Welcome

*

Rabu, 27 April 2011

Basketball Theme Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, April 27, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Naaah, kalau yang ini pesanan seniornya Imay (siapa namanya ya Maaay....? mamie lupa tanya ke Imay)

Minta 9 pcs cupcakes dengan detail :
1. Huruf 'R'
2. Huruf 'T'
3. Huruf 'A'
4. Angka '1'
5. Angka '9'
6. Cowok, alis tebel, pake kacamata kotak.
7. Bola basket sama baju basket no. 9.
8. Kuda nil sama bebek lagi gandengan tangan (hihihiiii.... apa maksudnya ya?)
9. Kereta

Jadinya seperti di bawah ini nih....

Keretanya lucu deh....

Tapi kalau hubby lebih suka hippo sama duck nya..... 
Katanya "Cute.... !"

Tadinya si bebek mau dikasih kacamata hitam trus si kuda nilnya dikasih pita di atas kepalanya, eh lupaaaaaa.......
Soalnya buru-buru mau ngerjain pesenannya Imay yang "Anniversari Cake for Ibu and Abbah"
Cupcakesnya sengaja cuma pake sprinkle aja, soalnya kan untuk cowok, kalau dikasih flowers nanti jadi girly deh, gak lucu kan !?

*****

Anniversary Cake for Ibu & Abbah

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, April 27, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Pesenannya Imay niiiih.....
Minta dibikinin bapak-bapak pake jas sama ibu-ibu pake kerudung.
Terus tulisan :
1. "Happy 19 Anniversary"
2. "26 April 1992 - 26 April 2011"
3. " From Love (tanda hati)
waaah, banyak banget tulisannya....


Kirain ini cake pesenan seniornya di campus, karena selain pesan yang ini ada seniornya juga yang pesen cupcakes tema basketball player di hari yang sama...., ternyata eh ternyata anniversary cake ini untuk Ibu dan Abbah nya Imaaaaay......

Maaay......, kok mamie gak dikasih tau sieh ?!
Aniway, Happy Anniversary bu Cik dan Abbah.......
Kiss....kisss....kisssss..... and hug from Bee !!!!

*****

Winnie the Pooh Birthday Cake for Anggie

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, April 27, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Satu lagi niiiih...... caracter favouriteku : Winnie the Pooh !!!
Waaah, pokoknya kalau disuruh bikin tokoh-tokoh kartunnya Disney mah semangat 45 deh bikinnya..... hihihiiii.....
Gak tau kenapa dari dulu sampai tuek gini aku seneeeeeng banget sama cartoon Disney.

Alhamdulillah, dulu sebelum married aku kerjanya bikin stuffed toys tokoh-tokoh cartoon disney ini untuk di kirim ke Disneyland seluruh dunia.
Sempet mampir juga ke Disneyland Paris.......
wuaaaaa, jadi pengen ke sana lagiiiii...!!
Mau ah, nanti ngajak Bee ke sana !!




Lihat deh lucu banget yah si Pooh Bear ini.
Oh yah aku sempet foto step by step nya waktu bikin pooh ini loh, nanti deh aku posting di sini yah...., siapa tau berguna buat temen-temen yang baru belajar bikin figurine pooh, caranya gampang kok.


*****

Tinkerbell Birthday Cake for Lana

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, April 27, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Aaaah.... senangnya bisa bikin tokoh fairie yang satu ini
Sayang yah, cuma bikin 2D......pengeeeeen banget bikin 3D, lebih bagus kali jadinya yaaah ?!

Itu sayapnya aku pake sprinkle white, tapi kurang bling-bling jadi aku tambahin blue dikit.
Lucu yaaaah.....!!


Ayo-ayoooo.... siapa yang mau pesan lagiiiii.....
Tapi yang 3D yah figurinenya, biar lebih asyiiik.....



*****

Farewell Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, April 27, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Naaah kalau yang ini untuk orang-orang terdekatnya Diefa, ada Fariz (yayangnya Diefa), ada Tisa (best friend nya Diefa) dan ada kak Bagus juga.
Mereka ini juga baru saja selesai UAN tanggal 21 April kemarin.
Tadinya Diefa bingung nih temanya mau seperti apa, mau dibuatin tema ujian.... mereka baru selesai ujian, mau dibuatkan tema lulus ujian.... mereka pengumumannya baru tanggal 12 Mei besok.


Trus aku tawarin aja, gimana kalau dikasih tulisan "Missing You Already...."
eh, Diefa setuju, katanya sesuai dengan perasaan Diefa saat ini ke mereka.
Maklum mereka satu sekolahan jadi kalau mereka semua lulus ujian berarti Diefa ditinggal deh..... huhuhuuuu.....

Yang jelas, suka nggak suka kita do'a in mereka biar lulus yaaaah....
nanti kan Diefa juga harus ninggalin sekolah tercinta, itu kan yang diharapkaaaaan...?




*****

After the Exam Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, April 27, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Ini cake untuk Keke sama Komang yang baru saja menyelesaikan UAN tanggal 21 April lalu.
Untuk meyakinkan mereka PASTI LULUS...!!!
Iya doooonk kalau persiapannya wokeeeeh, Pasti Berhasil !!!
Yuuuk kita do'ain sama-sama, semoga Keke dan Komang serta teman-temannya yang lain bisa LULUS...., amiiiin !!!

Oh yah, pesannya nih :
1. Cewe pake konde kayak orang Jawa
2. Cowo pake iket kepala kayak orang Bali
3. Ada tulisan : "Keke dan Komang Pasti Lulus"


Ok deh, ini dia penampakannya....

Rabu, 20 April 2011

How to Make a Simple Flower

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, April 20, 2011
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Pernah lihatkan flower yang aku buat untuk hiasan di atas cake atau cupcakes seperti ini :

Nah cara bikinnya seperti ini nih :
  1. Seperti biasa, siapkan fondant dan beri warna sesuai keinginan. 
  2. Tipiskan lalu cetak menggunakan cetakan carnations (kalau nggak salah loh....heheheee.... tolong dilihat aja bentuknya yang seperti di gambar, bisa cari di TBK, waktu itu aku beli di TBK Titan Fatmawati).
  3. Trus letakkan di alas yang agak keras, jangan lupa taburi sedikit maizena biar nggak lengket.
  4. Tipiskan setiap bagian tepi bunga dengan menggunakan tusuk gigi, caranya letakkan tusuk gigi di atas kelopak bunga (bagian yang runcing menghadap ke dalam/ke bagian tengah) kemudian dengan menggunakan ujung jari telunjuk, gulirkan/gulung tusuk gigi tersebut (didorong tanpa mengangkat tusuk gigi tersebut) kedepan dan kebelakang  dengan sedikit ditekan sehingga kelopak bunga tersebut membentuk gelombang halus.
  5. Beri bulatan (kuning) kecil ditengah, atau bisa juga menggunakan sprinkle gold/silver.
  6. Semoga jelas yaaah......, selamat mencoba   (^_^)

 
*****

Selasa, 19 April 2011

How to Make a Negative Roll Film

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, April 19, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Yuhuuuu....., apa kabar temans.......?
Beberapa hari yang lalu salah satu customerku bertanya, kalau mau oerder apakah harus bertemu dahulu untuk membicarakan mengenai tema yang akan dipesan ?
Trus apakah harus memberikan gambar tema yang diinginkan ?


Nah aku mau menjelaskan bahwa untuk order cake atau cupcakes sebenarnya tidak perlu bertemu, cukup kirimkan email ke aku aja mengenai tema yang diinginkan (untuk ini bisa di lihat di "How to Order").
Kecuali bila ingin memesan Weding Cupcakes mungkin lebih baik bertemu karena banyak yang mesti dibicarakan dengan serius.


Begini nih kalau aku ingin membuat pesanan customer (contohnya waktu aku mau bikin Negative Roll Fillm Cake) :


1. Yang pertama semedi dulu cari wangsit (hihihiiiii....) untuk cari ide (tentunya setelah detail cake/cupcakes yang mau dipesan sdh aku dapatkan), makanya paling enak kalau ordenya/pesannya jauh-jauh hari, jadi waktunya cukup buat nyari ide. Kalau udah kepepet waktunya, suka nggak deapet ide yang bagus.


2. Trus biasanya aku bikin gambar, kira-kira cake yang akan dibuat, buat konsepnya dulu gituuuu....



3. Untuk Negative Roll Film ini aku perlu bikin polanya dulu.
    Bentuk pola seperti negative roll film, besarnya sesuaikan dengan besar cake yang akan dibuat ditambah 2 - 4 cm.


4. Siapin peralatan perang....., siaaaaap tempur !!

5. Kemudian mulai proses pembuatannya :
- Siapkan fondant dan beri warna sesuai yang diinginkan.
- Tipiskan fondant kurang lebih 5 - 7 mm (sebaiknya agak tebal supaya tidak gampang patah).
- Cetak sesuai dengan bentuk pola yang sudah dibuat tadi.
- Bentuk lingkarannya langsung dibolongin aja.
- Nah, untuk membentuk segitiga diantara lingkaran, caranya dengan menggunakan tools yang ujungnya melengkung (aku pakai tolls yang untuk play dough punyanya Bee, heheheee.....), tekan perlahan sesuai bentuk pola.
Kalau tidak punya tolls ini bisa menggunakan tusuk gigi (bentuk titik-titik halus disekeliling pola).
- Angkat pola, lalu pertegas garisnya.
- Kalau sudah, olesi dengan lustre dust silver sampai rata.
- Biarkan mengering, sampi benar-benar kering.


6. Nah kalau sudah kering, bisa ditaruh di atas cakenya (bagian bawah cakenya juga dipasangin yaah...). Jangan lupa pasang edible image (kalau yang ini mesti pesen nih, nggak bisa bikin sendiri) bentuk negative film nya disekeliling cake.
7. Tambahin clap board sama stars biar bagus.
8. Jadi deh "Negative Roll Film Cake" nya


9. Bagus kaaaaaan.......??!!!
    (hihihiiiiii.....memuji diri sendiri, biar lebih semangat bikin cake yang lain)




CARA PEMASANGAN EDIBLE IMAGE :
1. Potong edible image sesuai gambar
2. Lepas plastik bagian belakangnya
3. Beri coklat putih di bagian belakang edible image tersebut, fungsinya agar edible image nya tidak berkerut saat pemasangan di cakenya.
4. Lalu pasang deh di cakenya



*****

Senin, 18 April 2011

Peanut Butter Cupcake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, April 18, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini








*****

Jumat, 15 April 2011

Waiting for : Superyou

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Jumat, April 15, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hihihiiii......, judulnya lucu yah ?
Sebenernya tema Cake kali ini adalah SUPERMAN, tapi sesuai permintaan katanya ingin dibuatkan superman yang pakai baju dokter, trus di bawahnya dikasih tulisan "Waiting for Superyou".

Agak lama juga cari idenya, dan jadinya seperti di bawah iniiiiii.....

Itu si dokter ceritanya mau berubah menjadi Supermaaaaaan.......


Oh yah, cake ini yang pesen si Abon....... Abon Sapi Pedeeeeessss ????
Hihihiiiii.....bukaaaaan, kemarin tanya sama Imay (karena yg pesen ini temennya Imay juga nih) namanya siapa, trus kata Imay :
"Yang pesen namanya Abon....hahahaaaa Imay lupa namanya siapa. Nanti Imay cari tau duyuuu...heheeee...."

Kata Imay lagi nih :
"Mamiiiiie terima kasih banyaaaak hihihiiii dia suka banget kuenya !!"

Maaaay...., udah tau belum namanya si Abon itu siapaaaaa ? nanti dia marah loh kalau mamie posting pake nama itu !   :)

Birthday Cupcakes for Dhina

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Jumat, April 15, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Satu lagi nih pesanannya namira, kali ini Birthday Cupcakesuntuk Dhina.
Katanya :
Ini buat Ul-Tah Dhina ke-21, orangnya agak-agak boyish....
1. Cewe (Dhina), putih, sipit, rambutnya hitam, tebal dan panjang
2. Cowo, mukanya kotak, senyum rambutnya cepak (hihihiiii....)
3. Camera SLR
4. Lampu disco...... (kira-kira kayak apa yaaaah....?)
5. Warna kue hitam terus + tuisan font film "Godfather" warna coklat.
6. Happy Birthday Dhina, dikasih hiasan hati.
7. Pisang dengan tulisan "Bollywood" di bawahnya (hihihiiiii...... ada-ada aja nih), tulisannya bebas yang penting font ala bollywood aja.
8. Bentuk muka ini : (-_-)  (gambar emoticon, matanya kayak lg ngelirik gituuu...)

Nah, karena Namira ini satu Falkutas sama Imay, jadi aku titipin sama Imay eh dapet kabar kalau cupcakesnya sempet kesenggol-senggol, jadi agak bocel-bocel dikit gituuuu.......
Ya sudah yang penting Namira gak protes....maaf ya sayaaaang namanya juga dibawa naik KRL.....
Jangan kapok pesen lagi yah......  (^o^) / *

*****

Kamis, 14 April 2011

Birthday Cupcake for Chentini

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Kamis, April 14, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Birthday Cupcakes for Chentini ini pesanannya Namira juga nih yang kemarin pesan birthday cupcakes for grandmother, tapi kali ini dia pesan berdua dengan Wuri Prastiti.
Request nya :

"Semuanuansa hijau yahh tante :) dia suka warna hijau aneka gradasi, terutama yang agak tua sedikit :)
1. Muka CHENTINI, kulit putih agak-agak coklat, rambut coklat keriting, mata agak sipit, muka ceria (jadinya bibirnya terlalu tebel, hihihiiii....).

2. Mobil Jazz baru, warna abu-abu dengan plat B 199 CP (waduuuuh... nyerah deh kalau disuruh bikin no. plat mobil di fgurine mobil yg ukurannya untuk cupcakes...keciiiillll bangeeeeet...)

3. Muka cowok-cowok beberapa gituuu (kalau bisa ada muka tua pakai kacamata, ada yang putih kayak artis korea pake behel heheheee + kacamata, dst. (diameter cupcakes kan cuma 6 cm, lha kalau diatasnya disuruh bikin beberapa kepala cowok, jadi kecil banget donk, udah gitu ada yangdisuruh pake behel lagi.....aduuuuh... aku paling gak bisa kalau disuruh bikin figurin yang ukurannya kecil. Akhirnya cuma aku bikinin 3 wajah saja deh).

4. Flat shoes yang agak centi (coba high heel yah, terus terang aku lagi pengen bikin hihg heel shoe nih !)

5. KUH Per + Permen jagung (apa'an tuuh ???!! gak pernah tau ada permen itu, katanya sieh bentuknya seperti permen biasa cuma warnanya kuning kayak jagung, ya udah aku bikin bolet-bulet aja deh, abis nggak pernah lihat bentuknya sieh) + BB Bold


6. Nuansa hati-hati (ditambah bunga-bunga juga nggak papa yang penting centil) ada bacaannya Happy Birthday Chentini


Jadinya seperti ini deeeeh......






Simple Swirl Cupcakes for Deassy

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Kamis, April 14, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


*****

Rabu, 13 April 2011

Birthday Cupcakes for Grandmother

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, April 13, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Birthday Cupcakes kali ini dipesan oleh Namira untuk neneknya tercinta.
Pesannya gini nih :
"Untuk Nenekku, temanya muka cucu-cucu dan namanya (nuansanya pink-pink dan biru muda aja...)."


Kayaknya gampang yah bikinnya......tapiiiiii, tunggu dulu masih ada embel-embelnya nih.
Pesannya sieh 9 pcs cupcakes, yang satu pc gampang cuma minta tulisan "Happy Birthday Jidah" gitu ajaaaa, cuma yang 8 pcs ini minta dibuatin wajah orang yang ekspresinya beda-beda.


Coba disimak permintaannya dan hasil akhirnya..... 
  1. NENA, rambut keriting pendek, putih (yang paling tua nih, bener gak ? gak kayak anak-anak kan ?!)
  2. NAMIRA, rambut lurus sedang hitam, kulit hitam manis, pakai kacamata, anak kuliahan (mudah-mudahan gak kehitaman kulitnya, hihihiii....).
  3. HAIDAR, cowok muka galak (ho...ho...ho...) tapi ganteng, kuli hitam manis, rambutnya pendek, anak kuliahan (muka galaknya dapet, tapi mau bikin jadi ganteng kok susaaaaaah.....).
  4. JASMINE, kulit putih, rambut lurus pendek model bob, cantik banget, kelas 5 (jadinya masih kurang cantik...., maaf yaaah )





    
    5. RAYHAN,muka senyum, ramah, kulit sedang, sipit, muka oval,kelas 6 
    6. RASYAD, muka bulat, rambut agak pendek, gak begitu putih, muka
        nyengir, ganteng, kelas 3 (ternyata susah yah bikin muka ganteng).


    7. ZAHRA, muka chinese, katanya rada centil-centil gituu, bibir merah, sipit, rambut lurus panjang, kelas 1
    8. NASYA, masih 1 tahun, hitam manis, keriting keriwil-keriwil trus katanya ekspresi mukanya iseng
(naaaah....., yang dua orang terakhir ini yang aku suka banget bikinnya.....udah mirip beluuuum ???? hi...hi...hiii...)


Itulah teman-teman hasil perjuanganku bikin cupcakes kali ini, sebenernya mereka ini semua keturunan arab katanya(kecuali Zahra sama Rayhan), jadi minta hidungnya agak mancung-mancung, tapi yang ada hidungnya pada tekor gitu yaaaah....?


waaaah...., kayaknya bakul kuenya kudu belajar lagi nih biar bisa bikin wajah yang sesuai dengan permintaan customer....,tapi lumayan kan ?! 
(hihihiiii....narsis dot com..... weleh-weleeeeh  (^_^)  ).








Jadi pengen dapet tantangan bikin ekspresi wajah yang nggak biasa lagi nih !
Ayo, ayoooo.... pesen lagi donk, bakul kuenya semangat nih kalau dikasih tantangan seperti ini  :)
Moga besok-besok bisa lebih baik lagi deh .

Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Rabu, 27 April 2011

Basketball Theme Cupcakes

Naaah, kalau yang ini pesanan seniornya Imay (siapa namanya ya Maaay....? mamie lupa tanya ke Imay)

Minta 9 pcs cupcakes dengan detail :
1. Huruf 'R'
2. Huruf 'T'
3. Huruf 'A'
4. Angka '1'
5. Angka '9'
6. Cowok, alis tebel, pake kacamata kotak.
7. Bola basket sama baju basket no. 9.
8. Kuda nil sama bebek lagi gandengan tangan (hihihiiii.... apa maksudnya ya?)
9. Kereta

Jadinya seperti di bawah ini nih....

Keretanya lucu deh....

Tapi kalau hubby lebih suka hippo sama duck nya..... 
Katanya "Cute.... !"

Tadinya si bebek mau dikasih kacamata hitam trus si kuda nilnya dikasih pita di atas kepalanya, eh lupaaaaaa.......
Soalnya buru-buru mau ngerjain pesenannya Imay yang "Anniversari Cake for Ibu and Abbah"
Cupcakesnya sengaja cuma pake sprinkle aja, soalnya kan untuk cowok, kalau dikasih flowers nanti jadi girly deh, gak lucu kan !?

*****

Anniversary Cake for Ibu & Abbah

Pesenannya Imay niiiih.....
Minta dibikinin bapak-bapak pake jas sama ibu-ibu pake kerudung.
Terus tulisan :
1. "Happy 19 Anniversary"
2. "26 April 1992 - 26 April 2011"
3. " From Love (tanda hati)
waaah, banyak banget tulisannya....


Kirain ini cake pesenan seniornya di campus, karena selain pesan yang ini ada seniornya juga yang pesen cupcakes tema basketball player di hari yang sama...., ternyata eh ternyata anniversary cake ini untuk Ibu dan Abbah nya Imaaaaay......

Maaay......, kok mamie gak dikasih tau sieh ?!
Aniway, Happy Anniversary bu Cik dan Abbah.......
Kiss....kisss....kisssss..... and hug from Bee !!!!

*****

Winnie the Pooh Birthday Cake for Anggie

Satu lagi niiiih...... caracter favouriteku : Winnie the Pooh !!!
Waaah, pokoknya kalau disuruh bikin tokoh-tokoh kartunnya Disney mah semangat 45 deh bikinnya..... hihihiiii.....
Gak tau kenapa dari dulu sampai tuek gini aku seneeeeeng banget sama cartoon Disney.

Alhamdulillah, dulu sebelum married aku kerjanya bikin stuffed toys tokoh-tokoh cartoon disney ini untuk di kirim ke Disneyland seluruh dunia.
Sempet mampir juga ke Disneyland Paris.......
wuaaaaa, jadi pengen ke sana lagiiiii...!!
Mau ah, nanti ngajak Bee ke sana !!




Lihat deh lucu banget yah si Pooh Bear ini.
Oh yah aku sempet foto step by step nya waktu bikin pooh ini loh, nanti deh aku posting di sini yah...., siapa tau berguna buat temen-temen yang baru belajar bikin figurine pooh, caranya gampang kok.


*****

Tinkerbell Birthday Cake for Lana


Aaaah.... senangnya bisa bikin tokoh fairie yang satu ini
Sayang yah, cuma bikin 2D......pengeeeeen banget bikin 3D, lebih bagus kali jadinya yaaah ?!

Itu sayapnya aku pake sprinkle white, tapi kurang bling-bling jadi aku tambahin blue dikit.
Lucu yaaaah.....!!


Ayo-ayoooo.... siapa yang mau pesan lagiiiii.....
Tapi yang 3D yah figurinenya, biar lebih asyiiik.....



*****

Farewell Cake

Naaah kalau yang ini untuk orang-orang terdekatnya Diefa, ada Fariz (yayangnya Diefa), ada Tisa (best friend nya Diefa) dan ada kak Bagus juga.
Mereka ini juga baru saja selesai UAN tanggal 21 April kemarin.
Tadinya Diefa bingung nih temanya mau seperti apa, mau dibuatin tema ujian.... mereka baru selesai ujian, mau dibuatkan tema lulus ujian.... mereka pengumumannya baru tanggal 12 Mei besok.


Trus aku tawarin aja, gimana kalau dikasih tulisan "Missing You Already...."
eh, Diefa setuju, katanya sesuai dengan perasaan Diefa saat ini ke mereka.
Maklum mereka satu sekolahan jadi kalau mereka semua lulus ujian berarti Diefa ditinggal deh..... huhuhuuuu.....

Yang jelas, suka nggak suka kita do'a in mereka biar lulus yaaaah....
nanti kan Diefa juga harus ninggalin sekolah tercinta, itu kan yang diharapkaaaaan...?




*****

After the Exam Cake

Ini cake untuk Keke sama Komang yang baru saja menyelesaikan UAN tanggal 21 April lalu.
Untuk meyakinkan mereka PASTI LULUS...!!!
Iya doooonk kalau persiapannya wokeeeeh, Pasti Berhasil !!!
Yuuuk kita do'ain sama-sama, semoga Keke dan Komang serta teman-temannya yang lain bisa LULUS...., amiiiin !!!

Oh yah, pesannya nih :
1. Cewe pake konde kayak orang Jawa
2. Cowo pake iket kepala kayak orang Bali
3. Ada tulisan : "Keke dan Komang Pasti Lulus"


Ok deh, ini dia penampakannya....

Rabu, 20 April 2011

How to Make a Simple Flower

Pernah lihatkan flower yang aku buat untuk hiasan di atas cake atau cupcakes seperti ini :

Nah cara bikinnya seperti ini nih :
  1. Seperti biasa, siapkan fondant dan beri warna sesuai keinginan. 
  2. Tipiskan lalu cetak menggunakan cetakan carnations (kalau nggak salah loh....heheheee.... tolong dilihat aja bentuknya yang seperti di gambar, bisa cari di TBK, waktu itu aku beli di TBK Titan Fatmawati).
  3. Trus letakkan di alas yang agak keras, jangan lupa taburi sedikit maizena biar nggak lengket.
  4. Tipiskan setiap bagian tepi bunga dengan menggunakan tusuk gigi, caranya letakkan tusuk gigi di atas kelopak bunga (bagian yang runcing menghadap ke dalam/ke bagian tengah) kemudian dengan menggunakan ujung jari telunjuk, gulirkan/gulung tusuk gigi tersebut (didorong tanpa mengangkat tusuk gigi tersebut) kedepan dan kebelakang  dengan sedikit ditekan sehingga kelopak bunga tersebut membentuk gelombang halus.
  5. Beri bulatan (kuning) kecil ditengah, atau bisa juga menggunakan sprinkle gold/silver.
  6. Semoga jelas yaaah......, selamat mencoba   (^_^)

 
*****

Selasa, 19 April 2011

How to Make a Negative Roll Film

Yuhuuuu....., apa kabar temans.......?
Beberapa hari yang lalu salah satu customerku bertanya, kalau mau oerder apakah harus bertemu dahulu untuk membicarakan mengenai tema yang akan dipesan ?
Trus apakah harus memberikan gambar tema yang diinginkan ?


Nah aku mau menjelaskan bahwa untuk order cake atau cupcakes sebenarnya tidak perlu bertemu, cukup kirimkan email ke aku aja mengenai tema yang diinginkan (untuk ini bisa di lihat di "How to Order").
Kecuali bila ingin memesan Weding Cupcakes mungkin lebih baik bertemu karena banyak yang mesti dibicarakan dengan serius.


Begini nih kalau aku ingin membuat pesanan customer (contohnya waktu aku mau bikin Negative Roll Fillm Cake) :


1. Yang pertama semedi dulu cari wangsit (hihihiiiii....) untuk cari ide (tentunya setelah detail cake/cupcakes yang mau dipesan sdh aku dapatkan), makanya paling enak kalau ordenya/pesannya jauh-jauh hari, jadi waktunya cukup buat nyari ide. Kalau udah kepepet waktunya, suka nggak deapet ide yang bagus.


2. Trus biasanya aku bikin gambar, kira-kira cake yang akan dibuat, buat konsepnya dulu gituuuu....



3. Untuk Negative Roll Film ini aku perlu bikin polanya dulu.
    Bentuk pola seperti negative roll film, besarnya sesuaikan dengan besar cake yang akan dibuat ditambah 2 - 4 cm.


4. Siapin peralatan perang....., siaaaaap tempur !!

5. Kemudian mulai proses pembuatannya :
- Siapkan fondant dan beri warna sesuai yang diinginkan.
- Tipiskan fondant kurang lebih 5 - 7 mm (sebaiknya agak tebal supaya tidak gampang patah).
- Cetak sesuai dengan bentuk pola yang sudah dibuat tadi.
- Bentuk lingkarannya langsung dibolongin aja.
- Nah, untuk membentuk segitiga diantara lingkaran, caranya dengan menggunakan tools yang ujungnya melengkung (aku pakai tolls yang untuk play dough punyanya Bee, heheheee.....), tekan perlahan sesuai bentuk pola.
Kalau tidak punya tolls ini bisa menggunakan tusuk gigi (bentuk titik-titik halus disekeliling pola).
- Angkat pola, lalu pertegas garisnya.
- Kalau sudah, olesi dengan lustre dust silver sampai rata.
- Biarkan mengering, sampi benar-benar kering.


6. Nah kalau sudah kering, bisa ditaruh di atas cakenya (bagian bawah cakenya juga dipasangin yaah...). Jangan lupa pasang edible image (kalau yang ini mesti pesen nih, nggak bisa bikin sendiri) bentuk negative film nya disekeliling cake.
7. Tambahin clap board sama stars biar bagus.
8. Jadi deh "Negative Roll Film Cake" nya


9. Bagus kaaaaaan.......??!!!
    (hihihiiiiii.....memuji diri sendiri, biar lebih semangat bikin cake yang lain)




CARA PEMASANGAN EDIBLE IMAGE :
1. Potong edible image sesuai gambar
2. Lepas plastik bagian belakangnya
3. Beri coklat putih di bagian belakang edible image tersebut, fungsinya agar edible image nya tidak berkerut saat pemasangan di cakenya.
4. Lalu pasang deh di cakenya



*****

Jumat, 15 April 2011

Waiting for : Superyou

Hihihiiii......, judulnya lucu yah ?
Sebenernya tema Cake kali ini adalah SUPERMAN, tapi sesuai permintaan katanya ingin dibuatkan superman yang pakai baju dokter, trus di bawahnya dikasih tulisan "Waiting for Superyou".

Agak lama juga cari idenya, dan jadinya seperti di bawah iniiiiii.....

Itu si dokter ceritanya mau berubah menjadi Supermaaaaaan.......


Oh yah, cake ini yang pesen si Abon....... Abon Sapi Pedeeeeessss ????
Hihihiiiii.....bukaaaaan, kemarin tanya sama Imay (karena yg pesen ini temennya Imay juga nih) namanya siapa, trus kata Imay :
"Yang pesen namanya Abon....hahahaaaa Imay lupa namanya siapa. Nanti Imay cari tau duyuuu...heheeee...."

Kata Imay lagi nih :
"Mamiiiiie terima kasih banyaaaak hihihiiii dia suka banget kuenya !!"

Maaaay...., udah tau belum namanya si Abon itu siapaaaaa ? nanti dia marah loh kalau mamie posting pake nama itu !   :)

Birthday Cupcakes for Dhina

Satu lagi nih pesanannya namira, kali ini Birthday Cupcakesuntuk Dhina.
Katanya :
Ini buat Ul-Tah Dhina ke-21, orangnya agak-agak boyish....
1. Cewe (Dhina), putih, sipit, rambutnya hitam, tebal dan panjang
2. Cowo, mukanya kotak, senyum rambutnya cepak (hihihiiii....)
3. Camera SLR
4. Lampu disco...... (kira-kira kayak apa yaaaah....?)
5. Warna kue hitam terus + tuisan font film "Godfather" warna coklat.
6. Happy Birthday Dhina, dikasih hiasan hati.
7. Pisang dengan tulisan "Bollywood" di bawahnya (hihihiiiii...... ada-ada aja nih), tulisannya bebas yang penting font ala bollywood aja.
8. Bentuk muka ini : (-_-)  (gambar emoticon, matanya kayak lg ngelirik gituuu...)

Nah, karena Namira ini satu Falkutas sama Imay, jadi aku titipin sama Imay eh dapet kabar kalau cupcakesnya sempet kesenggol-senggol, jadi agak bocel-bocel dikit gituuuu.......
Ya sudah yang penting Namira gak protes....maaf ya sayaaaang namanya juga dibawa naik KRL.....
Jangan kapok pesen lagi yah......  (^o^) / *

*****

Kamis, 14 April 2011

Birthday Cupcake for Chentini

Birthday Cupcakes for Chentini ini pesanannya Namira juga nih yang kemarin pesan birthday cupcakes for grandmother, tapi kali ini dia pesan berdua dengan Wuri Prastiti.
Request nya :

"Semuanuansa hijau yahh tante :) dia suka warna hijau aneka gradasi, terutama yang agak tua sedikit :)
1. Muka CHENTINI, kulit putih agak-agak coklat, rambut coklat keriting, mata agak sipit, muka ceria (jadinya bibirnya terlalu tebel, hihihiiii....).

2. Mobil Jazz baru, warna abu-abu dengan plat B 199 CP (waduuuuh... nyerah deh kalau disuruh bikin no. plat mobil di fgurine mobil yg ukurannya untuk cupcakes...keciiiillll bangeeeeet...)

3. Muka cowok-cowok beberapa gituuu (kalau bisa ada muka tua pakai kacamata, ada yang putih kayak artis korea pake behel heheheee + kacamata, dst. (diameter cupcakes kan cuma 6 cm, lha kalau diatasnya disuruh bikin beberapa kepala cowok, jadi kecil banget donk, udah gitu ada yangdisuruh pake behel lagi.....aduuuuh... aku paling gak bisa kalau disuruh bikin figurin yang ukurannya kecil. Akhirnya cuma aku bikinin 3 wajah saja deh).

4. Flat shoes yang agak centi (coba high heel yah, terus terang aku lagi pengen bikin hihg heel shoe nih !)

5. KUH Per + Permen jagung (apa'an tuuh ???!! gak pernah tau ada permen itu, katanya sieh bentuknya seperti permen biasa cuma warnanya kuning kayak jagung, ya udah aku bikin bolet-bulet aja deh, abis nggak pernah lihat bentuknya sieh) + BB Bold


6. Nuansa hati-hati (ditambah bunga-bunga juga nggak papa yang penting centil) ada bacaannya Happy Birthday Chentini


Jadinya seperti ini deeeeh......






Simple Swirl Cupcakes for Deassy



*****

Rabu, 13 April 2011

Birthday Cupcakes for Grandmother

Birthday Cupcakes kali ini dipesan oleh Namira untuk neneknya tercinta.
Pesannya gini nih :
"Untuk Nenekku, temanya muka cucu-cucu dan namanya (nuansanya pink-pink dan biru muda aja...)."


Kayaknya gampang yah bikinnya......tapiiiiii, tunggu dulu masih ada embel-embelnya nih.
Pesannya sieh 9 pcs cupcakes, yang satu pc gampang cuma minta tulisan "Happy Birthday Jidah" gitu ajaaaa, cuma yang 8 pcs ini minta dibuatin wajah orang yang ekspresinya beda-beda.


Coba disimak permintaannya dan hasil akhirnya..... 
  1. NENA, rambut keriting pendek, putih (yang paling tua nih, bener gak ? gak kayak anak-anak kan ?!)
  2. NAMIRA, rambut lurus sedang hitam, kulit hitam manis, pakai kacamata, anak kuliahan (mudah-mudahan gak kehitaman kulitnya, hihihiii....).
  3. HAIDAR, cowok muka galak (ho...ho...ho...) tapi ganteng, kuli hitam manis, rambutnya pendek, anak kuliahan (muka galaknya dapet, tapi mau bikin jadi ganteng kok susaaaaaah.....).
  4. JASMINE, kulit putih, rambut lurus pendek model bob, cantik banget, kelas 5 (jadinya masih kurang cantik...., maaf yaaah )





    
    5. RAYHAN,muka senyum, ramah, kulit sedang, sipit, muka oval,kelas 6 
    6. RASYAD, muka bulat, rambut agak pendek, gak begitu putih, muka
        nyengir, ganteng, kelas 3 (ternyata susah yah bikin muka ganteng).


    7. ZAHRA, muka chinese, katanya rada centil-centil gituu, bibir merah, sipit, rambut lurus panjang, kelas 1
    8. NASYA, masih 1 tahun, hitam manis, keriting keriwil-keriwil trus katanya ekspresi mukanya iseng
(naaaah....., yang dua orang terakhir ini yang aku suka banget bikinnya.....udah mirip beluuuum ???? hi...hi...hiii...)


Itulah teman-teman hasil perjuanganku bikin cupcakes kali ini, sebenernya mereka ini semua keturunan arab katanya(kecuali Zahra sama Rayhan), jadi minta hidungnya agak mancung-mancung, tapi yang ada hidungnya pada tekor gitu yaaaah....?


waaaah...., kayaknya bakul kuenya kudu belajar lagi nih biar bisa bikin wajah yang sesuai dengan permintaan customer....,tapi lumayan kan ?! 
(hihihiiii....narsis dot com..... weleh-weleeeeh  (^_^)  ).








Jadi pengen dapet tantangan bikin ekspresi wajah yang nggak biasa lagi nih !
Ayo, ayoooo.... pesen lagi donk, bakul kuenya semangat nih kalau dikasih tantangan seperti ini  :)
Moga besok-besok bisa lebih baik lagi deh .

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez