Welcome

*

Sabtu, 27 Agustus 2011

How to Make a Paper Cup

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Sabtu, Agustus 27, 2011
Reaksi: 
4 komentar Link ke posting ini
Hai, haiii....
Now it's time to share you how to make a paper cup.....
Hihihiiii...... gayenye pake bahase "sono", bener kagak tuh tulisannye begitu....maklum udeh 10 taon lebih kagak praktekin bahase ntu lage....
padahal dulu saking seringnye pake bahase ntu, tidur aje mimpinye pake bahase sono..... duileeee gaye beneerrr..... ???

Intermezo.....
hihihiiiii, maklum lagi kecapean nih ngurusin kue lebaran yang bejibun (sorry bahasanya jadi campur aduk begini).

Sambil ngelurusin kaki....., maklum selama ini kalau bikin cake atau cupcake masih lesehan di bawah....bukannya kenapa-kenapa sieh, maklum aja gak punya meja guedeeee, yah terpaksa deh gelaran tiker di bawah.

Jangankan meja kerja, meja tamu aja nggak punya boo.....
Hihihiii...., makanya kalau bertamu ke rumahku, jangan heran yah kalau di sini tuh duduknya ala orang Jepang.
Cuma bedanya kalau di Jepang pakai meja Tatami, kalau di sini yang ada cuma kasurnya Bee yang biasa di pake Bee guling-guling sama salto...hihihiiii.....

Ok deh, sekarang saatnya berbagi....
Masih inget kan, beberapa waktu lalu aku kesulitan nyari paper cup yang warna hitam ??
Waktu itu karena customerku ingin paper cupnya warna hitam, akhirnya aku bikin sendiri deh, nah begini nih caranya :

1. Siapin dulu bahan-bahannya :
    - Kertas karton, warnanya sesuai dengan keinginan
    - Pinsil, Jangka, Gunting, Penggaris, Lem Fox


2. Buat polanya seperti contoh di bawah.
    Ukurannya seperti ukuran paper cup standard (kalau perlu polanya 
    bisa email aku yah nanti aku bantu  ;-D  )
   Oh yah bagian sisi dan bawahnya jangan lupa dilebihkan kira-kira 1 
   cm yah, itu nanti buat sambungannya.
   Bagian alas paper cupnya juga dibuat 2 ukuran, yang pertama 
   diameternya 5 cm (gbr. 2) dan yang ke dua dikurangi kira-kira 
   2 mm (gbr. 3)

3. Bagian bawah paper cake digunting-gunting (batas yang sudah 
    dilebihkan 1 cm tadi, gbr. pola 1) lalu di lipat ke bagian dalam.

4. Beri lem bagian sisi paper cup, lalu tempelkan ke bagian sisi yang 
   lain. 


5. Bagian bawah paper cup yang tadi digunting kecil-kecil diberi lem 
    (bagian dalamnya yah), lalu masukkan dasar paper cup yang 
    ukuran diameternya 5 cm (pola 2) tadi ke dalam paper cup dan 
    rekatkan ke bagian dasar paper cup yang tadi sudah diberi lem. 
   Agar mudah menempelkannya, gunakan loyang muffin dengan cara 
   dibalik seperti contoh di bawah.
 
7. Beri lem kembali seluruh bagian dasar paper cup, lalu tempelkan 
   bagian dasar paper cup yang lebih kecil (gbr pola 3).
   Tekan hingga menempel dengan sempurna.

8. Jadi deh Paper cup kita.
9.Gambar di bawah adalah contoh perbedaan penggunaan pola bagian 
   bawah cup yang tidak dikurangi dan yang sudah dikurangi 2 mm (pen-
   jelasan no. 2 di atas).
   Untuk paper cup warna beige, bagian bawahnya terlihat tidak rapih 
   karena dasarnya kelihatan keluar dan tidak rata. Ini karena ukuran 
   pola bagian dalam (gbr. pola 3) dan pola bagian luar (gbr. pola 2) 
   diameternya sama-sama 5 cm.

   Sedangkan Paper cup yang berwarna hitam, pola bagian dalam (gbr. 
   pola 3) diameternya 5 cm dan pola bagian luar (gbr. pola 2) 
   diameternya dikurangi kira-kira 2 mm.
   Hasilnya terlihat lebih rapih.

10. Nah beberapa waktu lalu aku beli paper punch di gramedia, 
     harganya Rp 25.500,- waktu itu belum kebayang bisa untuk paper cup,
     setauku itu untuk bikin paper craft, eh ternyata bisa diberdayakan 
     loh. Lihat hasil paper cup yang aku bikin di bawah ini :


Cantik kaaaan....??!!
Gak kalah deh dengan paper cup momma..... heheheee....
Nah kalau teman-teman kebetulan kesulitan untuk nyari paper cup, jangan patah hati dulu, kita bisa bikin sendiri kok !!
Semoga postinganku kali ini bisa berguna buat teman-teman.
Kalau nggak jelas, jangan malu hubungi aku aja yah nanti aku bantu, tapi aku yakin teman-teman pasti bisa bikin sendiri, caranya mudah kan ?!

Senin, 22 Agustus 2011

Handphone Birthday Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Agustus 22, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini





Beach Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Agustus 22, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Selasa, 09 Agustus 2011

Thomas the Train Birthday Cake for Randi

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Agustus 09, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Thomas The Train Cake ini khusus dibuat untuk Randi yang ulang tahun ke-5.
Dia cintaaaaaaa... banget sama si Thomas ini.
Ada permintaan khusus nih dari Randi, katanya selain Thomas dia juga minta dua kereta lagi yang warnanya hijau sama merah.... hihihiiiii.... siapa yah namanya ?? bakul kuenya gak inget, padahal Randi bolak-balik kasih tau nama dari masing-masing kereta itu...   :-))
Kalau gak salah namanya Percy sama Tobby yaaaah...., betul gaaak ????
Heheheeee.... mohon dimaafkan yah kalau salah....  :-D




Karena Randi dan Mamanya ingin berbagi kebahagiaan dengan teman-teman sekolahnya, maka dibuatkan pula goddiebag yang ada nama teman-teman sekolahnya.

Ini teman-teman yang laki-laki :

Kalau yang ini untuk teman perempuannya :

Gak lupa Ibu dan Bapak Gurunya, juga semua staf sekolah berikut suster dan penjaga sekolahnya gak ketinggalan .... :

Nah, kalau yang ini permintaan special dari Mamanya Randi, kalau-kalau ada orang tua murid yang ingin kebagian goddie bag juga   ;-))

Happy Birthday ya Randi...., moga tambah pinter, tambah sayang sama Mama-Papanya, dan jangan suka ngambek yaaaaah.......

Spiderman Cake for Keane

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Agustus 09, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini



*****

Sweet 17th Birthday Cake for Gita

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Agustus 09, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini



*****

Farewell Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Agustus 09, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini



*****

Birthday Cupcakes for Elsa Leonita

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Agustus 09, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini




*****

Birthday Cake for Arfan

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Agustus 09, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

 

Kamis, 04 Agustus 2011

Golf Birthday Cupcakes for Papa

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Kamis, Agustus 04, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Golf Birthday Cupcakes ini dipesan oleh Nadya untuk sang papa tercinta yang hobby main golf.
Nggak ada permintaan khusus sieh, cuma minta tulisan HAPPY B'DAY PAPA sama satu figurine papanya yang lagi main golf.


"Pokoknya terserah tante aja deeeh...."
Begitu tuh katanya Nadya.

Kalau tuisan aja kan nggak bagus yah, akhirnya di setiap huruf aku bikinin ada bola golf, topi, sarung tangan, sepatu, stick golf, tas golf dan ada juga bendera-benderanya.


Trus si Papanya aku bikin lagi tiduran, ceritanya lagi "ngeker", hihihiiiii.... apa yah istilahnya...., pokoknya lagi ngukur jarak biar si bola golf tepat masuk lubang dengan sekali pukul    :D

Ayo di intip lagi Papaaa........  :D

Hihihiiii.....si Papa sampai picek gitu matanya.....

Saat ini aku lagi kurang begitu suka pakai box cupcakes yang ada dividernya, lebih enak pakai box biasa, lebih gampang nyusun cupcakesnya dan bisa dibuat variasi lain, contohnya si Papa gak mesti duduk atau berdiri di atas cupcakes, tapi bisa dibuat posisi yang gak biasa tiduran di bawah trus ditambahin lubang golfnya deh.
 
Ayooooo...., yang sayang sama Papanya pesan Birthday Cupcakes yuuuk sama Mamienya Bintang     *\ (^.^) /*


Rabu, 03 Agustus 2011

Beach Bag Cake for Tiara

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, Agustus 03, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Beach Bag Cake ini pesanannya Diefa, customerku yang paliiiiiing rajin pesen cake/cupcake ke dapur mamienya bintang (ma'acieh ya sayang...*peluk...peluuuk....*)

Cake ini untuk Tiara, best friendnya diefa yang ulang tahun ke 19.
Permintaannya sieh gak aneh-aneh, cuma minta ada Hp BB Onix sama BH aja tapi gimana coba cara nyatuin Hp BB sama Onix dalam satu tema cerita ????

Setelah semedi sebentar cari inspirasi, akhirnya aku putusin bikin beach bag cake aja, ceritanya Tiara lagi pergi piknik ke pantai Kuta Bali, eeeh.... ke Ancol aja deh yang deketan, heheheee....
Nah, dia bawa tas yang isinya Hp BB onix, BH sama sandal jepit, harusnya ada celana dalam, sunblock sama kacamata hitamnya.....pasti lebih ok lagi, cuma gak keburu bikinnya, soalnya jam 6 pagi sudah mau di pick up.
 
Rencana awal aku mau bikin efek pasir di alas cakenya dari biskuit yang dihancurkan, minta tolong sama hubby untuk dibelikan yang warnanya cream, bukan coklat kayak oreo, tapi ternyata teteup dibelikan yang warna coklat gelap walaupun tidak segelap oreo tapi kalau dilihat jadi kayak tanah jadinya.
Akhirnya alasnya aku pakai fondant dikasih warna coklat dan hitam sedikiiiiiit aja trus diuleni sedemikian rupa hingga menghasilkan efek marmer.
Trus karena biskuitnya udah terlanjur dibeli tetep aku pakai sedikit disebar di beberapa tempat.
Biar tambah terasa suasana pantainya, aku tambahin beberapa kerang.


Hasilnya lumayan kaaaaan...... 
Seneng dapet pujian dari Hubby....heheheeeee...., dia jarang banget kasih pujian loh !!
Ayo-ayooooo, siapa yang mau pesan lagiiiii....., aku pengen bikin yang pakai biskuit untuk pasirnya nih.
Yang mau dibuatin jangan lupa hubungi aku, ditunggu yah.....  ;D


Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Sabtu, 27 Agustus 2011

How to Make a Paper Cup

Hai, haiii....
Now it's time to share you how to make a paper cup.....
Hihihiiii...... gayenye pake bahase "sono", bener kagak tuh tulisannye begitu....maklum udeh 10 taon lebih kagak praktekin bahase ntu lage....
padahal dulu saking seringnye pake bahase ntu, tidur aje mimpinye pake bahase sono..... duileeee gaye beneerrr..... ???

Intermezo.....
hihihiiiii, maklum lagi kecapean nih ngurusin kue lebaran yang bejibun (sorry bahasanya jadi campur aduk begini).

Sambil ngelurusin kaki....., maklum selama ini kalau bikin cake atau cupcake masih lesehan di bawah....bukannya kenapa-kenapa sieh, maklum aja gak punya meja guedeeee, yah terpaksa deh gelaran tiker di bawah.

Jangankan meja kerja, meja tamu aja nggak punya boo.....
Hihihiii...., makanya kalau bertamu ke rumahku, jangan heran yah kalau di sini tuh duduknya ala orang Jepang.
Cuma bedanya kalau di Jepang pakai meja Tatami, kalau di sini yang ada cuma kasurnya Bee yang biasa di pake Bee guling-guling sama salto...hihihiiii.....

Ok deh, sekarang saatnya berbagi....
Masih inget kan, beberapa waktu lalu aku kesulitan nyari paper cup yang warna hitam ??
Waktu itu karena customerku ingin paper cupnya warna hitam, akhirnya aku bikin sendiri deh, nah begini nih caranya :

1. Siapin dulu bahan-bahannya :
    - Kertas karton, warnanya sesuai dengan keinginan
    - Pinsil, Jangka, Gunting, Penggaris, Lem Fox


2. Buat polanya seperti contoh di bawah.
    Ukurannya seperti ukuran paper cup standard (kalau perlu polanya 
    bisa email aku yah nanti aku bantu  ;-D  )
   Oh yah bagian sisi dan bawahnya jangan lupa dilebihkan kira-kira 1 
   cm yah, itu nanti buat sambungannya.
   Bagian alas paper cupnya juga dibuat 2 ukuran, yang pertama 
   diameternya 5 cm (gbr. 2) dan yang ke dua dikurangi kira-kira 
   2 mm (gbr. 3)

3. Bagian bawah paper cake digunting-gunting (batas yang sudah 
    dilebihkan 1 cm tadi, gbr. pola 1) lalu di lipat ke bagian dalam.

4. Beri lem bagian sisi paper cup, lalu tempelkan ke bagian sisi yang 
   lain. 


5. Bagian bawah paper cup yang tadi digunting kecil-kecil diberi lem 
    (bagian dalamnya yah), lalu masukkan dasar paper cup yang 
    ukuran diameternya 5 cm (pola 2) tadi ke dalam paper cup dan 
    rekatkan ke bagian dasar paper cup yang tadi sudah diberi lem. 
   Agar mudah menempelkannya, gunakan loyang muffin dengan cara 
   dibalik seperti contoh di bawah.
 
7. Beri lem kembali seluruh bagian dasar paper cup, lalu tempelkan 
   bagian dasar paper cup yang lebih kecil (gbr pola 3).
   Tekan hingga menempel dengan sempurna.

8. Jadi deh Paper cup kita.
9.Gambar di bawah adalah contoh perbedaan penggunaan pola bagian 
   bawah cup yang tidak dikurangi dan yang sudah dikurangi 2 mm (pen-
   jelasan no. 2 di atas).
   Untuk paper cup warna beige, bagian bawahnya terlihat tidak rapih 
   karena dasarnya kelihatan keluar dan tidak rata. Ini karena ukuran 
   pola bagian dalam (gbr. pola 3) dan pola bagian luar (gbr. pola 2) 
   diameternya sama-sama 5 cm.

   Sedangkan Paper cup yang berwarna hitam, pola bagian dalam (gbr. 
   pola 3) diameternya 5 cm dan pola bagian luar (gbr. pola 2) 
   diameternya dikurangi kira-kira 2 mm.
   Hasilnya terlihat lebih rapih.

10. Nah beberapa waktu lalu aku beli paper punch di gramedia, 
     harganya Rp 25.500,- waktu itu belum kebayang bisa untuk paper cup,
     setauku itu untuk bikin paper craft, eh ternyata bisa diberdayakan 
     loh. Lihat hasil paper cup yang aku bikin di bawah ini :


Cantik kaaaan....??!!
Gak kalah deh dengan paper cup momma..... heheheee....
Nah kalau teman-teman kebetulan kesulitan untuk nyari paper cup, jangan patah hati dulu, kita bisa bikin sendiri kok !!
Semoga postinganku kali ini bisa berguna buat teman-teman.
Kalau nggak jelas, jangan malu hubungi aku aja yah nanti aku bantu, tapi aku yakin teman-teman pasti bisa bikin sendiri, caranya mudah kan ?!

Selasa, 09 Agustus 2011

Thomas the Train Birthday Cake for Randi

Thomas The Train Cake ini khusus dibuat untuk Randi yang ulang tahun ke-5.
Dia cintaaaaaaa... banget sama si Thomas ini.
Ada permintaan khusus nih dari Randi, katanya selain Thomas dia juga minta dua kereta lagi yang warnanya hijau sama merah.... hihihiiiii.... siapa yah namanya ?? bakul kuenya gak inget, padahal Randi bolak-balik kasih tau nama dari masing-masing kereta itu...   :-))
Kalau gak salah namanya Percy sama Tobby yaaaah...., betul gaaak ????
Heheheeee.... mohon dimaafkan yah kalau salah....  :-D




Karena Randi dan Mamanya ingin berbagi kebahagiaan dengan teman-teman sekolahnya, maka dibuatkan pula goddiebag yang ada nama teman-teman sekolahnya.

Ini teman-teman yang laki-laki :

Kalau yang ini untuk teman perempuannya :

Gak lupa Ibu dan Bapak Gurunya, juga semua staf sekolah berikut suster dan penjaga sekolahnya gak ketinggalan .... :

Nah, kalau yang ini permintaan special dari Mamanya Randi, kalau-kalau ada orang tua murid yang ingin kebagian goddie bag juga   ;-))

Happy Birthday ya Randi...., moga tambah pinter, tambah sayang sama Mama-Papanya, dan jangan suka ngambek yaaaaah.......

Spiderman Cake for Keane




*****

Sweet 17th Birthday Cake for Gita




*****

Farewell Cupcakes




*****

Birthday Cupcakes for Elsa Leonita





*****

Birthday Cake for Arfan


 

Kamis, 04 Agustus 2011

Golf Birthday Cupcakes for Papa

Golf Birthday Cupcakes ini dipesan oleh Nadya untuk sang papa tercinta yang hobby main golf.
Nggak ada permintaan khusus sieh, cuma minta tulisan HAPPY B'DAY PAPA sama satu figurine papanya yang lagi main golf.


"Pokoknya terserah tante aja deeeh...."
Begitu tuh katanya Nadya.

Kalau tuisan aja kan nggak bagus yah, akhirnya di setiap huruf aku bikinin ada bola golf, topi, sarung tangan, sepatu, stick golf, tas golf dan ada juga bendera-benderanya.


Trus si Papanya aku bikin lagi tiduran, ceritanya lagi "ngeker", hihihiiiii.... apa yah istilahnya...., pokoknya lagi ngukur jarak biar si bola golf tepat masuk lubang dengan sekali pukul    :D

Ayo di intip lagi Papaaa........  :D

Hihihiiii.....si Papa sampai picek gitu matanya.....

Saat ini aku lagi kurang begitu suka pakai box cupcakes yang ada dividernya, lebih enak pakai box biasa, lebih gampang nyusun cupcakesnya dan bisa dibuat variasi lain, contohnya si Papa gak mesti duduk atau berdiri di atas cupcakes, tapi bisa dibuat posisi yang gak biasa tiduran di bawah trus ditambahin lubang golfnya deh.
 
Ayooooo...., yang sayang sama Papanya pesan Birthday Cupcakes yuuuk sama Mamienya Bintang     *\ (^.^) /*


Rabu, 03 Agustus 2011

Beach Bag Cake for Tiara

Beach Bag Cake ini pesanannya Diefa, customerku yang paliiiiiing rajin pesen cake/cupcake ke dapur mamienya bintang (ma'acieh ya sayang...*peluk...peluuuk....*)

Cake ini untuk Tiara, best friendnya diefa yang ulang tahun ke 19.
Permintaannya sieh gak aneh-aneh, cuma minta ada Hp BB Onix sama BH aja tapi gimana coba cara nyatuin Hp BB sama Onix dalam satu tema cerita ????

Setelah semedi sebentar cari inspirasi, akhirnya aku putusin bikin beach bag cake aja, ceritanya Tiara lagi pergi piknik ke pantai Kuta Bali, eeeh.... ke Ancol aja deh yang deketan, heheheee....
Nah, dia bawa tas yang isinya Hp BB onix, BH sama sandal jepit, harusnya ada celana dalam, sunblock sama kacamata hitamnya.....pasti lebih ok lagi, cuma gak keburu bikinnya, soalnya jam 6 pagi sudah mau di pick up.
 
Rencana awal aku mau bikin efek pasir di alas cakenya dari biskuit yang dihancurkan, minta tolong sama hubby untuk dibelikan yang warnanya cream, bukan coklat kayak oreo, tapi ternyata teteup dibelikan yang warna coklat gelap walaupun tidak segelap oreo tapi kalau dilihat jadi kayak tanah jadinya.
Akhirnya alasnya aku pakai fondant dikasih warna coklat dan hitam sedikiiiiiit aja trus diuleni sedemikian rupa hingga menghasilkan efek marmer.
Trus karena biskuitnya udah terlanjur dibeli tetep aku pakai sedikit disebar di beberapa tempat.
Biar tambah terasa suasana pantainya, aku tambahin beberapa kerang.


Hasilnya lumayan kaaaaan...... 
Seneng dapet pujian dari Hubby....heheheeeee...., dia jarang banget kasih pujian loh !!
Ayo-ayooooo, siapa yang mau pesan lagiiiii....., aku pengen bikin yang pakai biskuit untuk pasirnya nih.
Yang mau dibuatin jangan lupa hubungi aku, ditunggu yah.....  ;D


 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez