Welcome

*

Rabu, 11 Agustus 2010

Fruity Cheese Cake for Eyang Ratna

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, Agustus 11, 2010
Reaksi: 
Cheese Cake ini pesenannya Eyang Ratna untuk pengajian hari Jumat kemarin (06-08-10).
Sebenernya sieh ini untuk acara Ulang Tahun Eyang esok harinya, tapi karena ingin berbagi kebahagiaan dengan temen-temen pengajiannya jadi Cheese cakenya di kirim hari Jum'at pas dengan jadwal pengajian Eyang.
Met Ulang Tahun Eyaaaang....., moga tambah cantik dan bahagia selalu, amiiiiin....



Fruity Cheese Cake ini sebenernya resep dasarnya sama dengan resep tiramisunya bu Fat (NCC), cuma aku gak Pake Lady Finger dan air kopi, itu sebabnya namanya jadi Cheese Cake, katanya para suhu di NCC kalau tiramisu itu identik dengan Lady Fingers atau Sponge Cake yang dikasih air kopi, nah kalau nggak pakai itu semua namanya Cheese Cake deh !!!

Buat yang mau coba bikin, ini dia resepnya :

FRUITY CHEESE CAKE ;)

Bahan :
250 gr cream cheese mascarphone
300 ml whipped cream (aku pake anchor)
100 gr gula bubuk
1/2  sdt vanilli 
4     btr kuning telur
50   gr gula kastor (aku pake gula bubuk)

150 gr biskuit keju (mis.: Trenz, richeese, dll)
75   gr mentega tawar, lelehkan


200 gr jeruk mandarin (in syrup)
200 gr dark sweet cherries (in syrup)
200 gr strawberries (in syrup)
200 gr red cherries (in syrup)

Cara Membuat :
  • Siapkan cetakan ring bulat, pasang plastik mika di sekeliling ring bagian dalam lalu beri alas dengan kertas roti atau langsung alasi dengan alas cake. Letakkan di atas loyang segi empat (yang lebih besar). Sisihkan.
  • Haluskan biskuit lalu campur rata dengan mentega tawar cair.
  • Pipihkan biskuit tadi di dasar ring, tekan-tekan sampai padat. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  • Kocok cream cheese Mascarpone sampai lembut (sebentar saja, pakai mixer kecepatan rendah atau pake wisk saja), sisihkan.
  • Kocok whipped cream dan 100 gr gula bubuk hingga kental dan kaku, lalu simpan dalam lemari es agar tidak meleleh.
  • Kocok kuning telur, sisa gula bubuk (50 gr) dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (di-tim) hingga telur hangat. Angkat dan teruskan mengocok hingga telur kembali dingin.
  • Keluarkan whipped cream dari lemari es lalu campur dengan keju mascarphone yang sudah dikocok tadi, aduk rata, tambahkan kocokan kuning telur kedalamnya, aduk hingga rata benar.
  • Tuang 1/3 adonan dalam cetakan ring bulat, susun jeruk mandarin, strawberries, dark & red cherries, lalu tuang kembali adonan keju mascarphonenya.
  • Bekukan dalam lemari es (minimal 4 jam).
  • Bila akan disajikan, hias dengan buah-buahan, coklat serut dan ayakan coklat bubuk di atasnya (di sini cheese cakenya aku hias sebelum cake membeku, jadi buah-buahannya sempet mau tenggelam...hi...hi...hiii.....
Catatan :
- Pengocokan mascarphone hanya untuk menghilangkan bungkahan-bungkahan kejunya saja, bukan untuk membuatanya mengembang.
- Jika menggunakan cream cheese mascarpone merk Puglia (pssst... harganya mahal loh, kemarin beli Rp 100.000,- / 500 gr .....wuiiih !!), sebaiknya tidak usah dikocok karena keju merk ini sangat rentan pecah. Langsung campurkan saja keju ke dalam whipped cream.
- Pastikan telur sudah kembali menjadi dingin sebelum mencampurkannya dengan whipped cream dan mascarpone, Suhu hangat akan membuat whipped cream menjadi cair.
- Keringkan dahulu buah-buahannya sebelum di pakai.










Question :
         Name three things that improve with age ... ??

Answer :
         Candles, Cheese and You !!!!

HAPPY BIRTHDAY EYANG.......



0 komentar on "Fruity Cheese Cake for Eyang Ratna"

Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Rabu, 11 Agustus 2010

Fruity Cheese Cake for Eyang Ratna

Cheese Cake ini pesenannya Eyang Ratna untuk pengajian hari Jumat kemarin (06-08-10).
Sebenernya sieh ini untuk acara Ulang Tahun Eyang esok harinya, tapi karena ingin berbagi kebahagiaan dengan temen-temen pengajiannya jadi Cheese cakenya di kirim hari Jum'at pas dengan jadwal pengajian Eyang.
Met Ulang Tahun Eyaaaang....., moga tambah cantik dan bahagia selalu, amiiiiin....



Fruity Cheese Cake ini sebenernya resep dasarnya sama dengan resep tiramisunya bu Fat (NCC), cuma aku gak Pake Lady Finger dan air kopi, itu sebabnya namanya jadi Cheese Cake, katanya para suhu di NCC kalau tiramisu itu identik dengan Lady Fingers atau Sponge Cake yang dikasih air kopi, nah kalau nggak pakai itu semua namanya Cheese Cake deh !!!

Buat yang mau coba bikin, ini dia resepnya :

FRUITY CHEESE CAKE ;)

Bahan :
250 gr cream cheese mascarphone
300 ml whipped cream (aku pake anchor)
100 gr gula bubuk
1/2  sdt vanilli 
4     btr kuning telur
50   gr gula kastor (aku pake gula bubuk)

150 gr biskuit keju (mis.: Trenz, richeese, dll)
75   gr mentega tawar, lelehkan


200 gr jeruk mandarin (in syrup)
200 gr dark sweet cherries (in syrup)
200 gr strawberries (in syrup)
200 gr red cherries (in syrup)

Cara Membuat :
  • Siapkan cetakan ring bulat, pasang plastik mika di sekeliling ring bagian dalam lalu beri alas dengan kertas roti atau langsung alasi dengan alas cake. Letakkan di atas loyang segi empat (yang lebih besar). Sisihkan.
  • Haluskan biskuit lalu campur rata dengan mentega tawar cair.
  • Pipihkan biskuit tadi di dasar ring, tekan-tekan sampai padat. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  • Kocok cream cheese Mascarpone sampai lembut (sebentar saja, pakai mixer kecepatan rendah atau pake wisk saja), sisihkan.
  • Kocok whipped cream dan 100 gr gula bubuk hingga kental dan kaku, lalu simpan dalam lemari es agar tidak meleleh.
  • Kocok kuning telur, sisa gula bubuk (50 gr) dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (di-tim) hingga telur hangat. Angkat dan teruskan mengocok hingga telur kembali dingin.
  • Keluarkan whipped cream dari lemari es lalu campur dengan keju mascarphone yang sudah dikocok tadi, aduk rata, tambahkan kocokan kuning telur kedalamnya, aduk hingga rata benar.
  • Tuang 1/3 adonan dalam cetakan ring bulat, susun jeruk mandarin, strawberries, dark & red cherries, lalu tuang kembali adonan keju mascarphonenya.
  • Bekukan dalam lemari es (minimal 4 jam).
  • Bila akan disajikan, hias dengan buah-buahan, coklat serut dan ayakan coklat bubuk di atasnya (di sini cheese cakenya aku hias sebelum cake membeku, jadi buah-buahannya sempet mau tenggelam...hi...hi...hiii.....
Catatan :
- Pengocokan mascarphone hanya untuk menghilangkan bungkahan-bungkahan kejunya saja, bukan untuk membuatanya mengembang.
- Jika menggunakan cream cheese mascarpone merk Puglia (pssst... harganya mahal loh, kemarin beli Rp 100.000,- / 500 gr .....wuiiih !!), sebaiknya tidak usah dikocok karena keju merk ini sangat rentan pecah. Langsung campurkan saja keju ke dalam whipped cream.
- Pastikan telur sudah kembali menjadi dingin sebelum mencampurkannya dengan whipped cream dan mascarpone, Suhu hangat akan membuat whipped cream menjadi cair.
- Keringkan dahulu buah-buahannya sebelum di pakai.










Question :
         Name three things that improve with age ... ??

Answer :
         Candles, Cheese and You !!!!

HAPPY BIRTHDAY EYANG.......



Tidak ada komentar:

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez