Welcome

*

Isi Dapur

Link ke posting ini
Mau tau isi dapurnya mamie bintang.....?
Ini dia, siapa tau berguna buat teman-teman yang juga mau coba-coba bikin cake kayak aku.


































Ini Whipping Cream yang selalu aku pakai untuk bikin Ganache.
Paling sering sieh pakai merek Greenfields.
Kalau mau bikin Tiramisu aku lebih suka pake Anchor, rasanya lebih enak aja menurutku.




 
Ini dia Mentega andalanku, hampir disemua resep aku pake Orchid Butter yang Unsalted, termasuk untuk ganache.




Sekali-sekali aja pake Anchor kalau kebetulan keabisan Orchid.


Oh yah saranku kalau mau beli butter mendingan yang sekaligus kemasan besar deh, soalnya kalau dihitung-hitung jatuhnya lebih murah.
Memang kalau jarang bikin cake belinya yang kemasan kecil aja sayang beli banyak-banyak jarang dipake (kalau nggak keberatan lempar ke dapur mamienya bintang aja pasti disambut dengan senang hati, hi...hi...hiii...).

Kalau aku beli kemasan besar biasanya setelah dibuka aku bagi-bagi dalam kemasan plastik kira-kira 250 gr, trus dimasukin lemari pendingin, jadi kalau mau dipakai tinggal ambil secukupnya.
Soalnya kalau masih dalam kemasan kaleng pas mau dipakai susah nakarnya, karena dalam keadaan dingin membeku, jadi harus nunggu lama biar agak melunak, baru disendokin sesuai takaran..... cape deeeh....





Kalau mau bikin cake coklat campurannya Coklat Bubuk Van Houten.




DABP, singkatannya Double Acting Baking Powder.
Kalau ingin si cupcakes atau cakes mengembang sempurna, pake deh campuran ini pasti jadinya cantik.
Kalau ini Baking Powder biasa, terus terang aku jarang sieh pake yang ini.








Soda Kue






Cream of Tartar, biasanya dipakai kalau mau mengocok putih telur biar cepat kaku, tapi katanya mengandung sesuatu yang tidal halal (ma'af kalau salah) jadi aku tidak pernah pakai ini lagi. Sebagai pengganti aku pakai perasan air jeruk nipis atau cuka.








Bahan campuran kalau mau bikin cake rasa orange.






Flavour Toffieco.
Penambah rasa makanan, mau mint, strawberry, chocolate, mocca, dll. Tinggal di kasih dikit aja udah terasa, tapi aku lebih suka pakai jam aja, atau bubuk coklat, atau kopi mocca instant, atau.... pokoknya selama aku masih bisa pakai perasa yang asli, pasti aku pake. 








Ini juga Penambah Rasa Makanan tapi dalam bentuk pasta.


(Adalagi merek kopoe-kopoe, tapi belum di upload fotonya, nanti yah menyusul). 






Ini Pewarna Makanan Wilton, katanya sieh versi yang eceran, abis kalau yang bener-bener kemasan asli Wilton mahal banget.




 


Pewarna makanan Cross








Pewarna makanan Hakiki






Pewarna makanan Kopoe-kopoe


Banyak banget sie pewarna Makanannya ??
Memang iya karena aku suka campur-campur beberapa warna untuk dapetin warna yang aku mau.
Masih ada satu merek lagi nih yang belum di upload fotonya yaitu merek Trans.






Nah... ini dia kalau mau yang kesannya glamour pake pewarna ini nih.
Namanya Pearl Dust, hasilnya sie bagus banget shiny, tapi harganya boo, mahal loh !!


Aku biasa pake kalau mau bikin Tas LV, Shoe atau kosmetic Bag.
Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Isi Dapur

Mau tau isi dapurnya mamie bintang.....?
Ini dia, siapa tau berguna buat teman-teman yang juga mau coba-coba bikin cake kayak aku.


































Ini Whipping Cream yang selalu aku pakai untuk bikin Ganache.
Paling sering sieh pakai merek Greenfields.
Kalau mau bikin Tiramisu aku lebih suka pake Anchor, rasanya lebih enak aja menurutku.




 
Ini dia Mentega andalanku, hampir disemua resep aku pake Orchid Butter yang Unsalted, termasuk untuk ganache.




Sekali-sekali aja pake Anchor kalau kebetulan keabisan Orchid.


Oh yah saranku kalau mau beli butter mendingan yang sekaligus kemasan besar deh, soalnya kalau dihitung-hitung jatuhnya lebih murah.
Memang kalau jarang bikin cake belinya yang kemasan kecil aja sayang beli banyak-banyak jarang dipake (kalau nggak keberatan lempar ke dapur mamienya bintang aja pasti disambut dengan senang hati, hi...hi...hiii...).

Kalau aku beli kemasan besar biasanya setelah dibuka aku bagi-bagi dalam kemasan plastik kira-kira 250 gr, trus dimasukin lemari pendingin, jadi kalau mau dipakai tinggal ambil secukupnya.
Soalnya kalau masih dalam kemasan kaleng pas mau dipakai susah nakarnya, karena dalam keadaan dingin membeku, jadi harus nunggu lama biar agak melunak, baru disendokin sesuai takaran..... cape deeeh....





Kalau mau bikin cake coklat campurannya Coklat Bubuk Van Houten.




DABP, singkatannya Double Acting Baking Powder.
Kalau ingin si cupcakes atau cakes mengembang sempurna, pake deh campuran ini pasti jadinya cantik.
Kalau ini Baking Powder biasa, terus terang aku jarang sieh pake yang ini.








Soda Kue






Cream of Tartar, biasanya dipakai kalau mau mengocok putih telur biar cepat kaku, tapi katanya mengandung sesuatu yang tidal halal (ma'af kalau salah) jadi aku tidak pernah pakai ini lagi. Sebagai pengganti aku pakai perasan air jeruk nipis atau cuka.








Bahan campuran kalau mau bikin cake rasa orange.






Flavour Toffieco.
Penambah rasa makanan, mau mint, strawberry, chocolate, mocca, dll. Tinggal di kasih dikit aja udah terasa, tapi aku lebih suka pakai jam aja, atau bubuk coklat, atau kopi mocca instant, atau.... pokoknya selama aku masih bisa pakai perasa yang asli, pasti aku pake. 








Ini juga Penambah Rasa Makanan tapi dalam bentuk pasta.


(Adalagi merek kopoe-kopoe, tapi belum di upload fotonya, nanti yah menyusul). 






Ini Pewarna Makanan Wilton, katanya sieh versi yang eceran, abis kalau yang bener-bener kemasan asli Wilton mahal banget.




 


Pewarna makanan Cross








Pewarna makanan Hakiki






Pewarna makanan Kopoe-kopoe


Banyak banget sie pewarna Makanannya ??
Memang iya karena aku suka campur-campur beberapa warna untuk dapetin warna yang aku mau.
Masih ada satu merek lagi nih yang belum di upload fotonya yaitu merek Trans.






Nah... ini dia kalau mau yang kesannya glamour pake pewarna ini nih.
Namanya Pearl Dust, hasilnya sie bagus banget shiny, tapi harganya boo, mahal loh !!


Aku biasa pake kalau mau bikin Tas LV, Shoe atau kosmetic Bag.
 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez