Welcome

*

Selasa, 24 Agustus 2010

Whiteforest for Ibu Makartono

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Agustus 24, 2010
Reaksi: 
Nah..., ini dia Whiteforest yang kesekian.... pesenan Ibu Makartono lagi, yang dulu pesen untuk Anniversarynya.
Sekarang ini dipesan untuk Anniversary anaknya.
Pesennya Whiteforest lagi karena katanya ueeenak banget !!!




Kali ini luarnya tidak bertabur keju, tapi aku kasih Pink Roses yang aku bikin dari Pink Strawberry-nya Mercolade Rainbow Compound Chocolate.

Bikin kuncup mawarnya pake alat untuk bikin es buah, itu tuuuuh yang bisa bikin melon atau buah yang lain jadi bentuk bulet-bulet.
Caranya, Pink Chocolate-nya dikerok dari arah depan menuju ke arah dalam...hi...hi..hii..., ngerti nggak maksudku ?
Begini nih jadi chocolatenya dikerok dari arah luar menuju ke arah badan kita, kerok secara perlahan, nanti dia akan membentuk gulungan seperti bentuk kuncup mawar di atas. Simpan sebentar di lemari es (kurleb 5 menit), baru dipake untuk garnish.
Jadi deh, lutuuuuuuunnnaaaa........


(tapi itu kok tulisan anniversarynya kurang huruf "N" yaaah...., baru nyadar !)

Oh iya, pinggir cakenya aku kasih oreo.....hi...hi...hiii..... nggak nyambung yaaah, masak whiteforest pake oreo ?????
Tadinya mau ditempelin pager chocolate, tapi liat masih punya stok oreo banyak sisa buat cupcake oreo, jadi aku berdayakan saja deh.




Setelah dikirim sempet deg-degan juga takut di complain, eh ternyata yang pesen malah happy...., lain dari yang lain katanya.....
Oh yah, ada cerita lain lagi nih dibalik pembuatan cake ini.
Waktu bikin cake ini kebetulan ada juga pesanan 12 pcs cupcake oreo dari teman-teman sekolahnya Tissa, aku pikir sekalian aja deh bikin 2 X adonan resep whiteforest, nanti untuk cupcakenya tinggal ditambahin oreo (resep coba-coba nih, temen-temennya Tisa dijadikan kelinci percobaan, hi...hi...hiii....)


Waktu lagi nyampur tepung terigu, berasa aneh aja kok adonannya agak encer nggak seperti biasanya (aku sudah bikin resep ini beberapa kali jadi hafal dengan kondisi adonan ini).
Karena waktunya sudah mepet, tancep gas aja terus.....
Setelah adonan dipanggang, tetep bisa mengembang dengan sempurna, tapi tidak padat seperti biasa.


Penasaran aku coba inget-inget lagi waktu nyiapin bahan-bahannya (semua memang aku kerjakan sendiri), eh bener aja baru inget, harusnya aku pake 4 cup tepung terigu untuk 2 adonan, tapi aku cuma pake 2 cup saja, pantesaaaaann.......!!!


Untung nggak ada protes dari Customer.
Ujung-ujungnya malah mau pesen lagi untuk lebaran nanti, siiiiiiiplaaah.......
Alhamdulillah rejeki memang tidak kemana-mana... terimakasih ya Allah !



glitter-graphics.com 

0 komentar on "Whiteforest for Ibu Makartono"

Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Selasa, 24 Agustus 2010

Whiteforest for Ibu Makartono

Nah..., ini dia Whiteforest yang kesekian.... pesenan Ibu Makartono lagi, yang dulu pesen untuk Anniversarynya.
Sekarang ini dipesan untuk Anniversary anaknya.
Pesennya Whiteforest lagi karena katanya ueeenak banget !!!




Kali ini luarnya tidak bertabur keju, tapi aku kasih Pink Roses yang aku bikin dari Pink Strawberry-nya Mercolade Rainbow Compound Chocolate.

Bikin kuncup mawarnya pake alat untuk bikin es buah, itu tuuuuh yang bisa bikin melon atau buah yang lain jadi bentuk bulet-bulet.
Caranya, Pink Chocolate-nya dikerok dari arah depan menuju ke arah dalam...hi...hi..hii..., ngerti nggak maksudku ?
Begini nih jadi chocolatenya dikerok dari arah luar menuju ke arah badan kita, kerok secara perlahan, nanti dia akan membentuk gulungan seperti bentuk kuncup mawar di atas. Simpan sebentar di lemari es (kurleb 5 menit), baru dipake untuk garnish.
Jadi deh, lutuuuuuuunnnaaaa........


(tapi itu kok tulisan anniversarynya kurang huruf "N" yaaah...., baru nyadar !)

Oh iya, pinggir cakenya aku kasih oreo.....hi...hi...hiii..... nggak nyambung yaaah, masak whiteforest pake oreo ?????
Tadinya mau ditempelin pager chocolate, tapi liat masih punya stok oreo banyak sisa buat cupcake oreo, jadi aku berdayakan saja deh.




Setelah dikirim sempet deg-degan juga takut di complain, eh ternyata yang pesen malah happy...., lain dari yang lain katanya.....
Oh yah, ada cerita lain lagi nih dibalik pembuatan cake ini.
Waktu bikin cake ini kebetulan ada juga pesanan 12 pcs cupcake oreo dari teman-teman sekolahnya Tissa, aku pikir sekalian aja deh bikin 2 X adonan resep whiteforest, nanti untuk cupcakenya tinggal ditambahin oreo (resep coba-coba nih, temen-temennya Tisa dijadikan kelinci percobaan, hi...hi...hiii....)


Waktu lagi nyampur tepung terigu, berasa aneh aja kok adonannya agak encer nggak seperti biasanya (aku sudah bikin resep ini beberapa kali jadi hafal dengan kondisi adonan ini).
Karena waktunya sudah mepet, tancep gas aja terus.....
Setelah adonan dipanggang, tetep bisa mengembang dengan sempurna, tapi tidak padat seperti biasa.


Penasaran aku coba inget-inget lagi waktu nyiapin bahan-bahannya (semua memang aku kerjakan sendiri), eh bener aja baru inget, harusnya aku pake 4 cup tepung terigu untuk 2 adonan, tapi aku cuma pake 2 cup saja, pantesaaaaann.......!!!


Untung nggak ada protes dari Customer.
Ujung-ujungnya malah mau pesen lagi untuk lebaran nanti, siiiiiiiplaaah.......
Alhamdulillah rejeki memang tidak kemana-mana... terimakasih ya Allah !



glitter-graphics.com 

Tidak ada komentar:

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez