Welcome

*

Sabtu, 24 November 2012

Princess Castle Birthday Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Sabtu, November 24, 2012
Reaksi: 
6 komentar Link ke posting ini






DJ Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Sabtu, November 24, 2012
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini

Baby Elephant Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Sabtu, November 24, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

ROCK-A-BYE, BABY

Rock-a-bye, baby, in the tree top
When the wind blows the cradle will rock
When the bough breaks the cradle will fall

Down will come baby, cradle and all


Baby is drowsing, cosy and fair
Mother sits near in her rocking chair
Forward and back, the cradle she swings
Though baby sleeps, he hears what she sings


Rock-a-bye baby, do not you fear
Never mind, baby, mother is near
Wee little fingers, eyes are shut tight
Now sound asleep - until morning light

Minggu, 02 September 2012

My Sweet Cakes Pages in Facebook

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Minggu, September 02, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Selamat pagi semuaaaa.....
(sambil niupin debu...., kangen euy)

Ma'af ya blognya jarang ditengokin (guilty feeling  :( .... )
Berhubung kesibukan yang nggak bisa dihindari, terpaksa blog ini agak terbengkalai.

Bukannya sok sibuk, tapi beneran loh, pesanan cake sama cupcakes banyak banget, gak punya assisten (ART: Assisten Rumah Tangga dan ABK: Assisten Bakul Kuweh), udah gitu sekarang Bee sudah mulai sekolah (kiddy A), jadi nambah kegiatan baru (antar jemput sekolah).

Bener-bener harus minum suplement "Super Woman" nih, gimana nggak, jabatanku banyak bangeeeeet......
Mulai dari tukang cuci, tukang bersih-bersih, sopir antar jemput, guru (ngajarin Bee), sekretaris hubby, finance, designer cakes plus yang bikin cake nya......, aaaahhh pokoknya banyaaaaak dweeh !!

Tapi kalau teman-teman masih ingin lihat foto-foto hasil kerjaanku, bisa mampir ke Pages Facebook ku di sini :

My Sweet Cakes
http://www.facebook.com/pages/My-Sweet-Cakes/139442269412816

Kalau sudah mampir, jangan lupa di  LIKE  yaaaa......, ma'acieeeh.....


See U There,
Gayatri Love You All as Always ...... 


Selasa, 31 Juli 2012

No Title

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juli 31, 2012
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Ya apyuuun.....
Udah mau ganti bulan ini blog masih dianggurin juga ??
Ayo mamie....., semangaaaaat !!!
Banyak foto-foto yang harus di posting.

Selasa, 26 Juni 2012

Bike (Bicycle) Birthday Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

SpongeBob Birthday Cake for Nadiva

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Pororo Birthday Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Pororo Birthday Cake ini pesanan dari seorang kakak yang sayang banget sama adiknya yang mau ulang tahun ke-17.
Permintaannya lewat BM begini :

"Tante, adek aku kan mau sweet seventeen, trus kuenya mau aku kasih yg dr tante biar dia seneng heheee..... Dia suka banget sama pororo tan, bisa ga kalo buatin kue pororo gt ?."

Pororo ? pasti bisa donk....
Gak lama, masuk lagi BM dari Melia :

"Eh tan tan hmmm kalo dibuat temanya dokter gt bisa ga ?"

Ahahaaaaa......
Melia bingung nentuin temanya, ya sudah aku saranin aja gimana kalau dibuat pororo plus peralatan dokter.
Jadi semuanya masuk kaaaan...... ???

Itulah kelebihan dapur mamienya bintang..... (tuing....tuiiiing.....)
mau bentuk cake atau cupcakes apapun bisa diusahakan.
Ayoooo, yang lain mau coba pesan gaaaak ??
Gak nyesel deh..... (promo mode on ! ! hihihiiiiii.... )

Angelina Ballerina Birthday Cake for Rapha

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Cake ini sempet bikin deg-degan, bukan karena kesulitan membuatnya tapi deg-degan pada saat pengirimannya.
Gimana nggak deg-degan, angelina ballerina birthday cake ini harus dikirim ke bandung, lokasi pengiriman terjauh yang belum pernah aku lakukan.
Sempet nolak juga waktu tau harus dikirim ke bandung, tapi mba Fitri sama mas Reza maksa tetep harus dikirim ke sana walaupun harus menggunakan travel.

Customerku yang satu ini memang loyal banget, dulu saat ulang tahun Rapha ke-2 mereka juga pesan birthday cake tema Angry Bird, tapi waktu itu mereka masih di jakarta.
Rupanya tahun ini mereka kembali ingin dibuatkan birthday cake untuk lovely princess nya sama aku lagi.

Alhamdulillah, akhirnya Angelina Ballerina Birthday Cake untuk si cantik Rapha sampai di bandung dengan selamat dan tepat waktu.

Alhasil tahun depan mereka mau pesan lagi sama aku....., hihihiiiiii, ma'acieh mba Fitri dan mas Rapha, peluk cium buat princess nya "Happy Birthday" semoga menjadi anak yang bisa dibanggakan mama dan papa......, amiiin !!

Juventus Birthday Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Cosmetic Themed Birthday Cupcakes for Ayuri

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini




Sexy Dancers Birthday Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini

Hihihiiiii....., sexy yaaaak !
Ini pesanannya mba Jenti di Panin Bank.
Request nya cuma minta ada cewek-cewek yang sexy.
Kebetulan saat itu bakul kuwehnya lagi kehabisan ide, jadi aja ngintip karyanya tante Debbie Brown, dengan sedikit modifikasi, jadi deh seperti ituuuu......

Mba Jenti, makasieh yaaaaa...., hope birthday boys nya suka !!

Smurf Day Birthday Cupcakes for Manda

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Custom Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Birthday Cupcakes for Shelly

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini

Custom Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

LV Hand Bag for Aunty

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Berhubung Andin pesen cakenya mendadak banget, gak sempet pesan edible image untuk logo LV nya.
Jadi aku bikin manual aja, sesuai pesan Andin :
"Yang penting ada logo LV nya yaaaa......"

So, itu dia jadinya..... simple !!

Flowers Basket Birthday Cake for Mom

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Juni 26, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Note :
"Nanti kalau ada waktu aku posting step by step bikin basket nya yaaaa....
Saat ini aku up load foto-foto hasil kerjaan ku dulu, lumayan banyak nih, takut pada keselip.
Maklum 4 bulanan gak di up date"

Sabtu, 23 Juni 2012

Hello There.......

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Sabtu, Juni 23, 2012
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini
Hai duniaaaa....., apa kabaaaaarrr.....
Kangen yaaaah......, lama gak ketemu.
Mungkin yang mampir ke sini sudah bosen lihat postingan yang itu-itu juga.... hihihiiii
Mohon dimaklumi yaaah, bukannya malas tapi banyak hal-hal yang bikin aku gak sempet buka-buka blog ini, begitu juga FB yang nggak pernah di update statusnya.

Biasaaaa, lagi-lagi masalah klasik..... si bibi minta pulang dan gak balik lagi, disusul computer yang error, satu lagi BB ikutan error gak bisa dipake cameranya....., bukan itu aja masih ada lagi nih, camera setiaku yang selalu aku pakai untuk menampilkan hasil karyaku di sini ikutan menghilang entah kemana....
Huhuhuuuuu......, lengkap sudah deh penderitaanku.....

Tapiiiii....., dengan semangat yang pantang menyerah (hihihiiiii...), pesanan cake dan cupcakes tetap berjalan mulus.

Perlahan tapi pasti setiap masalah akhirnya teratasi.
Computer dapat yang baru, dibelikan sama hubby yang nggak tahan ngeliat aku manyun terus gak bisa pake computer.
BB sudah mulai bisa dipake cameranya walaupun kadang-kadang masih suka ngambek, mungkin karena sering berlumuran tepung terigu karena selalu ada di sisiku saat baking di dapur (masalahnya aku pantang membiarkan BM gak di reply terlalu lama, sesibuk apapun aku usahakan untuk membalas BM atau SMS yang masuk sesegera mungkin).
Dan sebagai pengganti camera yang sampai saat ini entah bersembunyi di mana, hubby tercinta memberikan aku Samsung Galaxy.... wuiiiih..... lop u pull hubby......

So, mulai besok aku coba posting foto-foto yg masih di file aku yaaaa....
Malam ini masih belum bisa berlama-lama di depan computer karena harus berebutan sama Bee yang sudah mulai bisa browsing game kesukaannya, dan ada satu project tiers cake yang harus aku selesaikan untuk besok.

See U.....
Love always

Senin, 19 Maret 2012

Birthday Cake for Mother

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Maret 19, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Birthday Cake for Mother ini pesanannya Shierly.
Ditanya mau pesan themanya apa dia malah bingung.
Katanya terserah aja deh, yang penting buat ibu-ibu....
Hihihiiii....., customer yang asyik nih kalau seperti ini.
Ya sudah jadilah Birthday Cake for Mom seperti penampakan ini.

Ma'acieh ya cantiiiq, ditunggu pesanan berikutnya.
Tapi jangan mendadak donk, bikinnya jadi ribet nih ;D

Titip salam buat Mama yaaa... moga suka sama cakenya !


Thank You Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Maret 19, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Cake buat seseorang yang selalu bersedia menjadi kurir dadakan.
Bersusah-susah bawa cake dan cupcakes naik KRL....
Ayooo, siapa yang merasa ngacuuuung....!!!
Thanks ya cantiiiiiq, muach...muach....

Happy Anniversary Cupcakes for Virny

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Maret 19, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Anak jaman sekarang baru pacaran 5 bulan aja udah dirayain yaaah...... *garuk-garuk kepala* Coba nanti kalau sudah nikah, masih inget gak itu yang namanya anniversary........, halaaah gak janji dweeeh...hihihiiii....

Tapi biar gimanapun juga bakul kuwenya tetep seneng kok.
Gimana gak seneng wong dipesenin anniversary terus sama anak-anak muda ini.
Yang udah married malah jarang pesan anniversary cake/cupcakes, wadoooow..... kayak hubby yang gak pernah inget tanggal pernikahan, hiks ;(

Ma'acieh pesanannya ya virny, rukun-rukun terus deh...., ditunggu pesanan wedding cake/cupcakesnya yaaaa...... ;D

Angry Birds Birthday Cake for Arya

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Maret 19, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Birthday cake ini pesanannya mba Risti, my loyal customer.
Ini pesanan yang keberapa yah ? sering banget pesen nih, 
waaah perlu dikasih bonus neh.....hihihiiii, tunggu tanggal mainnya ya mbaaa.... ;D
 
Komentarnya singkat, jelas... :
"Luccccuuuuuuu..... "
 
Hihihiiiiii.....
makasieh mba, ditunggu next ordenya lageee....;D

Grow Old with Me Cupcakes for Silva

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Maret 19, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Iiiiih soooo cuuuute......
Suka banget ngeliat hasil figurine buatanku kali ini.
Padahal bikinnya sambil menahan sakit perut karena maag ku kambuh saat mau bikin cupcakes ini.

Tapi hasilnya....., lumayan laaah.... (muji diri sendiri boleh donk, hihihiiii....)

Dulu ada yang pernah pesan cupcakes thema Grow Old With Me seperti ini tapi versi 2D nya.

Siapa yah yang pesan ? waduuuuh lupaaaa......, maaf ya yang merasa pesan thema seperti ini tantenya sudah lupa (begini nih kalau gak cepet-cepet di posting ke blog, jadi pada lupa)

Nah kalau yang ini Grow Old With Me Cupcakes nya versi 3D.

Cupcakes ini pesanannya Silva untuk merayakan 1st Anniversary bersama Yayank-nya :D
Sukaaaa banget waktu figurine grandma + grandpa nya jadi, soooo cuteee.....
Waktu cupcakesnya on the way to Yellow Campus-Depok aku kirim fotonya by BM dan komentarnya :

"Aaaaaaaaa baguuuuuusss... Ini pertama kalinya aku bikin cupcakes nih tann, makasiyy tantee..."


Happy ending... ??
Oh no !! 

Ceritanya belum berakhir.....

Tiga jam setelah kurir jalan bawa Cupcakes buat Silva, aku dapat BM :

"Tantee, aku udah terima cupcakesnya, tapi ada yang rusak tan :( Kata bapaknya (kurir) tadi jatoohh..."


Huhuhuuuuu....., langsung lemes deh !!
Pengen nangis, figurine yg sdh aku bikin sambil menahan sakit perut karena maag ku kambuh, jadi rusak.....
Sedih lihat foto figurine yg rusak yg dikirim Silva.
 


Seandainya saja td kurirnya masih ada di sana, cupcakesnya bisa dibawa pulang trus aku perbaiki, tp ternyata kurirnya sdh pulang.
Setelah minta maaf, aku janji bsk akan kirim gantinya.


Akhirnya lembur lagi deh bikin cupcakes lagi, bikin figurine lagi....
Aaaaah......, yang penting gimana caranya mengobati kekecewaan customerku, walaupun dia bilang :

"Iya taaan, ga papa kok, tante udh bikin bagus padahal kok.
Gapapaaa tantee, tdi kata dikonyaa jugaa. Kasian tantenya jadi kerja dua kali."


Tapi aku gak bisa membiarkan ini terjadi, bisa dibayangkan kalau aku yang pesen..... aaah pasti kecewa banget !!




Ini dia penampakan cupcakes pengganti yang rusak ituuuuu....



Kata Silva :

"Tanteeee maakassihh yaa. Aku udah terimaaa. 
Ini lebihhh baguuusss lagiiii :D "

Aaaah.... senangnya, akhirnya terobati juga rasa kecewanya ?

The End.

Hihihiiiii..... kayak lagi baca buku cerita.

Roti Bakar Eddy

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Maret 19, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hihihiiii....
Judul yang aneh !
Tapi memang themanya itu sieh


ROTI BAKAR EDDY
(Happy Anniversary Cake for Ita)

Cake ini pesanannya Ita, customerku yang dulu pernah pesan cupcakes yg ada mobil truck sama bendera Amerikanya.
Kali ini minta dibuatin cake temanya Roti Bakar Eddy.

Kayaknya mungkin dulu Ita jadian sm Yayank-nya waktu lagi makan Roti Bakar Eddy.

Kalau aku dulu jadiannya di mana yaaaah.....???
Oh iya, di masjid Al Bina Senayan, hihihiiiii.... kok bisa yah ?
Ceritanya nanti menyusul yaaaaa....

Hotdog Birthday Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Maret 19, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Sudah pada sarapan beluuum....??
Jam segini pastinya sudah donk, kalau belum ini aku suguhin hotdog...., masih hangat loh !! bikinnya special pake acara ngelembur semalaman, xixixiiiii.....

Hotdog Cake ini dipesan sama Melia Retno.
Awalnya sieh pengen dibuatin cake yg bertema negara swiss, udah seneng banget tuh soalnya sekalian nostalgia.....
Tapi pas ngobrol lagi, akhirnya minta dibuatkan Hotdog aja dengan tulisan :

"Buon Compleanno Pao Pao"  
(jangan tanya artinya sama bakul kuenya yaaa....., terus terang nggak ngerti, heheheee.....)

Komentarnya : "Huaaaaa cantik banget tanteeeee!!!!"
Aaaaah..... makin semangat jadi 'kalong' lagi neh ;D
Alhamdulillah, semoga selalu diberikan kesehatan sehingga masih bisa membahagiakan orang lain dengan hasil cake & cupcakes buatannku, amiiiin....

Makasieh ya Melia, tante gak nolak kok kalau disuruh bikin cake lagi, hihihiiiiii........ ngarep dot com ;D

Senin, 05 Maret 2012

Guess Mania Birthday Cupcakes for Nadia

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Maret 05, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Guess Themed Birthday Cupcakes ini pesanannya Tetti juga Kalau kemarin untuk temannya yang nge-fans sama Hello Kitty, nah kalau Nadia ini nge-fans nya sama barang-barang branded, terurtama cintaaaaaa banget sama segala sesuatu yang bermerk Guess, so jadinya kali ini temanya GUESS MANIA.

Cake ini langsung dikirim ke Pondok Cabe, jadi Tetty cuma aku kirim fotonya by BM, komentarnya : "Puas banget, keren mba cuantik, makasi banget, banget, banget (beneran loh tulisan bangetnya ada 3, hihihiiiii) ya mba."
Trus katanya yang ultah bilang makasi banget dan seneng sekali dapet birthday cupcakes ini.

Aaaaah....., seneng rasanya kalau pada puas dengan hasil kerjaanku. Nggak percuma jadi 'kalong' semalaman buat ngerjain cupcakes ini...... hihihiiii.... :D

Ma'acieh juga ya cantiiiiiq........ jangan lupa ditunggu kabarnya untuk tema pesanan birthday cupcakes tanggal 20 maret besok yaaaa.....

Hello Kitty Birthday Cake for Chyntia

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Maret 05, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


Birthday cake yang ini pesanannya Tetty, my lovely customer yang gak pernah lupa sama ulang tahun teman-temannya. Sudah beberapa kali pesan sama aku diantaranya Tiara Birthday Cake ,Sweet Candy Bag Birthday Cake for Rizka, apa lagi yaaaa....? oh ya Bowling Themed Birthday Cupcakes for Choq ah pokoknya banyak deh. 
Nah kali ini Birthday Cakenya buat Cyntia temannya yang bekerja di di kantor kementrian kehutanan manggala wanabakti.

Nah, kalau Cyntia ini sukanya sama Hello Kitty.
Alhamdulillah, Tetty dan birthday girlnya suka sama cake ini, dia kirim BM katanya :
"Lucu banget mba. Satu orang lagi yang aku kirimin seneng banget dan bilang kuenya lucu dan keren banget....."

Thanks ya pesanannya.......
 

Senin, 27 Februari 2012

Boys Favorite Birthday Cake for Eby

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Februari 27, 2012
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini
Boys Favorite Birthday Cupcakes ini pesanannya Sonia di Kemanggisan.
Semua topper cupcakesnya sesuai dengan permintaan Sonia.

Pengumuman-pengumuman....hihihiiiii,
Sonia ini adalah customer pertamaku yang pesan dengan mengisi form data pesanan yang ada di laman "How to Order".
Sebagian besar customerku paling cuma kasih tau tema pesanannya, by BM atau SMS atau Email.
Pokoknya enak banget deh ngerjainnya, tinggal ngikutin apa yang di minta di form pesanan, detail banget.   ;D

Yang aku suka dari cupcakes ini adalah electric guitarnya :


 
Makasieh ya Sonia....
Jangan lupa pesan lagi yaaaa.....

Soccer Birthday Cakes for Gibols

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Februari 27, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Soccer Birthday Cake yang ini pesanannya Atika.
Makasieh pesanannya ya cantiiik.....

Happy Anniversary Cupcakes for Dhea

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Februari 27, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Anniversari Cupcakes ini pesanannya Dhea, katanya untuk 1 tahunan sama pacarnya......, hmmmm masih pacaran 1 th aja udah kasih hadiah, bakul kuenya yang sudah 7 th nikah perasaan setiap anniversary gak pernah dikasih hadiah nih sama hubby, hik hik hiks.....  :(

Dhea ini pengen dibuatkan yang simple aja dengan warna-warna pastel, tapi ada 2 figurinenya, trus karena cowoknya suka basket NBA dengan club favoritenya Celtics jadi minta dibuatkan yang nuansa basket juga.

Katanya :
"Untuk nuansanya dibikin netral aja ya tanteee...pacarku orangnya simple kok, dia sukanya warna-warna netral. 
Pokoknya gimana tante aja deh toppernya...oh iya dia juga cita-citanya jadi pengacara"

Yang bikin deg-degan waktu delivery nya nih.
Sudah janjian sama Dhea mau diantar ke Apartement Margonda Residence jam 9 pagi, eh kurirnya datang-datang cuma bilang gak bisa nganterin cupcakesnya karena sakit.
Waduuuuh...., panik deh.
Sampai jam 8 belum dapat kurir pengganti....aaaah, mau nangis rasanya.


Alhamdulillah, hubby akhirnya bersedia mengantarkan ke tempat tujuan.
Thanks Hubby...., love you soooooo much, muach-muach !!


Ada cerita lucu lagi nih,waktu Dhea tau penampakan cupcakesnya dia bilang :
"Kyaaa lucu tanteeee...., tapi sebenernya cowoknya gak botak-botak banget. Hahahaa...."


Waduuuh, dicatatanku Dhea bilang kalau cowoknya botak, 
hihihiiii.....ma'aaaaf !!


"Iya gapapa tante....ahahaha. Tapi baguuuus !!"


Oh, leganya rasanya....
Jadi happy ending deh ceritanyaaaaaaa....

THE END.

Hihihiiiii..., kayak lagi cerita seribu satu malam aja.
Oce deh, ditunggu pesanan berikutnya ya sayaaaaang.....

Birthday Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Februari 27, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Birthday cupcakes ini pesanannya Ita
Kayaknya sieh ini Boy's Favorite Things, soalnya minta ada mobil truck, bikini (weleh-weleeeh...), bantal-guling, uang, buku, bendera amerika sama wajah 2 wanita yg satu pakai kerudung yang satu lagi nggak.

Ok deh, moga Tia dan birthday boy nya suka yaaaa...... ;)

Simple 17 th Birthday Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Februari 27, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Selasa, 21 Februari 2012

Scooter Birthday Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Februari 21, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

*****

Flowers Basket Birthday Cake for Mom

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Februari 21, 2012
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


*****
Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Sabtu, 24 November 2012

Princess Castle Birthday Cake







DJ Cupcakes


Baby Elephant Cake


ROCK-A-BYE, BABY

Rock-a-bye, baby, in the tree top
When the wind blows the cradle will rock
When the bough breaks the cradle will fall

Down will come baby, cradle and all


Baby is drowsing, cosy and fair
Mother sits near in her rocking chair
Forward and back, the cradle she swings
Though baby sleeps, he hears what she sings


Rock-a-bye baby, do not you fear
Never mind, baby, mother is near
Wee little fingers, eyes are shut tight
Now sound asleep - until morning light

Minggu, 02 September 2012

My Sweet Cakes Pages in Facebook

Selamat pagi semuaaaa.....
(sambil niupin debu...., kangen euy)

Ma'af ya blognya jarang ditengokin (guilty feeling  :( .... )
Berhubung kesibukan yang nggak bisa dihindari, terpaksa blog ini agak terbengkalai.

Bukannya sok sibuk, tapi beneran loh, pesanan cake sama cupcakes banyak banget, gak punya assisten (ART: Assisten Rumah Tangga dan ABK: Assisten Bakul Kuweh), udah gitu sekarang Bee sudah mulai sekolah (kiddy A), jadi nambah kegiatan baru (antar jemput sekolah).

Bener-bener harus minum suplement "Super Woman" nih, gimana nggak, jabatanku banyak bangeeeeet......
Mulai dari tukang cuci, tukang bersih-bersih, sopir antar jemput, guru (ngajarin Bee), sekretaris hubby, finance, designer cakes plus yang bikin cake nya......, aaaahhh pokoknya banyaaaaak dweeh !!

Tapi kalau teman-teman masih ingin lihat foto-foto hasil kerjaanku, bisa mampir ke Pages Facebook ku di sini :

My Sweet Cakes
http://www.facebook.com/pages/My-Sweet-Cakes/139442269412816

Kalau sudah mampir, jangan lupa di  LIKE  yaaaa......, ma'acieeeh.....


See U There,
Gayatri Love You All as Always ...... 


Selasa, 31 Juli 2012

No Title

Ya apyuuun.....
Udah mau ganti bulan ini blog masih dianggurin juga ??
Ayo mamie....., semangaaaaat !!!
Banyak foto-foto yang harus di posting.

Selasa, 26 Juni 2012

Bike (Bicycle) Birthday Cake


SpongeBob Birthday Cake for Nadiva


Pororo Birthday Cake

Pororo Birthday Cake ini pesanan dari seorang kakak yang sayang banget sama adiknya yang mau ulang tahun ke-17.
Permintaannya lewat BM begini :

"Tante, adek aku kan mau sweet seventeen, trus kuenya mau aku kasih yg dr tante biar dia seneng heheee..... Dia suka banget sama pororo tan, bisa ga kalo buatin kue pororo gt ?."

Pororo ? pasti bisa donk....
Gak lama, masuk lagi BM dari Melia :

"Eh tan tan hmmm kalo dibuat temanya dokter gt bisa ga ?"

Ahahaaaaa......
Melia bingung nentuin temanya, ya sudah aku saranin aja gimana kalau dibuat pororo plus peralatan dokter.
Jadi semuanya masuk kaaaan...... ???

Itulah kelebihan dapur mamienya bintang..... (tuing....tuiiiing.....)
mau bentuk cake atau cupcakes apapun bisa diusahakan.
Ayoooo, yang lain mau coba pesan gaaaak ??
Gak nyesel deh..... (promo mode on ! ! hihihiiiiii.... )

Angelina Ballerina Birthday Cake for Rapha


Cake ini sempet bikin deg-degan, bukan karena kesulitan membuatnya tapi deg-degan pada saat pengirimannya.
Gimana nggak deg-degan, angelina ballerina birthday cake ini harus dikirim ke bandung, lokasi pengiriman terjauh yang belum pernah aku lakukan.
Sempet nolak juga waktu tau harus dikirim ke bandung, tapi mba Fitri sama mas Reza maksa tetep harus dikirim ke sana walaupun harus menggunakan travel.

Customerku yang satu ini memang loyal banget, dulu saat ulang tahun Rapha ke-2 mereka juga pesan birthday cake tema Angry Bird, tapi waktu itu mereka masih di jakarta.
Rupanya tahun ini mereka kembali ingin dibuatkan birthday cake untuk lovely princess nya sama aku lagi.

Alhamdulillah, akhirnya Angelina Ballerina Birthday Cake untuk si cantik Rapha sampai di bandung dengan selamat dan tepat waktu.

Alhasil tahun depan mereka mau pesan lagi sama aku....., hihihiiiiii, ma'acieh mba Fitri dan mas Rapha, peluk cium buat princess nya "Happy Birthday" semoga menjadi anak yang bisa dibanggakan mama dan papa......, amiiin !!

Juventus Birthday Cake


Cosmetic Themed Birthday Cupcakes for Ayuri





Sexy Dancers Birthday Cake


Hihihiiiii....., sexy yaaaak !
Ini pesanannya mba Jenti di Panin Bank.
Request nya cuma minta ada cewek-cewek yang sexy.
Kebetulan saat itu bakul kuwehnya lagi kehabisan ide, jadi aja ngintip karyanya tante Debbie Brown, dengan sedikit modifikasi, jadi deh seperti ituuuu......

Mba Jenti, makasieh yaaaaa...., hope birthday boys nya suka !!

Smurf Day Birthday Cupcakes for Manda


Custom Cupcakes


Birthday Cupcakes for Shelly


Custom Cupcakes


LV Hand Bag for Aunty

Berhubung Andin pesen cakenya mendadak banget, gak sempet pesan edible image untuk logo LV nya.
Jadi aku bikin manual aja, sesuai pesan Andin :
"Yang penting ada logo LV nya yaaaa......"

So, itu dia jadinya..... simple !!

Flowers Basket Birthday Cake for Mom


Note :
"Nanti kalau ada waktu aku posting step by step bikin basket nya yaaaa....
Saat ini aku up load foto-foto hasil kerjaan ku dulu, lumayan banyak nih, takut pada keselip.
Maklum 4 bulanan gak di up date"

Sabtu, 23 Juni 2012

Hello There.......

Hai duniaaaa....., apa kabaaaaarrr.....
Kangen yaaaah......, lama gak ketemu.
Mungkin yang mampir ke sini sudah bosen lihat postingan yang itu-itu juga.... hihihiiii
Mohon dimaklumi yaaah, bukannya malas tapi banyak hal-hal yang bikin aku gak sempet buka-buka blog ini, begitu juga FB yang nggak pernah di update statusnya.

Biasaaaa, lagi-lagi masalah klasik..... si bibi minta pulang dan gak balik lagi, disusul computer yang error, satu lagi BB ikutan error gak bisa dipake cameranya....., bukan itu aja masih ada lagi nih, camera setiaku yang selalu aku pakai untuk menampilkan hasil karyaku di sini ikutan menghilang entah kemana....
Huhuhuuuuu......, lengkap sudah deh penderitaanku.....

Tapiiiii....., dengan semangat yang pantang menyerah (hihihiiiii...), pesanan cake dan cupcakes tetap berjalan mulus.

Perlahan tapi pasti setiap masalah akhirnya teratasi.
Computer dapat yang baru, dibelikan sama hubby yang nggak tahan ngeliat aku manyun terus gak bisa pake computer.
BB sudah mulai bisa dipake cameranya walaupun kadang-kadang masih suka ngambek, mungkin karena sering berlumuran tepung terigu karena selalu ada di sisiku saat baking di dapur (masalahnya aku pantang membiarkan BM gak di reply terlalu lama, sesibuk apapun aku usahakan untuk membalas BM atau SMS yang masuk sesegera mungkin).
Dan sebagai pengganti camera yang sampai saat ini entah bersembunyi di mana, hubby tercinta memberikan aku Samsung Galaxy.... wuiiiih..... lop u pull hubby......

So, mulai besok aku coba posting foto-foto yg masih di file aku yaaaa....
Malam ini masih belum bisa berlama-lama di depan computer karena harus berebutan sama Bee yang sudah mulai bisa browsing game kesukaannya, dan ada satu project tiers cake yang harus aku selesaikan untuk besok.

See U.....
Love always

Senin, 19 Maret 2012

Birthday Cake for Mother


Birthday Cake for Mother ini pesanannya Shierly.
Ditanya mau pesan themanya apa dia malah bingung.
Katanya terserah aja deh, yang penting buat ibu-ibu....
Hihihiiii....., customer yang asyik nih kalau seperti ini.
Ya sudah jadilah Birthday Cake for Mom seperti penampakan ini.

Ma'acieh ya cantiiiq, ditunggu pesanan berikutnya.
Tapi jangan mendadak donk, bikinnya jadi ribet nih ;D

Titip salam buat Mama yaaa... moga suka sama cakenya !


Thank You Cake


Cake buat seseorang yang selalu bersedia menjadi kurir dadakan.
Bersusah-susah bawa cake dan cupcakes naik KRL....
Ayooo, siapa yang merasa ngacuuuung....!!!
Thanks ya cantiiiiiq, muach...muach....

Happy Anniversary Cupcakes for Virny


Anak jaman sekarang baru pacaran 5 bulan aja udah dirayain yaaah...... *garuk-garuk kepala* Coba nanti kalau sudah nikah, masih inget gak itu yang namanya anniversary........, halaaah gak janji dweeeh...hihihiiii....

Tapi biar gimanapun juga bakul kuwenya tetep seneng kok.
Gimana gak seneng wong dipesenin anniversary terus sama anak-anak muda ini.
Yang udah married malah jarang pesan anniversary cake/cupcakes, wadoooow..... kayak hubby yang gak pernah inget tanggal pernikahan, hiks ;(

Ma'acieh pesanannya ya virny, rukun-rukun terus deh...., ditunggu pesanan wedding cake/cupcakesnya yaaaa...... ;D

Angry Birds Birthday Cake for Arya


Birthday cake ini pesanannya mba Risti, my loyal customer.
Ini pesanan yang keberapa yah ? sering banget pesen nih, 
waaah perlu dikasih bonus neh.....hihihiiii, tunggu tanggal mainnya ya mbaaa.... ;D
 
Komentarnya singkat, jelas... :
"Luccccuuuuuuu..... "
 
Hihihiiiiii.....
makasieh mba, ditunggu next ordenya lageee....;D

Grow Old with Me Cupcakes for Silva


Iiiiih soooo cuuuute......
Suka banget ngeliat hasil figurine buatanku kali ini.
Padahal bikinnya sambil menahan sakit perut karena maag ku kambuh saat mau bikin cupcakes ini.

Tapi hasilnya....., lumayan laaah.... (muji diri sendiri boleh donk, hihihiiii....)

Dulu ada yang pernah pesan cupcakes thema Grow Old With Me seperti ini tapi versi 2D nya.

Siapa yah yang pesan ? waduuuuh lupaaaa......, maaf ya yang merasa pesan thema seperti ini tantenya sudah lupa (begini nih kalau gak cepet-cepet di posting ke blog, jadi pada lupa)

Nah kalau yang ini Grow Old With Me Cupcakes nya versi 3D.

Cupcakes ini pesanannya Silva untuk merayakan 1st Anniversary bersama Yayank-nya :D
Sukaaaa banget waktu figurine grandma + grandpa nya jadi, soooo cuteee.....
Waktu cupcakesnya on the way to Yellow Campus-Depok aku kirim fotonya by BM dan komentarnya :

"Aaaaaaaaa baguuuuuusss... Ini pertama kalinya aku bikin cupcakes nih tann, makasiyy tantee..."


Happy ending... ??
Oh no !! 

Ceritanya belum berakhir.....

Tiga jam setelah kurir jalan bawa Cupcakes buat Silva, aku dapat BM :

"Tantee, aku udah terima cupcakesnya, tapi ada yang rusak tan :( Kata bapaknya (kurir) tadi jatoohh..."


Huhuhuuuuu....., langsung lemes deh !!
Pengen nangis, figurine yg sdh aku bikin sambil menahan sakit perut karena maag ku kambuh, jadi rusak.....
Sedih lihat foto figurine yg rusak yg dikirim Silva.
 


Seandainya saja td kurirnya masih ada di sana, cupcakesnya bisa dibawa pulang trus aku perbaiki, tp ternyata kurirnya sdh pulang.
Setelah minta maaf, aku janji bsk akan kirim gantinya.


Akhirnya lembur lagi deh bikin cupcakes lagi, bikin figurine lagi....
Aaaaah......, yang penting gimana caranya mengobati kekecewaan customerku, walaupun dia bilang :

"Iya taaan, ga papa kok, tante udh bikin bagus padahal kok.
Gapapaaa tantee, tdi kata dikonyaa jugaa. Kasian tantenya jadi kerja dua kali."


Tapi aku gak bisa membiarkan ini terjadi, bisa dibayangkan kalau aku yang pesen..... aaah pasti kecewa banget !!




Ini dia penampakan cupcakes pengganti yang rusak ituuuuu....



Kata Silva :

"Tanteeee maakassihh yaa. Aku udah terimaaa. 
Ini lebihhh baguuusss lagiiii :D "

Aaaah.... senangnya, akhirnya terobati juga rasa kecewanya ?

The End.

Hihihiiiii..... kayak lagi baca buku cerita.

Roti Bakar Eddy

Hihihiiii....
Judul yang aneh !
Tapi memang themanya itu sieh


ROTI BAKAR EDDY
(Happy Anniversary Cake for Ita)

Cake ini pesanannya Ita, customerku yang dulu pernah pesan cupcakes yg ada mobil truck sama bendera Amerikanya.
Kali ini minta dibuatin cake temanya Roti Bakar Eddy.

Kayaknya mungkin dulu Ita jadian sm Yayank-nya waktu lagi makan Roti Bakar Eddy.

Kalau aku dulu jadiannya di mana yaaaah.....???
Oh iya, di masjid Al Bina Senayan, hihihiiiii.... kok bisa yah ?
Ceritanya nanti menyusul yaaaaa....

Hotdog Birthday Cake


Sudah pada sarapan beluuum....??
Jam segini pastinya sudah donk, kalau belum ini aku suguhin hotdog...., masih hangat loh !! bikinnya special pake acara ngelembur semalaman, xixixiiiii.....

Hotdog Cake ini dipesan sama Melia Retno.
Awalnya sieh pengen dibuatin cake yg bertema negara swiss, udah seneng banget tuh soalnya sekalian nostalgia.....
Tapi pas ngobrol lagi, akhirnya minta dibuatkan Hotdog aja dengan tulisan :

"Buon Compleanno Pao Pao"  
(jangan tanya artinya sama bakul kuenya yaaa....., terus terang nggak ngerti, heheheee.....)

Komentarnya : "Huaaaaa cantik banget tanteeeee!!!!"
Aaaaah..... makin semangat jadi 'kalong' lagi neh ;D
Alhamdulillah, semoga selalu diberikan kesehatan sehingga masih bisa membahagiakan orang lain dengan hasil cake & cupcakes buatannku, amiiiin....

Makasieh ya Melia, tante gak nolak kok kalau disuruh bikin cake lagi, hihihiiiiii........ ngarep dot com ;D

Senin, 05 Maret 2012

Guess Mania Birthday Cupcakes for Nadia


Guess Themed Birthday Cupcakes ini pesanannya Tetti juga Kalau kemarin untuk temannya yang nge-fans sama Hello Kitty, nah kalau Nadia ini nge-fans nya sama barang-barang branded, terurtama cintaaaaaa banget sama segala sesuatu yang bermerk Guess, so jadinya kali ini temanya GUESS MANIA.

Cake ini langsung dikirim ke Pondok Cabe, jadi Tetty cuma aku kirim fotonya by BM, komentarnya : "Puas banget, keren mba cuantik, makasi banget, banget, banget (beneran loh tulisan bangetnya ada 3, hihihiiiii) ya mba."
Trus katanya yang ultah bilang makasi banget dan seneng sekali dapet birthday cupcakes ini.

Aaaaah....., seneng rasanya kalau pada puas dengan hasil kerjaanku. Nggak percuma jadi 'kalong' semalaman buat ngerjain cupcakes ini...... hihihiiii.... :D

Ma'acieh juga ya cantiiiiiq........ jangan lupa ditunggu kabarnya untuk tema pesanan birthday cupcakes tanggal 20 maret besok yaaaa.....

Hello Kitty Birthday Cake for Chyntia



Birthday cake yang ini pesanannya Tetty, my lovely customer yang gak pernah lupa sama ulang tahun teman-temannya. Sudah beberapa kali pesan sama aku diantaranya Tiara Birthday Cake ,Sweet Candy Bag Birthday Cake for Rizka, apa lagi yaaaa....? oh ya Bowling Themed Birthday Cupcakes for Choq ah pokoknya banyak deh. 
Nah kali ini Birthday Cakenya buat Cyntia temannya yang bekerja di di kantor kementrian kehutanan manggala wanabakti.

Nah, kalau Cyntia ini sukanya sama Hello Kitty.
Alhamdulillah, Tetty dan birthday girlnya suka sama cake ini, dia kirim BM katanya :
"Lucu banget mba. Satu orang lagi yang aku kirimin seneng banget dan bilang kuenya lucu dan keren banget....."

Thanks ya pesanannya.......
 

Senin, 27 Februari 2012

Boys Favorite Birthday Cake for Eby

Boys Favorite Birthday Cupcakes ini pesanannya Sonia di Kemanggisan.
Semua topper cupcakesnya sesuai dengan permintaan Sonia.

Pengumuman-pengumuman....hihihiiiii,
Sonia ini adalah customer pertamaku yang pesan dengan mengisi form data pesanan yang ada di laman "How to Order".
Sebagian besar customerku paling cuma kasih tau tema pesanannya, by BM atau SMS atau Email.
Pokoknya enak banget deh ngerjainnya, tinggal ngikutin apa yang di minta di form pesanan, detail banget.   ;D

Yang aku suka dari cupcakes ini adalah electric guitarnya :


 
Makasieh ya Sonia....
Jangan lupa pesan lagi yaaaa.....

Soccer Birthday Cakes for Gibols


Soccer Birthday Cake yang ini pesanannya Atika.
Makasieh pesanannya ya cantiiik.....

Happy Anniversary Cupcakes for Dhea


Anniversari Cupcakes ini pesanannya Dhea, katanya untuk 1 tahunan sama pacarnya......, hmmmm masih pacaran 1 th aja udah kasih hadiah, bakul kuenya yang sudah 7 th nikah perasaan setiap anniversary gak pernah dikasih hadiah nih sama hubby, hik hik hiks.....  :(

Dhea ini pengen dibuatkan yang simple aja dengan warna-warna pastel, tapi ada 2 figurinenya, trus karena cowoknya suka basket NBA dengan club favoritenya Celtics jadi minta dibuatkan yang nuansa basket juga.

Katanya :
"Untuk nuansanya dibikin netral aja ya tanteee...pacarku orangnya simple kok, dia sukanya warna-warna netral. 
Pokoknya gimana tante aja deh toppernya...oh iya dia juga cita-citanya jadi pengacara"

Yang bikin deg-degan waktu delivery nya nih.
Sudah janjian sama Dhea mau diantar ke Apartement Margonda Residence jam 9 pagi, eh kurirnya datang-datang cuma bilang gak bisa nganterin cupcakesnya karena sakit.
Waduuuuh...., panik deh.
Sampai jam 8 belum dapat kurir pengganti....aaaah, mau nangis rasanya.


Alhamdulillah, hubby akhirnya bersedia mengantarkan ke tempat tujuan.
Thanks Hubby...., love you soooooo much, muach-muach !!


Ada cerita lucu lagi nih,waktu Dhea tau penampakan cupcakesnya dia bilang :
"Kyaaa lucu tanteeee...., tapi sebenernya cowoknya gak botak-botak banget. Hahahaa...."


Waduuuh, dicatatanku Dhea bilang kalau cowoknya botak, 
hihihiiii.....ma'aaaaf !!


"Iya gapapa tante....ahahaha. Tapi baguuuus !!"


Oh, leganya rasanya....
Jadi happy ending deh ceritanyaaaaaaa....

THE END.

Hihihiiiii..., kayak lagi cerita seribu satu malam aja.
Oce deh, ditunggu pesanan berikutnya ya sayaaaaang.....

Birthday Cupcakes

Birthday cupcakes ini pesanannya Ita
Kayaknya sieh ini Boy's Favorite Things, soalnya minta ada mobil truck, bikini (weleh-weleeeh...), bantal-guling, uang, buku, bendera amerika sama wajah 2 wanita yg satu pakai kerudung yang satu lagi nggak.

Ok deh, moga Tia dan birthday boy nya suka yaaaa...... ;)

Simple 17 th Birthday Cupcakes

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez