BROWNIES
CAKES
1. Cake Tape Keju Resep ini memang patut di coba, karena walaupun irit telur tapi rasanya nggak kalah deh sama Opera Cake yang menggunakan banyak telur.
Jadi bikin Jaconde Cake resepnya aku modif jd hanya pakai 6 btr putih telur dan 8 btr kuning telur (biar ngirit telur, soalnya setiap bikin opera, sisa putih telurnya banyak banget, berasa sayang aja walaupun bisa dibikin cake yg pake putih telur atau untuk royal icing, tp kalau bukan untuk pesanan orang kok males bikinnya, mau disimpen juga kelamaan nyimpen), almond bubuknya 200 gr aja gak pake tp maizena dan tp. terigunya 70 gr aja.
Trus lapisannya pake ganache sama coffee buttercream.
CUPCAKES
1. Cupcake tape keju Bisa gak yah cake tape dibikin cupcakes ?
Jawabannya : tentu bisaaaaa........ !!!
Waktu bikin Cake Tape Keju aku beli tapenya lumayan banyak sampai 1 1/2 kg, jadi masih ada sisa sayang kalau dibiarkan begitu saja, nah akhirnya aku bikin Tape Keju in a Cup alias Cupcakes Tape Keju.
Ini dia resepnya yang nggak kalah ueenaaaak dengan resep Cake Tape Keju
Jawabannya : tentu bisaaaaa........ !!!
Waktu bikin Cake Tape Keju aku beli tapenya lumayan banyak sampai 1 1/2 kg, jadi masih ada sisa sayang kalau dibiarkan begitu saja, nah akhirnya aku bikin Tape Keju in a Cup alias Cupcakes Tape Keju.
Ini dia resepnya yang nggak kalah ueenaaaak dengan resep Cake Tape Keju
OTHERS
1. Soes SandwichCREAM CHEESE MAKARONI
200 gr macaroni
1 bh wortel, pototng dadu
150 gr daging cincang
1 bh bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sm margarine, untuk menumis
7 btr telur ayam
100 gr cream cheese
200 ml air kaldu
2 sm susu bubuk full cream
150 gr keju, parut
merica & garam, secukupnya
2 btg daun bawang, iris halus
30 gr keju parut, untuk taburan
Rebus macaroni hingga ½ matang lalu masukkan wortel, masak hingga empuk. Angkat & tiriskan.
Tumis bawang putih & bawang Bombay hingga harum, masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Sisihkan.
Kocok telur (pake whisk aja) masukkan cream cheese, aduk lagi sampai rata, tambahkan air kaldu, susu bubuk, keju & bahan lainnya, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Siapkan pinggan tahan panas atau wadah aluminium foil, tuang adonan ke dalamnya, taburi atasnya dengan keju parut lalu panggang kurleb 45 mnt (sampai matang).
Jadi deh, hmmm….., yummy !!!
SOUP JAGUNG MANIS
200 gr daging ayam, direbus, cincang atau di suir-suir
1250 ml kaldu ayam
3 bh jagung manis, lepasin dari tongkolnya
3 bh wortel, potong dadu kecil
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 bh bawang bombai, cincang
1 cm jahe, cincang
1/8 bh pala, parut
1/2 sdt merica halus
2 btg daun bawang, iris halus
1 btg seledri, iris halus
1 sdm margarine untuk menumis
2 btr telur, kocok sebentar
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
1 sdm bawang goring
Garam dan gula pasir sesuai selera
Rebus jagung manis dalam air kaldu hingga empuk, masukkan wortel, masak hingga empuk pula.
Sementara itu tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang Bombay dan jahe, masak hingga layu
Masukkan ke dalam rebusan jagung lalu tambahkan parutan pala, merica, garam, gula pasir dan daging ayam, aduk rata.
Masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk rata, biarkan mendidih. Kecilkan api lalu masukkan kocokan telur perlahan.
Jangan di aduk dulu sampai semua telur masuk baru diaduk perlahan hingga gumpalan telur terapung.
Angkat, hidangkan panas dengan ditaburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.