Welcome

*

Jumat, 27 Mei 2011

Iguana Cake for Amank's Birthday

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Jumat, Mei 27, 2011
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini
Iguana Cake ini dipesan sama Joanna yang kemarin pesan birthday cake & cupcakes untuk sang kekasih Rangga.......heheheeee...

Katanya si Amank cinta banget sama reptil yang satu ini, koleksinya buaaanyak di rumah.
Tadinya sempet ragu terima pesanan iguana cake ini, masalahnya aku belum pernah bikin iguana...., jangan-jangan perwujudannya nanti malah jadi kayak cicak deh !
Tapi memang bakul kue yang satu ini demen banget dikasih tantangan yang susah-susah dan nggak biasa.

ok, ini dia jadinya :

Berhasil....berhasil....horeeee....... (hihihiiii, kayak Dora the Explorer !!)
Lumayan kan hasinyaaaaa..... ???

Psssst...., jangan bilang-bilang yah.... pertama bikin jadinya kayak bunglon loh ! Harusnya aku foto yah.... lupaaaa !
Tapi setelah dapet kritik *membangun* dari hubby.....cieeee.....
Trus, koreksi sana-sini.....
Akhirnya mirip juga sama si Iguana.....!!!


Ayo, ayooooo....
siapa lagi yang mau dibuatin Iguana Cake ???
Heheheeee....., bakul kuenya udah pede nih bikin iguana !
Gak takut jadi kayak cicak lagi.

Joanna, Rangga and Rhesa, makasieh yah pesanannya....
Ditunggu orderan selanjutnya   *ting-ting ngedipin sebelah mata*



glitter-graphics.com 

Kamis, 26 Mei 2011

Dad's Office Table Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Kamis, Mei 26, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Orderan dari temennya Diefa niiih.....
Diefaaaa....yuuuuhuuuu......, Don't Worry be Happy....!!!    (*o^) /*


Buat temennya Diefa, makasieh yah pesananyaaaa....!!!  :)





glitter-graphics.com

Rabu, 25 Mei 2011

BOD ALSA LC UI

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, Mei 25, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Ini yang pesan seniornya Imay di Fak. Hukum UI.
Apaan sieh itu : BOD ALSA LC UI .... ???
Bingung kaaaaan.....???
Samaaaaa.......!!!!
Katanya Imay itu perkumpulannya Lawyer se-Asia, setiap perguruan tinggi ada tuh,nah yang di UI namanya seperti itu tuuuh.....
Waaah kagak ngerti deh....., maklum bukan orang hukum, bisanya bikin kuweh aja deh....

Ok....
sesuai permintaan ini dia jadinya (tanpa flowers, katanya....)

Figurinenya mba Kki (yang pakai jilbab) rada serem.....heheheee...... maaf yah, bakul kuenya selalu tidak berhasil bikin figurine yang pakai behel  :(
Emang pakai behel ?
Iya, permintaannya sieh begituuuu....., makanya aku bikin senyum (ceritanya sieh senyummmm...tapi jadinya nyengir gituuu.....), maksudnya biar kelihatan kalau mba Kikinya pake behel.

Huhuhuuuuu.....ajarin donk cara bikin figurine yang pake behel biar kelihatan cantiiiiiik....!!!!





glitter-graphics.com

Another Birthday Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, Mei 25, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Another Birthday Cupcakes, kali ini kayaknya yang ulang tahun borongan nih....heheheeee....
Biasaaaa.... masih temen-temennya Diefa juga nih.....

Request nya :
1. Happy Sixteen Sarah Nurachman
2. Cewek, rambut lurus pendek, pakai kacamata.
3. Happy Sixteen Deby Prisilia
4. Cewek rambut keriting.
5. Happy Birthday Tata & Ichal
6. Anak kecil cowok-cewek lagi gandengan tangan (hihihii...., lucu)


Sukaaa warnanya rame, ceria....., bakul kuenya lagi seneng aja bikin yang rame gini  : D

Tisa'sBirthday Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Rabu, Mei 25, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini





glitter-graphics.com

Selasa, 24 Mei 2011

Hermes Birkin Bag

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Mei 24, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Yiiiihaaaa....akhirnya dapet orderan Hermes Birkin Bag, udah gitu minta ditambahin High Heel Shoe.....waaaah seneng bangeeet !!!
Heheheeee....bakul kuenya lucu, kalau dapet orderan yang susah malah jingkrak-jingkrak.....

Pesenan ini datang dari Ruth temennya Ratri yang dulu pesen Cowboy Cake.
Katanya ini special untuk sang Mama tercinta yang mau ulang tahun.
Pesennya udah dari sebulan sebelumnya.

Ini dia jadinya :

Bee sempet gemes sama high heel nya, meleng dikit....huhuhuuuuu...si high heel patah !!
Mau bikin yang baru gak keburu lagi....huhuhuuuu...., padahal itu aku bikin 3 hari sebelumnya.....
Akhirnya cuma aku tutupin sama flowers, coba di zoom foto di bawah, pasti kelihatan patahannya  :(


Sebelum dikirim, aku ngaku dosa dulu sama Ruth :
"Maaf ya Ruth, High heel shoenya sempet dimainin Bee jadi patah, nggak keburu bikin gantinya..."
Tapi kata Ruth :
"Gak papa kok tante, yang penting bukan cakenya yang patah"
Duh jadi gak enak hati nih !!

 kuncinya ada mereknya loh..

Base cakenya aku bikin dari Butter Cake yang dilapis chocolate ganache.
Setelah jadi ternyata berat juga yah....
Itu hermes bagnya warna purple, tapi di foto kok jadi kebiruan gitu yah ?
Kalau High Heel Shoe nya aku kasih lustre dust purple.


Ok Ruth... Happy Birthday to Your Lovely Mom....
Ditunggu pesanan berikutnya yah...  :D


glitter-graphics.com

Senin, 23 Mei 2011

Football Player Cake for Bagus

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Mei 23, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Waktu Mita minta dibuatkan logo Liverpool, aku oke aja.... yakin bener bisa bikinnya padahal belum pernah lihat logonya Liverpool, maklum aku bukan penggemar sepakbola.
Nah pas waktu mau bikin, baru google logonya daaaan...... ya ampyuuuun, tu logo kriting-kriting gituuuu....
Wuaduuuh......aku bingung bikinnya dalam waktu sesempit ini, karena ada satu cake lagi yang harus dibuat pada hari yang sama.
Kayaknya kalau jauh hari bikinnya, bisa deh.

Untungnya setelah diskusi, Mita cuma minta dibuatkan orang yang lagi main sepakbola pake baju liverpool, minta ada logonya juga di dada tapi cuma ditulisin liverpool aja katanya...., udah kebayang aja keciiiiilnya kayak apa.....
oceee dehkita coba aja dulu kayak apa jadinya.


Ternyata eh ternyata susyaaaah juga nulis "Liverpool" di bidang yang kecil gitu.....
Maaf ya sayaaang, liverpoolnya tetep gak bisa di di buat, moga gak kecewa.

Birthday Cupcakes for Pandu

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Mei 23, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Pandu ini ternyata penggemar sonic sama monk si anjing pemarah ituuu...
Dan dia juga suka sama chelsea....., waaah sulit juga loh gambar logo chelsea ini.
Dia juga punya mobil great corola sama doyan karaoke kayaknya nih....
Yang terpenting tentu saja sang kekasih yang berambut panjang....suit, suiiiit....

Semua kesukaannya itu, ada di sini :

Crazy Pilot Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Mei 23, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Sempet tepok jidat nih terima pesanan cake ini....
Ini pesenannya Pingka sama Abon Sapi Pedeeeessss.... itu tuuuuh yang dulu minta dibuatin Superman (Waiting for : Superyou) ....heheheeee, maaf yah ternyata namanya Tri Yuanita Indriani (namanya cantik, tapi kenapa dipanggil abon yah ???).

Nah kali ini nggak kalah unik nya, minta dibuatin pilot tapi cuma pake boxer....
Weleh,weleeeh......
Minta ada tulisan : "Happy Birthday Pilot Gila"

Karena si pilot cuma pake boxer, bakul kuenya sempet puter otak juga nih.
Alhasil, figurinenya aku pakein topi  yg ada lambang "wing" nya sama dasi....
trus biar sesuai sama tulusannya aku bikin si pilot ini lagi mau melorotin celana boxernya....heheheeeeee..... 


Jadi suka nih sama idenya si Abon.....
Pesen lagi duoooonk...!!!

Football Birthday Cupcakes for Ichsan

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Mei 23, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Sebenernya temanya bukan football kali yah ? 
Masalahnya birthday cupcakes ini buat seseorang yang bukan saja pecinta sepakbola tapi juga senang main playstation.


Tapi yang lebih seru lagi....
Lihat deh motorcycle nyaaaa....., wuiiiih ternyata sudah makin jago aja nih bakul kuenya bikin sepeda motor...heheheeee....., memuji diri sendiri boleh donk !!

Karena posisi figurinenya berdiri, rada susah juga packingnya,masalahnya takut jatuh.
Akhirnya si figurine aku kemas sendiri, dengan catatan kalau mau di kasih ke Ichsan, jangan lupa figurinenya dipasang lagi....heheheeee...
Yang penting selamat sampai tempat tujuan. 



glitter-graphics.com

Flat Shoe Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Mei 23, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Waaah....., dah lama gak posting nih, padahal banyak foto yang udah kekumpul lagi.
Susah yah kalau penyakit malesnya kambuuuh.....   :(


Senin, 09 Mei 2011

Birthday Cake for Papa

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Mei 09, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Pesanan cake dadakan nih, yang pesan Clara untuk Ulang Tahun Papanya tercinta.

Waktu ditanya mau dibuatkan cake seperti apa, eh dia kirim foto papanya sama gajah-gajah
 
Waduuuh....gajaaah...???
Belom pernah bikin gajah nih !!

Kata Clara, gajahnya kepalanya saja, tapi kok kurang seru yah......
Ok deh, dibantu yah, dibantu yah...., simsalabim jadi apa...., prok, prok, proook...... (heheheeee...)


Heheheeee......, itu gajahnya aku buat lucu aja deh, lebih seruuuu...!!!


Hubby gemes banget sama ekspresi gajahnya, apa lagi Bee.... pengennya nowel mulu, heheheeee....



Tadinya takut Clara nggak suka, tapi dapet SMS :
" Wiiiih baguuuus tanteee :D makasih banyak yah tante aku bakal sering@ pesaaan nih sama tante hehehe "
Bener yah, ditunggu pesanan berikutnyaaaaaaa...... *ting-ting..., ngedipin mata*


*****

Birtday Cake for Rangga

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Senin, Mei 09, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Birthday cake kali ini pesanannya Joanna untuk sang kekasih (cie...cieee...eheeem....).

Setelah email dan sms-an (Joanna ini lagi kuliah di Bandung (calon dokter euy...), sedangkan pacarnya di Jakarta eh, salah di Pamulang, berarti udah masuk tanggerang yah?)
Akhirnya Joanna minta dibuatkan mini cake (yang nggak mini-mini banget jadinya, heheheeee...) yang ada cowok sama cewek pake jaket hoodie putih (sebenernya minta ada no 46 warna kuning di depannya, tapi aku lupaaaa....., maaf yah sayaaaang....).
Dia juga minta motor ninja warna hijau seperti punya yayank-nya (eheeem....).
Jadinya seperti ini :

Motor ninjanya di belakang tuh, gak kelihatan, fotografer nya payaaah...gak profesional, ya iya laaah, yang motoin kan aku sendiri, heheheeee.......

Selain cake di atas Joanna juga minta cupcakes yang temanya familly 
1. Papi Jo, yang hobinya maen keyboard sama nyanyi.
2. Mami Tien, cantik (sampai sekarang masih belum berhasil nih bikin muka cantik, heheheee....), chubby, rambutnya sebahu rada ikal.
3. Mba Indri, manis, rambutnya pendek, hobby nya baca.
4. Rangga, mukanya nakal trus bajunya warna merah ada no. 46 kuning di punggung (nah kalau yang ini nomernya nggak kelupaan), lagi megang maenan mobil.
5. Joanna, rambut panjang, rada sipit, pipi rada merah (heheheeee....figurinenya lupa dikasih blush on).
6. Brandy, golden retriver warna putih, possinya terserah, yang penting lucu...heheheee....




SMS dari Joanna :
"Tante...kuenya udah nyampe...barusan pacarku telpon katanya baguss... lucu bgt... mami papi nya jg seneng... hihihi makasih bgt loh tantee....luchu bgt kuenya....tante jago bgt pokoknya hehe pada sayang dimakan nya...:D" 

Alhamdulillah....., padahal sempet sport jantung juga tuh abis kurirnya nggak nyampe-nyampe.
Joanna sayaaaang... makasieh yah, di tunggu pesanan berikutnya !!   (^_^)

***** 

Sabtu, 07 Mei 2011

How to Make a Winnie the Pooh Bear

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Sabtu, Mei 07, 2011
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Sudah siap mau coba bikin figurin Winnie the Pooh Bear ?
Nah seperti janjiku beberapa waktu yang lalu, ini dia cara bikin tokoh kartun yang lucu itu.
Yuuk mareee kita mulai :

1. Pertama-tama seperti biasa kita siapkan fondant yang sudah diberi warna sesuai kebutuhan.
2. Bentuk fondat menyerupai tetes air untuk membentuk badan Pooh.

3. Lalu tekan perlahan di kedua bagian sisi badan untuk membuat kesan perut Pooh membuncit. 
Di kedua sisi tersebut nanti kita akan menempelkan kakinya Pooh.


4. Bentuk fondant seperti tetesan air dua buah untuk membuat kaki Pooh, dimana bagian yang besar untuk pangkal paha sedangkan yang mengecil untuk telapak kaki.

5. Untuk membentuk telapak kaki, tekan perlahan bagian ujungnya lalu tekuk sedikit ke arah dalam (lihat gambar).
6. Rekatkan kedua kaki ke bagian sisi badan yang tadi sedikit di tekan (dipipihkan) dengan menggunakan air sedikit atau bisa juga dengan menggunakan glue/lem khusus untuk fondant (food grade).


7. Siapkan fondant yang sudah diberi warna merah.
Bentuk baju Pooh (seperti gambar), pada bagian pinggir bentuk motif seperti jahitan.

8. Tempelkan sedemikian rupa Sehingga menutupi badan bagian atas.
Rapihkan bentuknya

9. Kalau di film cartoon nya Pooh Bear ini bentuk dahinya agak persegi, jadi kita buat sedemikian rupa sehingga dahinya berbentuk persegi dan bagian dagunya agak dimajukan sedikit (lihat gambar).
Setelah itu buat hidungnya....eh, bukan hidung tapi moncongnya (hihihiiii...apa yah namanya ?), bentuk segitiga eperti kerucut tapi agak melengkung ke atas.
tempelkan di bagian depan kepala (agak kebawah sedikit).


10. Sekarang kita bikin telinganya.
Bentuk 2 bulatan kecil, pipihkan sedikit bagian tengah telinga (gak usah jg gak papa kok), lalu tempelkan di bagian sisi kanan dan kiri kepala yang sebelumnya agak di tekan sedikit dengan menggunakan fondant tool (atau dengan ujung jari tangan)

11. Bentuk 2 bulatan kecil (untuk mata), bentuk tali (untuk alis) dan bentuk segitiga (naaah yang ini baru bikin hidungnya, kalau tadi kan baru moncongnya yang dibuat), semuanya pakai fondant warna hitam.
12. Sebelum menempelkan mata, tekan sedikit bagian di mana mata tersebut akan di tempel, dengan mempergunakan tusuk gigi.
Tempelkan alis, mata dan hidung pada tempatnya.
13. Tipiskan fondant warna merah, bentuk segitiga kecil untuk mulut, lalu tempel di bagian bawah moncongnya.

14. Pasang spagheti kering pada bagian tengah badan lalu pasang bagian kepala di atasnya. Jangan lupa beri sedikit air/glue pada bagian leher agar kepala dan badan menempel erat.
Pada waktu yang lalu aku kalau memasang kepala ke badan suka menggunakan tusuk gigi, tapi sekarang sedapat mungkin aku hindari dengan alasan keamanan aja sieh, masalahnya tusuk gigi dan tusuk sate itu kan tajem, lebih aman pake spagheti aja deh.

15. Nah sekarang bikin tangannya. Ambil sedikit fondant warna merah lalu bentuk seperti tetes air. Kemudian di bagian yang besar kita bentuk seperti lengan baju (neranginnya susah, lihat ke gambarnya aja yah).
16. Untuk tangan, mula-mulakita buat 2 buah tetes air yang memanjang, pada bagian yang membesar pipihkan sedikit dan bentuk seperti telapak tangan, jangan lupa beri goresan untung memberi kesan bentuk jari tangan (gak uah juga gak papa).

17. Sebelum memasang tangan ke badan, kita buat honney pot nya dulu biar posisi tangannya nanti pas.
18. Ambil fondant warna biru (sebenernya warnanya terserah keinginan aja sieh), kemudian bentuk tetes air (bentuk ini sering dipakai karena memang bentuk dasar yang paling membantu selain bentuk bulat).

19. Untuk variasinya kita bikin warna ungu. Tipiskan fondant, potong segi empat panjang lalu tempel di bagian atas honney pot

20. Bentuk tali untuk pinggiran honney pot nya, lalu tempel di bagian atas honney pot.

21. Biar lebih cantik lagi, buat kesan seolah-olah madunya tumpah dari honney potnya (lihat gambar).
22. Terakhir baru pasang tangannya kebagian badan, letakkan honney pot di antara kaki pooh kemudian posisikan tangan kanan lagi memegang honney pot sedangkan tangan kiri lagi mengambil madu dari dalam honney pot (itu sebabnya aku pasang tangan belakangan supaya mudah meletakkan posisinya menjadi sedemikian rupa, kalau sudah dipasang duluan suka keburu mengering).

18. Taraaaa.... jadi deh si Winnie the Pooh Bear nya !!!


Gampang kan bikinnya, pasti bisa. Kabari aku yah kalau sudah coba bikin.
Selamat mencoba.....

*****

Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Jumat, 27 Mei 2011

Iguana Cake for Amank's Birthday

Iguana Cake ini dipesan sama Joanna yang kemarin pesan birthday cake & cupcakes untuk sang kekasih Rangga.......heheheeee...

Katanya si Amank cinta banget sama reptil yang satu ini, koleksinya buaaanyak di rumah.
Tadinya sempet ragu terima pesanan iguana cake ini, masalahnya aku belum pernah bikin iguana...., jangan-jangan perwujudannya nanti malah jadi kayak cicak deh !
Tapi memang bakul kue yang satu ini demen banget dikasih tantangan yang susah-susah dan nggak biasa.

ok, ini dia jadinya :

Berhasil....berhasil....horeeee....... (hihihiiii, kayak Dora the Explorer !!)
Lumayan kan hasinyaaaaa..... ???

Psssst...., jangan bilang-bilang yah.... pertama bikin jadinya kayak bunglon loh ! Harusnya aku foto yah.... lupaaaa !
Tapi setelah dapet kritik *membangun* dari hubby.....cieeee.....
Trus, koreksi sana-sini.....
Akhirnya mirip juga sama si Iguana.....!!!


Ayo, ayooooo....
siapa lagi yang mau dibuatin Iguana Cake ???
Heheheeee....., bakul kuenya udah pede nih bikin iguana !
Gak takut jadi kayak cicak lagi.

Joanna, Rangga and Rhesa, makasieh yah pesanannya....
Ditunggu orderan selanjutnya   *ting-ting ngedipin sebelah mata*



glitter-graphics.com 

Kamis, 26 Mei 2011

Dad's Office Table Cake

Orderan dari temennya Diefa niiih.....
Diefaaaa....yuuuuhuuuu......, Don't Worry be Happy....!!!    (*o^) /*


Buat temennya Diefa, makasieh yah pesananyaaaa....!!!  :)





glitter-graphics.com

Rabu, 25 Mei 2011

BOD ALSA LC UI

Ini yang pesan seniornya Imay di Fak. Hukum UI.
Apaan sieh itu : BOD ALSA LC UI .... ???
Bingung kaaaaan.....???
Samaaaaa.......!!!!
Katanya Imay itu perkumpulannya Lawyer se-Asia, setiap perguruan tinggi ada tuh,nah yang di UI namanya seperti itu tuuuh.....
Waaah kagak ngerti deh....., maklum bukan orang hukum, bisanya bikin kuweh aja deh....

Ok....
sesuai permintaan ini dia jadinya (tanpa flowers, katanya....)

Figurinenya mba Kki (yang pakai jilbab) rada serem.....heheheee...... maaf yah, bakul kuenya selalu tidak berhasil bikin figurine yang pakai behel  :(
Emang pakai behel ?
Iya, permintaannya sieh begituuuu....., makanya aku bikin senyum (ceritanya sieh senyummmm...tapi jadinya nyengir gituuu.....), maksudnya biar kelihatan kalau mba Kikinya pake behel.

Huhuhuuuuu.....ajarin donk cara bikin figurine yang pake behel biar kelihatan cantiiiiiik....!!!!





glitter-graphics.com

Another Birthday Cupcakes

Another Birthday Cupcakes, kali ini kayaknya yang ulang tahun borongan nih....heheheeee....
Biasaaaa.... masih temen-temennya Diefa juga nih.....

Request nya :
1. Happy Sixteen Sarah Nurachman
2. Cewek, rambut lurus pendek, pakai kacamata.
3. Happy Sixteen Deby Prisilia
4. Cewek rambut keriting.
5. Happy Birthday Tata & Ichal
6. Anak kecil cowok-cewek lagi gandengan tangan (hihihii...., lucu)


Sukaaa warnanya rame, ceria....., bakul kuenya lagi seneng aja bikin yang rame gini  : D

Tisa'sBirthday Cupcakes






glitter-graphics.com

Selasa, 24 Mei 2011

Hermes Birkin Bag

Yiiiihaaaa....akhirnya dapet orderan Hermes Birkin Bag, udah gitu minta ditambahin High Heel Shoe.....waaaah seneng bangeeet !!!
Heheheeee....bakul kuenya lucu, kalau dapet orderan yang susah malah jingkrak-jingkrak.....

Pesenan ini datang dari Ruth temennya Ratri yang dulu pesen Cowboy Cake.
Katanya ini special untuk sang Mama tercinta yang mau ulang tahun.
Pesennya udah dari sebulan sebelumnya.

Ini dia jadinya :

Bee sempet gemes sama high heel nya, meleng dikit....huhuhuuuuu...si high heel patah !!
Mau bikin yang baru gak keburu lagi....huhuhuuuu...., padahal itu aku bikin 3 hari sebelumnya.....
Akhirnya cuma aku tutupin sama flowers, coba di zoom foto di bawah, pasti kelihatan patahannya  :(


Sebelum dikirim, aku ngaku dosa dulu sama Ruth :
"Maaf ya Ruth, High heel shoenya sempet dimainin Bee jadi patah, nggak keburu bikin gantinya..."
Tapi kata Ruth :
"Gak papa kok tante, yang penting bukan cakenya yang patah"
Duh jadi gak enak hati nih !!

 kuncinya ada mereknya loh..

Base cakenya aku bikin dari Butter Cake yang dilapis chocolate ganache.
Setelah jadi ternyata berat juga yah....
Itu hermes bagnya warna purple, tapi di foto kok jadi kebiruan gitu yah ?
Kalau High Heel Shoe nya aku kasih lustre dust purple.


Ok Ruth... Happy Birthday to Your Lovely Mom....
Ditunggu pesanan berikutnya yah...  :D


glitter-graphics.com

Senin, 23 Mei 2011

Football Player Cake for Bagus

Waktu Mita minta dibuatkan logo Liverpool, aku oke aja.... yakin bener bisa bikinnya padahal belum pernah lihat logonya Liverpool, maklum aku bukan penggemar sepakbola.
Nah pas waktu mau bikin, baru google logonya daaaan...... ya ampyuuuun, tu logo kriting-kriting gituuuu....
Wuaduuuh......aku bingung bikinnya dalam waktu sesempit ini, karena ada satu cake lagi yang harus dibuat pada hari yang sama.
Kayaknya kalau jauh hari bikinnya, bisa deh.

Untungnya setelah diskusi, Mita cuma minta dibuatkan orang yang lagi main sepakbola pake baju liverpool, minta ada logonya juga di dada tapi cuma ditulisin liverpool aja katanya...., udah kebayang aja keciiiiilnya kayak apa.....
oceee dehkita coba aja dulu kayak apa jadinya.


Ternyata eh ternyata susyaaaah juga nulis "Liverpool" di bidang yang kecil gitu.....
Maaf ya sayaaang, liverpoolnya tetep gak bisa di di buat, moga gak kecewa.

Birthday Cupcakes for Pandu

Pandu ini ternyata penggemar sonic sama monk si anjing pemarah ituuu...
Dan dia juga suka sama chelsea....., waaah sulit juga loh gambar logo chelsea ini.
Dia juga punya mobil great corola sama doyan karaoke kayaknya nih....
Yang terpenting tentu saja sang kekasih yang berambut panjang....suit, suiiiit....

Semua kesukaannya itu, ada di sini :

Crazy Pilot Cake

Sempet tepok jidat nih terima pesanan cake ini....
Ini pesenannya Pingka sama Abon Sapi Pedeeeessss.... itu tuuuuh yang dulu minta dibuatin Superman (Waiting for : Superyou) ....heheheeee, maaf yah ternyata namanya Tri Yuanita Indriani (namanya cantik, tapi kenapa dipanggil abon yah ???).

Nah kali ini nggak kalah unik nya, minta dibuatin pilot tapi cuma pake boxer....
Weleh,weleeeh......
Minta ada tulisan : "Happy Birthday Pilot Gila"

Karena si pilot cuma pake boxer, bakul kuenya sempet puter otak juga nih.
Alhasil, figurinenya aku pakein topi  yg ada lambang "wing" nya sama dasi....
trus biar sesuai sama tulusannya aku bikin si pilot ini lagi mau melorotin celana boxernya....heheheeeeee..... 


Jadi suka nih sama idenya si Abon.....
Pesen lagi duoooonk...!!!

Football Birthday Cupcakes for Ichsan

Sebenernya temanya bukan football kali yah ? 
Masalahnya birthday cupcakes ini buat seseorang yang bukan saja pecinta sepakbola tapi juga senang main playstation.


Tapi yang lebih seru lagi....
Lihat deh motorcycle nyaaaa....., wuiiiih ternyata sudah makin jago aja nih bakul kuenya bikin sepeda motor...heheheeee....., memuji diri sendiri boleh donk !!

Karena posisi figurinenya berdiri, rada susah juga packingnya,masalahnya takut jatuh.
Akhirnya si figurine aku kemas sendiri, dengan catatan kalau mau di kasih ke Ichsan, jangan lupa figurinenya dipasang lagi....heheheeee...
Yang penting selamat sampai tempat tujuan. 



glitter-graphics.com

Flat Shoe Cupcakes

Waaah....., dah lama gak posting nih, padahal banyak foto yang udah kekumpul lagi.
Susah yah kalau penyakit malesnya kambuuuh.....   :(


Senin, 09 Mei 2011

Birthday Cake for Papa

Pesanan cake dadakan nih, yang pesan Clara untuk Ulang Tahun Papanya tercinta.

Waktu ditanya mau dibuatkan cake seperti apa, eh dia kirim foto papanya sama gajah-gajah
 
Waduuuh....gajaaah...???
Belom pernah bikin gajah nih !!

Kata Clara, gajahnya kepalanya saja, tapi kok kurang seru yah......
Ok deh, dibantu yah, dibantu yah...., simsalabim jadi apa...., prok, prok, proook...... (heheheeee...)


Heheheeee......, itu gajahnya aku buat lucu aja deh, lebih seruuuu...!!!


Hubby gemes banget sama ekspresi gajahnya, apa lagi Bee.... pengennya nowel mulu, heheheeee....



Tadinya takut Clara nggak suka, tapi dapet SMS :
" Wiiiih baguuuus tanteee :D makasih banyak yah tante aku bakal sering@ pesaaan nih sama tante hehehe "
Bener yah, ditunggu pesanan berikutnyaaaaaaa...... *ting-ting..., ngedipin mata*


*****

Birtday Cake for Rangga

Birthday cake kali ini pesanannya Joanna untuk sang kekasih (cie...cieee...eheeem....).

Setelah email dan sms-an (Joanna ini lagi kuliah di Bandung (calon dokter euy...), sedangkan pacarnya di Jakarta eh, salah di Pamulang, berarti udah masuk tanggerang yah?)
Akhirnya Joanna minta dibuatkan mini cake (yang nggak mini-mini banget jadinya, heheheeee...) yang ada cowok sama cewek pake jaket hoodie putih (sebenernya minta ada no 46 warna kuning di depannya, tapi aku lupaaaa....., maaf yah sayaaaang....).
Dia juga minta motor ninja warna hijau seperti punya yayank-nya (eheeem....).
Jadinya seperti ini :

Motor ninjanya di belakang tuh, gak kelihatan, fotografer nya payaaah...gak profesional, ya iya laaah, yang motoin kan aku sendiri, heheheeee.......

Selain cake di atas Joanna juga minta cupcakes yang temanya familly 
1. Papi Jo, yang hobinya maen keyboard sama nyanyi.
2. Mami Tien, cantik (sampai sekarang masih belum berhasil nih bikin muka cantik, heheheee....), chubby, rambutnya sebahu rada ikal.
3. Mba Indri, manis, rambutnya pendek, hobby nya baca.
4. Rangga, mukanya nakal trus bajunya warna merah ada no. 46 kuning di punggung (nah kalau yang ini nomernya nggak kelupaan), lagi megang maenan mobil.
5. Joanna, rambut panjang, rada sipit, pipi rada merah (heheheeee....figurinenya lupa dikasih blush on).
6. Brandy, golden retriver warna putih, possinya terserah, yang penting lucu...heheheee....




SMS dari Joanna :
"Tante...kuenya udah nyampe...barusan pacarku telpon katanya baguss... lucu bgt... mami papi nya jg seneng... hihihi makasih bgt loh tantee....luchu bgt kuenya....tante jago bgt pokoknya hehe pada sayang dimakan nya...:D" 

Alhamdulillah....., padahal sempet sport jantung juga tuh abis kurirnya nggak nyampe-nyampe.
Joanna sayaaaang... makasieh yah, di tunggu pesanan berikutnya !!   (^_^)

***** 

Sabtu, 07 Mei 2011

How to Make a Winnie the Pooh Bear


Sudah siap mau coba bikin figurin Winnie the Pooh Bear ?
Nah seperti janjiku beberapa waktu yang lalu, ini dia cara bikin tokoh kartun yang lucu itu.
Yuuk mareee kita mulai :

1. Pertama-tama seperti biasa kita siapkan fondant yang sudah diberi warna sesuai kebutuhan.
2. Bentuk fondat menyerupai tetes air untuk membentuk badan Pooh.

3. Lalu tekan perlahan di kedua bagian sisi badan untuk membuat kesan perut Pooh membuncit. 
Di kedua sisi tersebut nanti kita akan menempelkan kakinya Pooh.


4. Bentuk fondant seperti tetesan air dua buah untuk membuat kaki Pooh, dimana bagian yang besar untuk pangkal paha sedangkan yang mengecil untuk telapak kaki.

5. Untuk membentuk telapak kaki, tekan perlahan bagian ujungnya lalu tekuk sedikit ke arah dalam (lihat gambar).
6. Rekatkan kedua kaki ke bagian sisi badan yang tadi sedikit di tekan (dipipihkan) dengan menggunakan air sedikit atau bisa juga dengan menggunakan glue/lem khusus untuk fondant (food grade).


7. Siapkan fondant yang sudah diberi warna merah.
Bentuk baju Pooh (seperti gambar), pada bagian pinggir bentuk motif seperti jahitan.

8. Tempelkan sedemikian rupa Sehingga menutupi badan bagian atas.
Rapihkan bentuknya

9. Kalau di film cartoon nya Pooh Bear ini bentuk dahinya agak persegi, jadi kita buat sedemikian rupa sehingga dahinya berbentuk persegi dan bagian dagunya agak dimajukan sedikit (lihat gambar).
Setelah itu buat hidungnya....eh, bukan hidung tapi moncongnya (hihihiiii...apa yah namanya ?), bentuk segitiga eperti kerucut tapi agak melengkung ke atas.
tempelkan di bagian depan kepala (agak kebawah sedikit).


10. Sekarang kita bikin telinganya.
Bentuk 2 bulatan kecil, pipihkan sedikit bagian tengah telinga (gak usah jg gak papa kok), lalu tempelkan di bagian sisi kanan dan kiri kepala yang sebelumnya agak di tekan sedikit dengan menggunakan fondant tool (atau dengan ujung jari tangan)

11. Bentuk 2 bulatan kecil (untuk mata), bentuk tali (untuk alis) dan bentuk segitiga (naaah yang ini baru bikin hidungnya, kalau tadi kan baru moncongnya yang dibuat), semuanya pakai fondant warna hitam.
12. Sebelum menempelkan mata, tekan sedikit bagian di mana mata tersebut akan di tempel, dengan mempergunakan tusuk gigi.
Tempelkan alis, mata dan hidung pada tempatnya.
13. Tipiskan fondant warna merah, bentuk segitiga kecil untuk mulut, lalu tempel di bagian bawah moncongnya.

14. Pasang spagheti kering pada bagian tengah badan lalu pasang bagian kepala di atasnya. Jangan lupa beri sedikit air/glue pada bagian leher agar kepala dan badan menempel erat.
Pada waktu yang lalu aku kalau memasang kepala ke badan suka menggunakan tusuk gigi, tapi sekarang sedapat mungkin aku hindari dengan alasan keamanan aja sieh, masalahnya tusuk gigi dan tusuk sate itu kan tajem, lebih aman pake spagheti aja deh.

15. Nah sekarang bikin tangannya. Ambil sedikit fondant warna merah lalu bentuk seperti tetes air. Kemudian di bagian yang besar kita bentuk seperti lengan baju (neranginnya susah, lihat ke gambarnya aja yah).
16. Untuk tangan, mula-mulakita buat 2 buah tetes air yang memanjang, pada bagian yang membesar pipihkan sedikit dan bentuk seperti telapak tangan, jangan lupa beri goresan untung memberi kesan bentuk jari tangan (gak uah juga gak papa).

17. Sebelum memasang tangan ke badan, kita buat honney pot nya dulu biar posisi tangannya nanti pas.
18. Ambil fondant warna biru (sebenernya warnanya terserah keinginan aja sieh), kemudian bentuk tetes air (bentuk ini sering dipakai karena memang bentuk dasar yang paling membantu selain bentuk bulat).

19. Untuk variasinya kita bikin warna ungu. Tipiskan fondant, potong segi empat panjang lalu tempel di bagian atas honney pot

20. Bentuk tali untuk pinggiran honney pot nya, lalu tempel di bagian atas honney pot.

21. Biar lebih cantik lagi, buat kesan seolah-olah madunya tumpah dari honney potnya (lihat gambar).
22. Terakhir baru pasang tangannya kebagian badan, letakkan honney pot di antara kaki pooh kemudian posisikan tangan kanan lagi memegang honney pot sedangkan tangan kiri lagi mengambil madu dari dalam honney pot (itu sebabnya aku pasang tangan belakangan supaya mudah meletakkan posisinya menjadi sedemikian rupa, kalau sudah dipasang duluan suka keburu mengering).

18. Taraaaa.... jadi deh si Winnie the Pooh Bear nya !!!


Gampang kan bikinnya, pasti bisa. Kabari aku yah kalau sudah coba bikin.
Selamat mencoba.....

*****

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez