. Masukkan dalam lemari es kurleb 20 menit agar set dan cake jadi dingin.
  5. Sementara itu lelehkan dark cooking chocolate dan mentega (untuk chocolate glaze) dengan cara ditim hingga chocolate larut.
  6. Siram bagian atas cake dengan chocolate glaze. Masukkan lagi ke lemari es kurleb 1 jam hingga coklat bagian atas mengeras.
  7. Rapihkan pinggirannya. Potong-potong atau hias sesuai selera.






glitter-graphics.com

Kamis, 12 Agustus 2010

My First Award

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Kamis, Agustus 12, 2010
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini


Ini adalah hadiah kejutan yang aku terima di hari pertama Ramadhan ini
(Award ini sebenernya aku terima kemarin tapi baru sempet posting hari ini), senang rasanya karena aku belum pernah dapat award semenjak aku punya blog.

Makasih banget ya Sely yang udah kasih award ini ke aku, seperti Sely juga semoga dengan mendapatkan Award ini aku jadi tambah rajin posting sesuatu (tentunya yang berhubungan dengan duniaku, yaitu dunia dapur alias masak-memasak (kerennya sih dunia perbakingan)) yang berguna buat temen-temen yang rajin mampir ke dapur mamienya bintang, yang mau belajar bikin cake juga, yang mau cari inspirasi...... atau (ini dia yang diarepin) mau pesen cake sama mamienya bintang....., betul-betul-betuuuullll......!!!(upin-ipin deh).

Menurut anda apakah yang dimaksud blogger sejati ?

Kalau menurut aku blogger sejati itu selalu memelihara blog yang dimilikinya (hi...hi...hiii.... ajaib yah bahasanya), maksudnya selalu posting hal-hal baru  dan tentunya harus bermanfaat untuk semua orang dan bisa dijadikan sumber ilmu bagi yang membutuhkan.

Oleh karena itu Award ini akan aku berikan pula kepada :

  1. Rumah Bunda
  2. Ummu Abdillah
  3. mba Lenny
  4. mba Viency
  5. mba Helena
  6. mba Wiedy
  7. mba Tira
  8. mba Nailanea
  9. mba Angel
  10. mba Mien-angel

Untuk teman-teman yang aku berikan Award ini ada aturan mainnya nih, yaitu harus membagikan kembali Award ini kepada sepuluh orang teman lainnya yaah !
Selanjutnya, yang menerima Award ini harus meletakkan link-link di bawah ini di blog atau artikel masing-masing : 







  1. BebComputer
  2. E-Learning Komputer
  3. Duniaku
  4. ColourLiciOus blog
  5. My Sweet Cakes

Sebelum teman-teman yang menerima Blog Award 2010 ini meletakkan link-link di atas,lihat dulu aturan mainnya disini yaaaah....!!







Rabu, 11 Agustus 2010

Cheese Cake for My Love

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, Agustus 11, 2010
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Judulnya sok mesra nih yee.... huuuuu....penonton bersorak !!!!

Begini ceritanya, kan sudah menjadi rahasia umum, eh...rahasia pribadi (loh, kalau diceritain di sini berarti sudah bukan rahasia lagi donk !?... auuk akh gelap !!), kalau Hubby ini tidak suka sama cake bikinan aku (sebenernya sieh sama semua bentuk cake, baik yang aku bikin sendiri ataupun yang beli di Haverst sekalipun dia tidak suka, ajaib yaaah ?!), paling males dia kalau disuruh nyicipin cake buatannku.....apalagi memuji tanpa di minta.....waaaah bisa hujan badai deh !

Nah, kemarin hari Jum'at aku bikin Fruity Cheese Cake untuk eyang Ratna ,eh Hubby minta dibuatin juga.... dia bilang:
"Kalau yang ini Papie suka...."
(kebetulan Hubby pernah nyicipin sedikit waktu aku bikin Tiramisu untuk Bunda Ewis, yang kebetulan resepnya hampir sama) waaaah berbunga rasanya....jarang-jarang nih kejadian seperti ini.

Nah ini dia hasilnya, Cheese Cake yang dibuat dengan penuh rasa cinta....huuuuuu....!!!! penonton bersorak lagi, gak papa deh biar rame....


Ini Cheese Cakenya kalau nggak salah ukuran 9 atau 10 cm....sorry aku nggak ngukur, soalnya penggarisnya hilang dibuat main sama Bee.
Bikin 3 buah, yang satu khusus buat Hubby, yang dua lagi dikirim ke tetangga ....ma'af yah yang nggak kebagian...kalau mau pesen aja deh, hi...hi...hiii.... ngarep dot com



glitter-graphics.com

Fruity Cheese Cake for Eyang Ratna

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, Agustus 11, 2010
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Cheese Cake ini pesenannya Eyang Ratna untuk pengajian hari Jumat kemarin (06-08-10).
Sebenernya sieh ini untuk acara Ulang Tahun Eyang esok harinya, tapi karena ingin berbagi kebahagiaan dengan temen-temen pengajiannya jadi Cheese cakenya di kirim hari Jum'at pas dengan jadwal pengajian Eyang.
Met Ulang Tahun Eyaaaang....., moga tambah cantik dan bahagia selalu, amiiiiin....



Fruity Cheese Cake ini sebenernya resep dasarnya sama dengan resep tiramisunya bu Fat (NCC), cuma aku gak Pake Lady Finger dan air kopi, itu sebabnya namanya jadi Cheese Cake, katanya para suhu di NCC kalau tiramisu itu identik dengan Lady Fingers atau Sponge Cake yang dikasih air kopi, nah kalau nggak pakai itu semua namanya Cheese Cake deh !!!

Buat yang mau coba bikin, ini dia resepnya :

FRUITY CHEESE CAKE ;)

Bahan :
250 gr cream cheese mascarphone
300 ml whipped cream (aku pake anchor)
100 gr gula bubuk
1/2  sdt vanilli 
4     btr kuning telur
50   gr gula kastor (aku pake gula bubuk)

150 gr biskuit keju (mis.: Trenz, richeese, dll)
75   gr mentega tawar, lelehkan


200 gr jeruk mandarin (in syrup)
200 gr dark sweet cherries (in syrup)
200 gr strawberries (in syrup)
200 gr red cherries (in syrup)

Cara Membuat :
  • Siapkan cetakan ring bulat, pasang plastik mika di sekeliling ring bagian dalam lalu beri alas dengan kertas roti atau langsung alasi dengan alas cake. Letakkan di atas loyang segi empat (yang lebih besar). Sisihkan.
  • Haluskan biskuit lalu campur rata dengan mentega tawar cair.
  • Pipihkan biskuit tadi di dasar ring, tekan-tekan sampai padat. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  • Kocok cream cheese Mascarpone sampai lembut (sebentar saja, pakai mixer kecepatan rendah atau pake wisk saja), sisihkan.
  • Kocok whipped cream dan 100 gr gula bubuk hingga kental dan kaku, lalu simpan dalam lemari es agar tidak meleleh.
  • Kocok kuning telur, sisa gula bubuk (50 gr) dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (di-tim) hingga telur hangat. Angkat dan teruskan mengocok hingga telur kembali dingin.
  • Keluarkan whipped cream dari lemari es lalu campur dengan keju mascarphone yang sudah dikocok tadi, aduk rata, tambahkan kocokan kuning telur kedalamnya, aduk hingga rata benar.
  • Tuang 1/3 adonan dalam cetakan ring bulat, susun jeruk mandarin, strawberries, dark & red cherries, lalu tuang kembali adonan keju mascarphonenya.
  • Bekukan dalam lemari es (minimal 4 jam).
  • Bila akan disajikan, hias dengan buah-buahan, coklat serut dan ayakan coklat bubuk di atasnya (di sini cheese cakenya aku hias sebelum cake membeku, jadi buah-buahannya sempet mau tenggelam...hi...hi...hiii.....
Catatan :
- Pengocokan mascarphone hanya untuk menghilangkan bungkahan-bungkahan kejunya saja, bukan untuk membuatanya mengembang.
- Jika menggunakan cream cheese mascarpone merk Puglia (pssst... harganya mahal loh, kemarin beli Rp 100.000,- / 500 gr .....wuiiih !!), sebaiknya tidak usah dikocok karena keju merk ini sangat rentan pecah. Langsung campurkan saja keju ke dalam whipped cream.
- Pastikan telur sudah kembali menjadi dingin sebelum mencampurkannya dengan whipped cream dan mascarpone, Suhu hangat akan membuat whipped cream menjadi cair.
- Keringkan dahulu buah-buahannya sebelum di pakai.










Question :
         Name three things that improve with age ... ??

Answer :
         Candles, Cheese and You !!!!

HAPPY BIRTHDAY EYANG.......



Senin, 02 Agustus 2010

Thomas the Train Cake for Randy's Birthday

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Agustus 02, 2010
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Thomas the Train Cakes ini khusus dibuat untuk Randy yang tgl 25 Juli kemarin Ulang Tahun ke-3.
Randy ini penggemar Thomas and Friend, koleksi dvd-nya aja banyaaaaak banget.

Ada kejadian lucu waktu aku nganter cake ini, waktu cake mau di serahkan ke Randy eh, tiba-tiba Bee marah, si Randy di dorong menjauhi cake Thomas ini... hi...hi...hiiii.... Bee merasa ini Cake milik dia kalee.

 

(mulai hari ini fotonya pake watermark yah, soalnya banyak kejadian yang copy paste tanpa persetujuan untuk kepentingan pribadi....ma'af  ya kalau tampilan gambarnya jadi agak mengganggu)

Base cake ini pake brownies, kalau badan trainnya aku pake wafer tanggo, kepala lokomotifnya (yg bulet pake biscuit).
Oh yah waktu mau difoto si Bee ikutan rese' nih, itu kepalanya Thomas sempet di pencet, jd agak peyang.... kelihatannya dia gemes banget sama si Thomas ini.
Udah gitu aku lupa pasang cerobong asapnya lagi..hi...hi...hiii....
Trus waktu liat terowongan keretanya dia teriak: "Mami-mamiiii... gigi...gigi !!!" sambil nunjuk giginya sendiri, aku baru inget ternyata dia samain terowongan ini dengan gigi yang pernah aku buat dulu (cake for the Dentist),oalaaah Bee...ingatannya kuat banget.






 



Jumping monkeys, it's your birthday.....
Hope it's great !!! 
Happy Birthday RANDY... 















glitter-graphics.com 
Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Minggu, 29 Agustus 2010

Oreo Cupcakes

Nah, sesuai dengan janjiku, hari ini aku mau berbagi resep oreo cupcakes.
Yang mau coba resepnya silahkan.....





 OREO  CUPCAKES  :)

Bahan :
       200  gr mentega
          1  cup tepung gula
          2  cup tepung terigu (biar nggak terlalu manis suka aku kurangi 1 
              - 2 sdm)
       1/4  st soda kue
    1 1/2  st BP double acting
       1/4  cup susu bubuk full cream
          1  cup air panas (untuk melarutkan susu bubuk)
          2  st vanilli
          3  btr telur
         biskuit Oreo secukupnya (kemarin aku lupa pakai berapa bungkus 
         untuk resep ini, kalau gak salah isinya 10 - 12 buah perbungkus).


Cara Membuat :
  1. Larutkan susu bubuk dengan air panas. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula pakai mixer kecepatan medium hingga mengembang.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok terus.
  4. Masukkan tepung dan larutan susu sedikit-sedikit secara bergantian. Aduk sampai rata benar.
  5. Tuang sedikit adonan kedalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu sedikit, atau bisa langsung tuang dalam paper cup. Isi 1/4 nya saja yaah..... !
  6. Letakkan biskuit oreo di dalamnya, lalu tuang lagi adonannya sampai 3/4 tinggi paper cupnya (jangan penuh-penuh karena nantinya akan mengembang).
  7. Panggang selama kurleb 25 menit.
  8. Setelah matang dan dingin tinggal dihias sesuai selera.


Catatan :
  • Susu bubuk dan air panas bisa diganti menggunakan 1 cup susu cair atau 1 cup yogurt.
  • Waktu mau masukin larutan susu bubuk harus sudah dalam keadaan dingin yah...!
  • Oreonya bisa juga di potong-potong kasar terus di aduk dengan adonannya sebelum dimasukkan ke dalam paper cup, seperti waktu aku bikin cupcake pesanan temen-temennya Tisa yg My Heart Belong to You

BC-nya aku campur dengan biskuit Oreo yang aku haluskan dan diaduk sampai rata....lalu dihias deh.
Begini nih penampakan si Oreo Cupcakes kalau di belah.












glitter-graphics.com

Sabtu, 28 Agustus 2010

Cupcakes for Tisa's Friends

Judul di atas itu judul-judulan....hi...hi...hiii...., bingung yaah ? sama donk ! soalnya ini cupcakes pesenan keroyokan lagi, siapa lagi kalau bukan temennya Tisa, tentu dengan tema yang beda-beda pula... mengarang bebas lagi nih !


Yang sesuai permintaan sieh yg ada angka 18 sama cupcakes biasa, alias yang cuma di hias BC.

Cupcakes ini rasa oreo lagi, sama seperti permintaan kemarin (yg nggak sempet di fotoin itu tuuuh !).
Dan sebenernya cupcakes ini dipesan hari rabu kemarin (25 Agustus) barengan sama pesenannya Tiara buat ulang tahunnya Ido.


Yang minta figurin, jadinya seperti ini nih :







Miaaaw..... pus-puuuusss...... !!




Itu si guguk keling amat yaaak ??!! habis mainan di areng kaliiii.....






Bear lagi niiiih....., lagi seneng bikin kayak begini sih !






Untuk yang ini terus terang lagi kehabisan ide, jadi bikin mobil aja deh.
Bentuknya menurutku belum sempurna, moga lain kali bisa lebih baik lagi !!!






Ini yang pake BC (kalau katanya orang sunda, yang ini mah gampil....), atasnya aku kasih biskuit Oreo sama cherry merah & hijau, biar lebih manis ditambahin serutan chocolate black and white (yang kayak sedotan itu).








Terima kasih yah buat temen-temennya Tisa : Gilang, Fariz, Rima, Nisya, Lina, Kiki, Ratu dan Tyas.
Ditunggu pesanan selanjutnya yaaaah......!!!


Oh yah, hari senin ada kloter selanjutnya lagi nih, daftar pesanannya sudah ada di catatanku. Ada yang minta dibikinin gurita sama hello kitty.....
Tunggu reportase selanjutnya yaaah.....





glitter-graphics.com

Jumat, 27 Agustus 2010

Birthday Cupcakes for Ido

Birthday cupcakes ini pesenan temennya Imay, gini nih smsnya :
"mamie,temen imay mau pesen cc untuk tgl 25 malem, setengah lusin bisa ga mamie ?
"Detail cc nya gini... 
  1. Cowok suka nyanyi, suka warna biru & coklat
  2. Ada tulisan happy birthday
total cc setengah lusin, terserah mamie dikreasiin gmn hehe lalo sama mamie pasti lucu. maaci mamie :)  "

Ada tambahannya lagi nih :
"Mamie, rambut cowoknya rada  ikal, terus namanya Ido..."

Waduuuh mengarang bebas lagi nih !!
Tapi akhirnya selesai juga, ini dia hasilnya :






 Waktu yang pesen dateng ada dua (cowok & cewek), kirain ini dia nih yang ulang tahun (maksudnya mo ngucapin selamat ulang tahun gituuu....hi...hi....hiii..., sok akrab dot com) eh ternyata kakak-adek.
Kakaknya namanya Vikry, adiknya Tiara.
Dan aku dapet bocoran dari Imay...., ternyata yang berstatus temennya Imay itu kakaknya......
oh gitu toh, sayang juga yah si kakak ini sama adiknya sampai mau nganterin ngambil cupcakes untuk kekasih tercinta yang mau ulang tahun.

Iya deh..., selamat Ulang Tahun ya Ido....., semoga makin disayang sama Tiara....!
ehem...eheeemmm....!!








Ini si White Bear malu-malu pake nutup tangan segala.....
So cute.....






glitter-graphics.com

Selasa, 24 Agustus 2010

My Heart Belong to You

Order cupcakes ini rada special nih soalnya dipesan oleh 12 orang teman sekolahnya Tissa, dengan tema yang berbeda pula...
Memang customerku sudah pada tau kalau mau order cupcake minimal 12 pcs, kecuali mau pesan dengan tema special boleh deh 6 pcs (dengan syarat dan kondisi tertentu).
Makanya temen-temennya Tissa bergabung 12 orang untuk pesen cupcakes ini.

Pesannannya begini nih :
  1. Cewek, jilbab, warna biru, ada tulisan anniversary
  2. Huruf "F" posisinya berdiri, minta dihias yang lucu
  3. Angka "19" posisinya berdiri
  4. Figurine, bentuknya bebas (disuruh mengarang bebas nih ceritanya)
  5. Yang 8 lagi butter cream biasa
Base cupcakenya semua rasa oreo.

Sayangnya setelah jadi nggak semuanya sempet di foto, abis keburu yang punya dateng.
Hanya sempet 2 figurine aja yang ke foto :



Nah ini figurine yang aku jadikan judul di atas "My Heart Belong to You" (abis temanya beda-beda sieh).
Ceritanya si cewek ini bawa setumpuk hati yang akan dipersembahkan untuk kekasih hatinya ...ceileee.....suit-suiiiit.....

Bentuk hatinya itu bukan dari fondant, tapi Candy Heart yang aku beli di TBK Jojo Bintaro....hmmmm (rasanya enak deh kayak rasa Gum, tapi itu bukan permen karet loh !).





Nah kalau yang di bawah ini foto figurine yang disuruh mengarang bebas itu....




Bikin teddy bear aja deh, ni ceritanya teddy bear yang genit, suka banget sama flowers.




Mo cerita sedikit tentang cupcakes oreo ini.
Cupcakes ini sebenernya pake resep whiteforest andalanku karena kebetulan ada pesenan whiteforest di hari yang sama, jadi sekalian aja bikin untuk 2 resep, cuma untuk cupcakes ini aku tambahin biskuit Chocolate Oreo yang aku potong-potong kasar.
Trus cream yang ada di tengah oreonya nggak aku buang tapi aku masukin juga (ditaruh di tengah adonannya), sayang kan kalau di buang.
Jadi cupcakes ini selain ada remah oreonya, tengahnya juga ada cream oreonya......

Wuuiiiih..... ini dia cara lain makan oreo tanpa di putar, dijilat dan dicelupin.
Atas cupcakesnya itu aku kasih BC yang dicampur dengan Oreo yang dihaluskan (tapi nggak terlalu halus, biar masih ada kres-kres-nya), truuuus.... dikasih oreo utuh yang aku belah jadi 2 bagian ditamba dengan cherry merah dan hijau......siiiiiplah !!

Sayang cupcakes ini nggak sempat aku foto.
Nanti deh kalau bikin lagi aku akan posting foto dan resepnya yaaaah....!!



glitter-graphics.com

Whiteforest for Ibu Makartono

Nah..., ini dia Whiteforest yang kesekian.... pesenan Ibu Makartono lagi, yang dulu pesen untuk Anniversarynya.
Sekarang ini dipesan untuk Anniversary anaknya.
Pesennya Whiteforest lagi karena katanya ueeenak banget !!!




Kali ini luarnya tidak bertabur keju, tapi aku kasih Pink Roses yang aku bikin dari Pink Strawberry-nya Mercolade Rainbow Compound Chocolate.

Bikin kuncup mawarnya pake alat untuk bikin es buah, itu tuuuuh yang bisa bikin melon atau buah yang lain jadi bentuk bulet-bulet.
Caranya, Pink Chocolate-nya dikerok dari arah depan menuju ke arah dalam...hi...hi..hii..., ngerti nggak maksudku ?
Begini nih jadi chocolatenya dikerok dari arah luar menuju ke arah badan kita, kerok secara perlahan, nanti dia akan membentuk gulungan seperti bentuk kuncup mawar di atas. Simpan sebentar di lemari es (kurleb 5 menit), baru dipake untuk garnish.
Jadi deh, lutuuuuuuunnnaaaa........


(tapi itu kok tulisan anniversarynya kurang huruf "N" yaaah...., baru nyadar !)

Oh iya, pinggir cakenya aku kasih oreo.....hi...hi...hiii..... nggak nyambung yaaah, masak whiteforest pake oreo ?????
Tadinya mau ditempelin pager chocolate, tapi liat masih punya stok oreo banyak sisa buat cupcake oreo, jadi aku berdayakan saja deh.




Setelah dikirim sempet deg-degan juga takut di complain, eh ternyata yang pesen malah happy...., lain dari yang lain katanya.....
Oh yah, ada cerita lain lagi nih dibalik pembuatan cake ini.
Waktu bikin cake ini kebetulan ada juga pesanan 12 pcs cupcake oreo dari teman-teman sekolahnya Tissa, aku pikir sekalian aja deh bikin 2 X adonan resep whiteforest, nanti untuk cupcakenya tinggal ditambahin oreo (resep coba-coba nih, temen-temennya Tisa dijadikan kelinci percobaan, hi...hi...hiii....)


Waktu lagi nyampur tepung terigu, berasa aneh aja kok adonannya agak encer nggak seperti biasanya (aku sudah bikin resep ini beberapa kali jadi hafal dengan kondisi adonan ini).
Karena waktunya sudah mepet, tancep gas aja terus.....
Setelah adonan dipanggang, tetep bisa mengembang dengan sempurna, tapi tidak padat seperti biasa.


Penasaran aku coba inget-inget lagi waktu nyiapin bahan-bahannya (semua memang aku kerjakan sendiri), eh bener aja baru inget, harusnya aku pake 4 cup tepung terigu untuk 2 adonan, tapi aku cuma pake 2 cup saja, pantesaaaaann.......!!!


Untung nggak ada protes dari Customer.
Ujung-ujungnya malah mau pesen lagi untuk lebaran nanti, siiiiiiiplaaah.......
Alhamdulillah rejeki memang tidak kemana-mana... terimakasih ya Allah !



glitter-graphics.com 

Senin, 16 Agustus 2010

Whiteforest for ibu Djadi

Ibu Djadi ini temen pengajiannya ibu Makartono yang waktu itu pesen Whiteforest.
Rupanya dia kesengsem (bahasa apaligi tuuuh...?) sama rasa whiteforest ini jadi pengen ngasih cucunya tercinta.
Terus terang ini adalah whiteforest ekonomis....kenapa aku kasih nama demikian, karena ukurannya nggak beda sama ukurannya brownies (nggak biasa yaah !), karena memang aku pake loyang brownies.....

Ukuran ini memang special aku kasih khusus untuk eyang-eyang yang pada rajin mengaji dan sayang sama cucu-cucunya.....hi...hi....hiiii....
Mereka semua ini satu kelompok pengajian sama eyang Ratna yang kemarin Ulang Tahun itu !!



Whiteforestnya sih sebenernya simple aja, dalemnya nggak pake dark cherry cuma dikasih parutan keju aja sama diolesi butter cream.
Teteup ada pesenan khusus nih, kalau butter creamnya nggak mau banyak-banyak, sedikiiiiit aja, trus hiasannya pake bunga, dikiiiit juga.....

Luarnya biar tambah enak aku kasih parutan keju juga deh, nah kalau yang ini mah buanyaaaak.....




Hmmmmm....so cheesy....yummmy.....
Makanya yang pesen banyak, besok tanggal 20 juga ada yang pesen lagi nih, ayo....ayooo.... siapa yang mau coba ?!!


glitter-graphics.com

Sabtu, 14 Agustus 2010

Opera for Mom's Birthday

HAPPY BIRTHDAY.....

Mom, you have a special heart
One that is full of caring
Your heart is filled with genuine love
A love that you're always sharing

You always give so much of yourself
To the people that are around you
Adding a richness to their lives
By all the things that you do

Gentle and wise to all their needs
You see only the good in others
And that's what makes you the best
A wonderful loving Mother

I LOVE YOU MOM.....!!!

Ini dia Opera Cake pertamaku yang sebenernya aku buat tanggal 7 Agustus kemarin.....haaah.... seminggu yang lalu ????
Iya, baru sempet posting hari ini, soalnya kemarin ada masalah sama foto-fotoku (ini aja masih ada satu postingan lagi yang tertunda).
Ya udah deh pokoknya yang jelas Opera Cake ini aku bikin khusus untuk My Lovely Mom yang ulang tahun minggu lalu.
Waktu bikin opera cake ini sempet ada kendala pada saat memotong menjadi 6 bagian, soalnya merasa sok jago sieh itu adonan langsung aku tuang ke loyang persegi 22 cm, yakin bener bisa motong tipis jadi 6....wuiiiiih, ternyata eh ternyata sulit juga yah.

Aku motongnya pake benang (cara jadul...alias jaman dulu), potongan pertama, kedua.... masih mulus tuh, pas sampai yang ke tiga sudah mulai tidak rata, keempat... apalagi.... kelima..... parah...!!!
Jadi buat teman-teman yang masih amatiran kayak aku nih, mendingan pake 6 loyang langsung deh, lebih mudah.

Ini resep Opera Cake yang aku bikin kemarin, mungkin teman-teman ada yang mau mencoba ?......silahkan .......!!!



OPERA CAKE

Bahan :
>> Untuk Almond cake (nama kerennya sieh Jaconde Cake)
  • 200 gr almond bubuk (kalau nggak ada diganti dg kacang mete bubuk atau kacang tanah bubuk)
  • 150 gr gula pasir halus
  •    6  btr telur ayam utuh
  •   50 gr mentega tawar, cairkan
  •   60 gr tepung terigu
  •     4 btr putih telur
  •   55 gr gula bubuk

>>Air Kopi, aduk rata, didihkan :
  • 200 ml air
  • 1 1/2 sdm kopi bubuk (aku pake kopi giling Arabica)
  •     2 sdm coklat bubuk
  •   50 gr gula pasir

>> Chocolate Ganache
  • 250 gr dark cooking chocolate
  • 100 gr whipped cream
  •    1 sdm mentega tawar

>> Coffee Ganache (biasanya pake Coffee Buttercream, tapi di resep ini aku pake coffee ganache)
  • 250 gr white cooking chocolate
  • 100 gr whipped cream
  •   10 gr kopi instan (aku pake Good Day Moccacino)
  •     1 sdm mentega tawar

>> Chocolate Glaze
  • 150 gr dark cooking chocolate
  • 100 gr mentega tawar
Cara Membuat :
  1. Chocolate Ganache : Panaskan whipped cream (jangan sampai mendidih), angkat lalu masukkan dark cooking chocolate (yang sudah dipotong-potong) dan mentega, aduk hingga chocolate mencair. Dinginkan dalam lemari es hingga semalaman, keluarkan lalu diamkan hingga suhu ruangan. Kocok hingga lembut.
  2. Coffe Ganache : Caranya sama dengan chocolate ganache, hanya pada waktu whipped cream sudah panas, masukkan kopi instan, aduk sampai larut baru di angkat dan dicampur dengan white cooking chocolate serta mentega tawar. Langkah selanjutnya sama dengan di atas.
  3. Almond Cake/Jaconde Cake : Kocok gula pasir dengan 3 butir telur hingga kental dan mengembang. Masukkan sisa telur satu persatu sambil terus dikocok. Setelah semus telur masuk, kocok kembali kurleb 10 menit. Campur tepung terigu dan almond bubuk lalu masukkan dalam adonan telur, aduk rata. Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan gula sedikit-sedikit, kocok terus hingga kaku (istilahnya warga NCC sampai jambul petruk, gituuu..) lalu masukkan dalam adonan almond sedikit-sedikit sambil diaduk rata, terakhir masukkan mentega cair kedalamnya. Aduk sampai rata benar. Tuang adonan ke dalam loyang 22 X 22 cm (lebih baik dibagi menjadi 3 bagian loyang, nanti kalau sudah matang tiap bagian tinggal dibelah 2, atau sekalian dibagi menjadi 6 bagian loyang), panggang hingga matang. 
Penyelesaian :
  1. Bagi cake menjadi 6 bagian. Ambil selembar cake, basahi atasnya dengan larutan kopi, lapisi dengan chocolate ganache, tumpuk lembar kedua diatasnya, simpan dalam lemari es kurleb 5 menit. 
  2. Keluarkan, basahi dengan larutan kopi lalu lapisi dengan coffee ganache. Tumpuk kembali dengan lembar ketiga, masukkan kembali ke lemari es kurleb 5 menit.
  3. Keluarkan lalu basahi basahi kembali dengan larutan kopi, lapisi chocolate ganache.....ulangi terus sampai semua bahan habis (lakukan berselang seling antara chocolate ganache dengan coffee ganache.
  4. Masukkan dalam lemari es kurleb 20 menit agar set dan cake jadi dingin.
  5. Sementara itu lelehkan dark cooking chocolate dan mentega (untuk chocolate glaze) dengan cara ditim hingga chocolate larut.
  6. Siram bagian atas cake dengan chocolate glaze. Masukkan lagi ke lemari es kurleb 1 jam hingga coklat bagian atas mengeras.
  7. Rapihkan pinggirannya. Potong-potong atau hias sesuai selera.






glitter-graphics.com

Kamis, 12 Agustus 2010

My First Award



Ini adalah hadiah kejutan yang aku terima di hari pertama Ramadhan ini
(Award ini sebenernya aku terima kemarin tapi baru sempet posting hari ini), senang rasanya karena aku belum pernah dapat award semenjak aku punya blog.

Makasih banget ya Sely yang udah kasih award ini ke aku, seperti Sely juga semoga dengan mendapatkan Award ini aku jadi tambah rajin posting sesuatu (tentunya yang berhubungan dengan duniaku, yaitu dunia dapur alias masak-memasak (kerennya sih dunia perbakingan)) yang berguna buat temen-temen yang rajin mampir ke dapur mamienya bintang, yang mau belajar bikin cake juga, yang mau cari inspirasi...... atau (ini dia yang diarepin) mau pesen cake sama mamienya bintang....., betul-betul-betuuuullll......!!!(upin-ipin deh).

Menurut anda apakah yang dimaksud blogger sejati ?

Kalau menurut aku blogger sejati itu selalu memelihara blog yang dimilikinya (hi...hi...hiii.... ajaib yah bahasanya), maksudnya selalu posting hal-hal baru  dan tentunya harus bermanfaat untuk semua orang dan bisa dijadikan sumber ilmu bagi yang membutuhkan.

Oleh karena itu Award ini akan aku berikan pula kepada :

  1. Rumah Bunda
  2. Ummu Abdillah
  3. mba Lenny
  4. mba Viency
  5. mba Helena
  6. mba Wiedy
  7. mba Tira
  8. mba Nailanea
  9. mba Angel
  10. mba Mien-angel

Untuk teman-teman yang aku berikan Award ini ada aturan mainnya nih, yaitu harus membagikan kembali Award ini kepada sepuluh orang teman lainnya yaah !
Selanjutnya, yang menerima Award ini harus meletakkan link-link di bawah ini di blog atau artikel masing-masing : 







  1. BebComputer
  2. E-Learning Komputer
  3. Duniaku
  4. ColourLiciOus blog
  5. My Sweet Cakes

Sebelum teman-teman yang menerima Blog Award 2010 ini meletakkan link-link di atas,lihat dulu aturan mainnya disini yaaaah....!!







Rabu, 11 Agustus 2010

Cheese Cake for My Love

Judulnya sok mesra nih yee.... huuuuu....penonton bersorak !!!!

Begini ceritanya, kan sudah menjadi rahasia umum, eh...rahasia pribadi (loh, kalau diceritain di sini berarti sudah bukan rahasia lagi donk !?... auuk akh gelap !!), kalau Hubby ini tidak suka sama cake bikinan aku (sebenernya sieh sama semua bentuk cake, baik yang aku bikin sendiri ataupun yang beli di Haverst sekalipun dia tidak suka, ajaib yaaah ?!), paling males dia kalau disuruh nyicipin cake buatannku.....apalagi memuji tanpa di minta.....waaaah bisa hujan badai deh !

Nah, kemarin hari Jum'at aku bikin Fruity Cheese Cake untuk eyang Ratna ,eh Hubby minta dibuatin juga.... dia bilang:
"Kalau yang ini Papie suka...."
(kebetulan Hubby pernah nyicipin sedikit waktu aku bikin Tiramisu untuk Bunda Ewis, yang kebetulan resepnya hampir sama) waaaah berbunga rasanya....jarang-jarang nih kejadian seperti ini.

Nah ini dia hasilnya, Cheese Cake yang dibuat dengan penuh rasa cinta....huuuuuu....!!!! penonton bersorak lagi, gak papa deh biar rame....


Ini Cheese Cakenya kalau nggak salah ukuran 9 atau 10 cm....sorry aku nggak ngukur, soalnya penggarisnya hilang dibuat main sama Bee.
Bikin 3 buah, yang satu khusus buat Hubby, yang dua lagi dikirim ke tetangga ....ma'af yah yang nggak kebagian...kalau mau pesen aja deh, hi...hi...hiii.... ngarep dot com



glitter-graphics.com

Fruity Cheese Cake for Eyang Ratna

Cheese Cake ini pesenannya Eyang Ratna untuk pengajian hari Jumat kemarin (06-08-10).
Sebenernya sieh ini untuk acara Ulang Tahun Eyang esok harinya, tapi karena ingin berbagi kebahagiaan dengan temen-temen pengajiannya jadi Cheese cakenya di kirim hari Jum'at pas dengan jadwal pengajian Eyang.
Met Ulang Tahun Eyaaaang....., moga tambah cantik dan bahagia selalu, amiiiiin....



Fruity Cheese Cake ini sebenernya resep dasarnya sama dengan resep tiramisunya bu Fat (NCC), cuma aku gak Pake Lady Finger dan air kopi, itu sebabnya namanya jadi Cheese Cake, katanya para suhu di NCC kalau tiramisu itu identik dengan Lady Fingers atau Sponge Cake yang dikasih air kopi, nah kalau nggak pakai itu semua namanya Cheese Cake deh !!!

Buat yang mau coba bikin, ini dia resepnya :

FRUITY CHEESE CAKE ;)

Bahan :
250 gr cream cheese mascarphone
300 ml whipped cream (aku pake anchor)
100 gr gula bubuk
1/2  sdt vanilli 
4     btr kuning telur
50   gr gula kastor (aku pake gula bubuk)

150 gr biskuit keju (mis.: Trenz, richeese, dll)
75   gr mentega tawar, lelehkan


200 gr jeruk mandarin (in syrup)
200 gr dark sweet cherries (in syrup)
200 gr strawberries (in syrup)
200 gr red cherries (in syrup)

Cara Membuat :
  • Siapkan cetakan ring bulat, pasang plastik mika di sekeliling ring bagian dalam lalu beri alas dengan kertas roti atau langsung alasi dengan alas cake. Letakkan di atas loyang segi empat (yang lebih besar). Sisihkan.
  • Haluskan biskuit lalu campur rata dengan mentega tawar cair.
  • Pipihkan biskuit tadi di dasar ring, tekan-tekan sampai padat. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  • Kocok cream cheese Mascarpone sampai lembut (sebentar saja, pakai mixer kecepatan rendah atau pake wisk saja), sisihkan.
  • Kocok whipped cream dan 100 gr gula bubuk hingga kental dan kaku, lalu simpan dalam lemari es agar tidak meleleh.
  • Kocok kuning telur, sisa gula bubuk (50 gr) dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (di-tim) hingga telur hangat. Angkat dan teruskan mengocok hingga telur kembali dingin.
  • Keluarkan whipped cream dari lemari es lalu campur dengan keju mascarphone yang sudah dikocok tadi, aduk rata, tambahkan kocokan kuning telur kedalamnya, aduk hingga rata benar.
  • Tuang 1/3 adonan dalam cetakan ring bulat, susun jeruk mandarin, strawberries, dark & red cherries, lalu tuang kembali adonan keju mascarphonenya.
  • Bekukan dalam lemari es (minimal 4 jam).
  • Bila akan disajikan, hias dengan buah-buahan, coklat serut dan ayakan coklat bubuk di atasnya (di sini cheese cakenya aku hias sebelum cake membeku, jadi buah-buahannya sempet mau tenggelam...hi...hi...hiii.....
Catatan :
- Pengocokan mascarphone hanya untuk menghilangkan bungkahan-bungkahan kejunya saja, bukan untuk membuatanya mengembang.
- Jika menggunakan cream cheese mascarpone merk Puglia (pssst... harganya mahal loh, kemarin beli Rp 100.000,- / 500 gr .....wuiiih !!), sebaiknya tidak usah dikocok karena keju merk ini sangat rentan pecah. Langsung campurkan saja keju ke dalam whipped cream.
- Pastikan telur sudah kembali menjadi dingin sebelum mencampurkannya dengan whipped cream dan mascarpone, Suhu hangat akan membuat whipped cream menjadi cair.
- Keringkan dahulu buah-buahannya sebelum di pakai.










Question :
         Name three things that improve with age ... ??

Answer :
         Candles, Cheese and You !!!!

HAPPY BIRTHDAY EYANG.......



Senin, 02 Agustus 2010

Thomas the Train Cake for Randy's Birthday

Thomas the Train Cakes ini khusus dibuat untuk Randy yang tgl 25 Juli kemarin Ulang Tahun ke-3.
Randy ini penggemar Thomas and Friend, koleksi dvd-nya aja banyaaaaak banget.

Ada kejadian lucu waktu aku nganter cake ini, waktu cake mau di serahkan ke Randy eh, tiba-tiba Bee marah, si Randy di dorong menjauhi cake Thomas ini... hi...hi...hiiii.... Bee merasa ini Cake milik dia kalee.

 

(mulai hari ini fotonya pake watermark yah, soalnya banyak kejadian yang copy paste tanpa persetujuan untuk kepentingan pribadi....ma'af  ya kalau tampilan gambarnya jadi agak mengganggu)

Base cake ini pake brownies, kalau badan trainnya aku pake wafer tanggo, kepala lokomotifnya (yg bulet pake biscuit).
Oh yah waktu mau difoto si Bee ikutan rese' nih, itu kepalanya Thomas sempet di pencet, jd agak peyang.... kelihatannya dia gemes banget sama si Thomas ini.
Udah gitu aku lupa pasang cerobong asapnya lagi..hi...hi...hiii....
Trus waktu liat terowongan keretanya dia teriak: "Mami-mamiiii... gigi...gigi !!!" sambil nunjuk giginya sendiri, aku baru inget ternyata dia samain terowongan ini dengan gigi yang pernah aku buat dulu (cake for the Dentist),oalaaah Bee...ingatannya kuat banget.






 



Jumping monkeys, it's your birthday.....
Hope it's great !!! 
Happy Birthday RANDY... 















glitter-graphics.com 
 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez