Welcome

*

Selasa, 22 Maret 2011

Sweet Seventeen Birthday Cake for Tisa

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Maret 22, 2011
Reaksi: 
Katanya Umur 17 tahun itu paling special, makanya ada istilah sweet seventeen.... bener gak sieh ?..... maklum gak pernah ngerayain sweet seventeen sieh.

Jadi inget ke jaman dahulu kala......, kalau temen-temen mau ulang tahun ke-17 pasti dirayain semeriah mungkin, tapi kalau aku dirayainnya di rumah sakit... loh kok ?
ia waktu itu aku sakit dan diopname di rumah sakit 1 bulan lebih.....saking cintanya mamie-papie sama aku, eh dibeliin cake bentuk buku..... sukaaaa banget (maklum di keluargaku dulu gak pernah ada cake kalau ulang tahun, paling mamie bikin nasi kuning buat dimakan sekeluarga).... tapi bukan cake jaman sekarang yang dicover fondant itu.....,dulu mah belum ada begituan, paling dihiasnya pake butter cream.


Yang bikin teringat sampai sekarang nih, ternyata eh ternyata itu cake udah jamuran di bagian bawahnya padahal udah dibagiin ke dokter sama suster-suster yang baik hati itu...... waaaah, cepet-cepet mamie kasih tau ke susternya biar cakenya gak dimakan.
Besoknya mamie-papie bawain lagi cake yang baru..... hi...hi...hiii... jadi curhat yang gak penting nih.


Ok, kembali ke laaaaap....top !!
Naaaah...Sweet Seventeen Birthday Cake ini untuk si cantique Tisa, karena katanya sweet...jadi aku bikin bertaburan bentuk heart.

Wuiiih.......,cantique yah....?!
soooo sweet.....


Base Cake nya pake Sponge Cake 3 layers trus dikasih filling chocolate strawberry ganache.
Terus terang aku baru kali ini bikin base cake dari sponge cake resepnya NCC.
Ternyata rasanya maknyuuuusss loh, apa lagi aku kasih filling chocolate strawberry ganache, wuuuiiiih.... bener-bener soooo sweeeeet...... baik rasa sama penampakannya.

Sekali lagi......, soooo sweet....
Siapa tuuuh ?
inikah yang ulang tahun ?
Hohohooo....., bukan... ini yang namanya Diefa, yang sering pesen mini cake sama fancy cupcakes buat temen-temennya ituuuu.....

Pasti ini yang ulang tahun !!?
hihihiii...., salah juga, ini yang namanya Imay, kakaknya Tisa.....
Yang sering promosiin My Sweet Cakes ke semuuua orang.....
Mereka ini adalah Tim Sukses Dapur Mamienya Bintang......, pokoknya yang bisa bikin oven di dapur mamienya bintang teruuuuus panaaaaassss..... hihihiiii....
Makasieh ya sayaaaaaaang......

Lha, terus yang ulang tahun manaaaaaa........???
Hihihiii....... aku belum punya fotonya, masih nunggu dari Imay nih, katanya mau di kirimin foto-fotonya si Tisa (Imaaaaaay.....mamie tunggu yaaaah !).


HAPPY BIRTHDAY TISA !!
Wish you all the Best......
muach....muach.....



glitter-graphics.com


2 komentar on "Sweet Seventeen Birthday Cake for Tisa"

Baby Dija on 22 Maret 2011 10.33 mengatakan...

Dija kan besok ulang tahun Tante...
seandainya deket, pingin deh pesen kue ke tante..

sayangnya jauuuuuh

gayatri on 22 Maret 2011 12.51 mengatakan...

Aiiiih....dedek Dija udah mau 1 th yah ? gak terasa.
Iya sayang jauuuuh....., tante mauuuuu banget bikinin Dija cake yang cantik kayak Dija.
Tante kirim do'a aja deh yah..., moga Dieja makin disayang sama Allah swt, amiiiin !!

Peluk cium dari kakak Bintang, muach...muach....!!

Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Selasa, 22 Maret 2011

Sweet Seventeen Birthday Cake for Tisa

Katanya Umur 17 tahun itu paling special, makanya ada istilah sweet seventeen.... bener gak sieh ?..... maklum gak pernah ngerayain sweet seventeen sieh.

Jadi inget ke jaman dahulu kala......, kalau temen-temen mau ulang tahun ke-17 pasti dirayain semeriah mungkin, tapi kalau aku dirayainnya di rumah sakit... loh kok ?
ia waktu itu aku sakit dan diopname di rumah sakit 1 bulan lebih.....saking cintanya mamie-papie sama aku, eh dibeliin cake bentuk buku..... sukaaaa banget (maklum di keluargaku dulu gak pernah ada cake kalau ulang tahun, paling mamie bikin nasi kuning buat dimakan sekeluarga).... tapi bukan cake jaman sekarang yang dicover fondant itu.....,dulu mah belum ada begituan, paling dihiasnya pake butter cream.


Yang bikin teringat sampai sekarang nih, ternyata eh ternyata itu cake udah jamuran di bagian bawahnya padahal udah dibagiin ke dokter sama suster-suster yang baik hati itu...... waaaah, cepet-cepet mamie kasih tau ke susternya biar cakenya gak dimakan.
Besoknya mamie-papie bawain lagi cake yang baru..... hi...hi...hiii... jadi curhat yang gak penting nih.


Ok, kembali ke laaaaap....top !!
Naaaah...Sweet Seventeen Birthday Cake ini untuk si cantique Tisa, karena katanya sweet...jadi aku bikin bertaburan bentuk heart.

Wuiiih.......,cantique yah....?!
soooo sweet.....


Base Cake nya pake Sponge Cake 3 layers trus dikasih filling chocolate strawberry ganache.
Terus terang aku baru kali ini bikin base cake dari sponge cake resepnya NCC.
Ternyata rasanya maknyuuuusss loh, apa lagi aku kasih filling chocolate strawberry ganache, wuuuiiiih.... bener-bener soooo sweeeeet...... baik rasa sama penampakannya.

Sekali lagi......, soooo sweet....
Siapa tuuuh ?
inikah yang ulang tahun ?
Hohohooo....., bukan... ini yang namanya Diefa, yang sering pesen mini cake sama fancy cupcakes buat temen-temennya ituuuu.....

Pasti ini yang ulang tahun !!?
hihihiii...., salah juga, ini yang namanya Imay, kakaknya Tisa.....
Yang sering promosiin My Sweet Cakes ke semuuua orang.....
Mereka ini adalah Tim Sukses Dapur Mamienya Bintang......, pokoknya yang bisa bikin oven di dapur mamienya bintang teruuuuus panaaaaassss..... hihihiiii....
Makasieh ya sayaaaaaaang......

Lha, terus yang ulang tahun manaaaaaa........???
Hihihiii....... aku belum punya fotonya, masih nunggu dari Imay nih, katanya mau di kirimin foto-fotonya si Tisa (Imaaaaaay.....mamie tunggu yaaaah !).


HAPPY BIRTHDAY TISA !!
Wish you all the Best......
muach....muach.....



glitter-graphics.com


2 komentar:

Baby Dija mengatakan...

Dija kan besok ulang tahun Tante...
seandainya deket, pingin deh pesen kue ke tante..

sayangnya jauuuuuh

gayatri mengatakan...

Aiiiih....dedek Dija udah mau 1 th yah ? gak terasa.
Iya sayang jauuuuh....., tante mauuuuu banget bikinin Dija cake yang cantik kayak Dija.
Tante kirim do'a aja deh yah..., moga Dieja makin disayang sama Allah swt, amiiiin !!

Peluk cium dari kakak Bintang, muach...muach....!!

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez