Welcome

*

Rabu, 30 Juni 2010

Tiramisu for Ega's Birthday

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, Juni 30, 2010
Reaksi: 
Tiramisu for Ega's Birthday ini aku buat pake mika kecil-kecil maksudnya biar dibagiinnya gampang dan yang menyantap jadi lebih mudah nggak usah pake motong-motong lagi.
 Bentuknya hati dan ada 3 macam tiramisu nih :


Yang pertama Tiramisu with Lady Fingers
Layer paling bawah aku kasih Lady Fingers yang dicelupin air kopi trus dikasih adonan cream chesse mascarpone, susun lagi Ldy Fingersnya, olesin air kopi, tuang lagi adonan cream cheese mascarpone, atasnya aku kasih sedikit Strawberry topping jam lalu dihias buah strawberry.
Ini dia penampakannya.... cantik yah....














Yang kedua Ground Coffe Tiramisu
Kenapa namanya Ground Coffe ? Karena Ldy Fingersnya aku olesin dengan air kopi yang bener-bener dari kopi Arabica yang digiling, jadi rasanya ngopiiii banget (hi...hi...hiii... bahasa apaan tuh ?)
Ini memang sengaja dibuat untuk orang-orang yang tidak terlalu suka manis, porsi gulanyapun aku kurangi dari resep aslinya.










Yang ke tiga Strawberry Tiramisu
Kalau yang ini layer paling bawah pake biskuit Trans yang rasa keju, aku hancurin biskuitnya trus campurin margarin cair sama dikasih susu kental sedikit, aduk rata trus tekan-tekan sampai padat, tuang adonan mascarpone diatasnya lalu dikasih strawberry jam.
Parutin Keju dikit karena atasnnya mau aku kasih buah strawberry (biar warnanya nggak merah semua gituuuu...).
Taraaaa.... jadi deh !












Selamat menikmati....

HAPPY BIRTHDAY EGA,
ON YOUR BIRTHDAY, YOU MIGHT FEEL EXTRA SPECIAL, BUT I THINK YOU'RE PRETTY SPECIAL EVERY DAY !!! 

0 komentar on "Tiramisu for Ega's Birthday"

Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Rabu, 30 Juni 2010

Tiramisu for Ega's Birthday

Tiramisu for Ega's Birthday ini aku buat pake mika kecil-kecil maksudnya biar dibagiinnya gampang dan yang menyantap jadi lebih mudah nggak usah pake motong-motong lagi.
 Bentuknya hati dan ada 3 macam tiramisu nih :


Yang pertama Tiramisu with Lady Fingers
Layer paling bawah aku kasih Lady Fingers yang dicelupin air kopi trus dikasih adonan cream chesse mascarpone, susun lagi Ldy Fingersnya, olesin air kopi, tuang lagi adonan cream cheese mascarpone, atasnya aku kasih sedikit Strawberry topping jam lalu dihias buah strawberry.
Ini dia penampakannya.... cantik yah....














Yang kedua Ground Coffe Tiramisu
Kenapa namanya Ground Coffe ? Karena Ldy Fingersnya aku olesin dengan air kopi yang bener-bener dari kopi Arabica yang digiling, jadi rasanya ngopiiii banget (hi...hi...hiii... bahasa apaan tuh ?)
Ini memang sengaja dibuat untuk orang-orang yang tidak terlalu suka manis, porsi gulanyapun aku kurangi dari resep aslinya.










Yang ke tiga Strawberry Tiramisu
Kalau yang ini layer paling bawah pake biskuit Trans yang rasa keju, aku hancurin biskuitnya trus campurin margarin cair sama dikasih susu kental sedikit, aduk rata trus tekan-tekan sampai padat, tuang adonan mascarpone diatasnya lalu dikasih strawberry jam.
Parutin Keju dikit karena atasnnya mau aku kasih buah strawberry (biar warnanya nggak merah semua gituuuu...).
Taraaaa.... jadi deh !












Selamat menikmati....

HAPPY BIRTHDAY EGA,
ON YOUR BIRTHDAY, YOU MIGHT FEEL EXTRA SPECIAL, BUT I THINK YOU'RE PRETTY SPECIAL EVERY DAY !!! 

Tidak ada komentar:

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez