Welcome

*

Minggu, 29 Agustus 2010

Oreo Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Minggu, Agustus 29, 2010
Reaksi: 
Nah, sesuai dengan janjiku, hari ini aku mau berbagi resep oreo cupcakes.
Yang mau coba resepnya silahkan.....





 OREO  CUPCAKES  :)

Bahan :
       200  gr mentega
          1  cup tepung gula
          2  cup tepung terigu (biar nggak terlalu manis suka aku kurangi 1 
              - 2 sdm)
       1/4  st soda kue
    1 1/2  st BP double acting
       1/4  cup susu bubuk full cream
          1  cup air panas (untuk melarutkan susu bubuk)
          2  st vanilli
          3  btr telur
         biskuit Oreo secukupnya (kemarin aku lupa pakai berapa bungkus 
         untuk resep ini, kalau gak salah isinya 10 - 12 buah perbungkus).


Cara Membuat :
  1. Larutkan susu bubuk dengan air panas. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula pakai mixer kecepatan medium hingga mengembang.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok terus.
  4. Masukkan tepung dan larutan susu sedikit-sedikit secara bergantian. Aduk sampai rata benar.
  5. Tuang sedikit adonan kedalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu sedikit, atau bisa langsung tuang dalam paper cup. Isi 1/4 nya saja yaah..... !
  6. Letakkan biskuit oreo di dalamnya, lalu tuang lagi adonannya sampai 3/4 tinggi paper cupnya (jangan penuh-penuh karena nantinya akan mengembang).
  7. Panggang selama kurleb 25 menit.
  8. Setelah matang dan dingin tinggal dihias sesuai selera.


Catatan :
  • Susu bubuk dan air panas bisa diganti menggunakan 1 cup susu cair atau 1 cup yogurt.
  • Waktu mau masukin larutan susu bubuk harus sudah dalam keadaan dingin yah...!
  • Oreonya bisa juga di potong-potong kasar terus di aduk dengan adonannya sebelum dimasukkan ke dalam paper cup, seperti waktu aku bikin cupcake pesanan temen-temennya Tisa yg My Heart Belong to You

BC-nya aku campur dengan biskuit Oreo yang aku haluskan dan diaduk sampai rata....lalu dihias deh.
Begini nih penampakan si Oreo Cupcakes kalau di belah.












glitter-graphics.com

4 komentar on "Oreo Cupcakes"

Zens on 13 September 2010 00.49 mengatakan...

hmm yummie...maminya bintang mang hebaat ...top bgt resepnya...sukses yah!!!

Gayatri on 20 September 2010 05.28 mengatakan...

Makasieh yah..., silahkan kalau mau coba resepnya, gampang kok bikinnya, tapi rasanya hmmmmm.....
Sukses juga yah !!!

ningnung on 28 September 2010 21.42 mengatakan...

kreatip!! di tengahnya di selipin biskuit :)

gayatri on 28 September 2010 23.30 mengatakan...

makasih mba ningnung yang maniiis....
itu resepnya biar agak beda aja ;)

Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Minggu, 29 Agustus 2010

Oreo Cupcakes

Nah, sesuai dengan janjiku, hari ini aku mau berbagi resep oreo cupcakes.
Yang mau coba resepnya silahkan.....





 OREO  CUPCAKES  :)

Bahan :
       200  gr mentega
          1  cup tepung gula
          2  cup tepung terigu (biar nggak terlalu manis suka aku kurangi 1 
              - 2 sdm)
       1/4  st soda kue
    1 1/2  st BP double acting
       1/4  cup susu bubuk full cream
          1  cup air panas (untuk melarutkan susu bubuk)
          2  st vanilli
          3  btr telur
         biskuit Oreo secukupnya (kemarin aku lupa pakai berapa bungkus 
         untuk resep ini, kalau gak salah isinya 10 - 12 buah perbungkus).


Cara Membuat :
  1. Larutkan susu bubuk dengan air panas. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula pakai mixer kecepatan medium hingga mengembang.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok terus.
  4. Masukkan tepung dan larutan susu sedikit-sedikit secara bergantian. Aduk sampai rata benar.
  5. Tuang sedikit adonan kedalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu sedikit, atau bisa langsung tuang dalam paper cup. Isi 1/4 nya saja yaah..... !
  6. Letakkan biskuit oreo di dalamnya, lalu tuang lagi adonannya sampai 3/4 tinggi paper cupnya (jangan penuh-penuh karena nantinya akan mengembang).
  7. Panggang selama kurleb 25 menit.
  8. Setelah matang dan dingin tinggal dihias sesuai selera.


Catatan :
  • Susu bubuk dan air panas bisa diganti menggunakan 1 cup susu cair atau 1 cup yogurt.
  • Waktu mau masukin larutan susu bubuk harus sudah dalam keadaan dingin yah...!
  • Oreonya bisa juga di potong-potong kasar terus di aduk dengan adonannya sebelum dimasukkan ke dalam paper cup, seperti waktu aku bikin cupcake pesanan temen-temennya Tisa yg My Heart Belong to You

BC-nya aku campur dengan biskuit Oreo yang aku haluskan dan diaduk sampai rata....lalu dihias deh.
Begini nih penampakan si Oreo Cupcakes kalau di belah.












glitter-graphics.com

4 komentar:

Zens mengatakan...

hmm yummie...maminya bintang mang hebaat ...top bgt resepnya...sukses yah!!!

Gayatri mengatakan...

Makasieh yah..., silahkan kalau mau coba resepnya, gampang kok bikinnya, tapi rasanya hmmmmm.....
Sukses juga yah !!!

ningnung mengatakan...

kreatip!! di tengahnya di selipin biskuit :)

gayatri mengatakan...

makasih mba ningnung yang maniiis....
itu resepnya biar agak beda aja ;)

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez