Welcome

*

Selasa, 11 Januari 2011

Chantily Cake for Mom and Dad Anniversary

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Januari 11, 2011 2 komentar
Waktu mampir ke Bread Talk sempet tertarik liat penampilan Chantily cakenya, jadi penasaran pengen bikin...., nah kebetulan tgl 6 January kemarin adalah ulang tahun Mom and Dad langsung deh browsing di internet cari resepnya.

Ternyata nggak ada resep khusus untuk cake itu sendiri, Chantily ("shahn-tee-yee" dalam bahasa Perancis dan "shan-ti-ly" dalam bahasa Inggris) adalah salah satu jenis makanan penutup/dessert yang berupa whipping cream yang di kocok bersama gula hingga mendapatkan tekstur yang haluuuuuuussss seperti satin.


Ini Chantily Cake pertamaku, gambarnyakurang bagus karena waktu mau di ambil fotonya ternyata cameraku batrenya habis, nggak sempat di charge lagi berhubung seluruh keluarga besar sudah pada nggak sabar ingin nyobain "MY FIRST CHANTILY CAKE"........ akhirnya cuma difoto pake BB aja deh !
Nanti kalau ada kesempatan mau bikin lagi ah, perasaan masih lum sempurna, masih penasaran nih, mau nyobain yang punya Bread Talk dulu.... kira-kira dah sama enaknya apa belum yah ?

Katanya yang nyobain sieh enaaaak........


glitter-graphics.com


My Opera Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Januari 11, 2011 0 komentar
Beberapa waktu yang lalu ada teman yang menanyakan resep Opera Cake ala Mamienya Bintang ini.
Resep ini memang patut di coba, karena walaupun irit telur tapi rasanya nggak kalah deh sama Opera Cake yang menggunakan banyak telur.

Jadi bikin Jaconde Cake resepnya aku modif jd hanya pakai 6 btr putih telur dan 8 btr kuning telur (biar ngirit telur, soalnya setiap bikin opera, sisa putih telurnya banyak banget, berasa sayang aja walaupun bisa dibikin cake yg pake putih telur atau untuk royal icing, tp kalau bukan untuk pesanan orang kok males bikinnya, mau disimpen juga kelamaan nyimpen), almond bubuknya 200 gr aja gak pake tp maizena dan tp. terigunya 70 gr aja.
Trus lapisannya pake ganache sama coffee buttercream.


My Sweet Opera Cake

BAHAN :
Jaconde Cake:
      6 btr putih telur
225 gr gula castor
     8 btr kuning telur
200 gr almond bubuk
  70 gr tepung terigu
  ½  sdt baking powder
     1  sdm emulsifier
  50 gr butter  (lelehkan)

Sirup Kopi  :
125 ml air panas
 65 gr gula pasir
1 ½ sdm kopi Arabica /kopi bubuk instan moccacino

Butter Cream :
200 gr gula pasir
75  ml air
       1  bt telur
       2  kuning telur
400 gr butter, kocok lembut
     4 sdm kopi bubuk instant (aku pakai Good Day Moccacino), larutkan dlm 2 sdm air mendidih

Chocolate Ganache :
250 ml whipped cream
500 gr dark cooking chocolate, cincang
      1 sdm mentega

Chocolate Glaze :
150 gr dark cooking chocolate
100 grf mentega

Chocolate Ganache
Panaskan whipped cream (jangan sampai mendidih), angkat  lalu masukkan dark cooking chocolate serta mentega, aduk rata hingga chocolate mencair (pastikan semua chocolate mencair).
Simpan dalam lemari es. Bila akan dipergunakan, keluarkan dari lemari es lalu diamkan hingga suhu ruangan.

Jaconde Cake
Kocok putih telur hingga ½ mengembang, tambahkan 100 gr gula castor sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku. Sisihkan.
Kocok kuning telur bersama sisa gula dan emulsigfier sampai mengembang.
Masukkan almond bubuk yang sudah dicampur dengan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
Tambahkan putih telur yang sudah di kocok tadi, aduk rata, lalu tuang mentega leleh, aduk rata.
Tuang dalam loyang uk. 22 x 22 x 7 cm yang telah diolesi margarine.
Panggang 40 mnt , suhu 180 C.
Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu belah membujur jadi  5/6 bagian. Sisihkan.

Butter Cream
Campur gula dan air, didihkan, angkat.
Kocok telur hingga mengembang kemudian tuang sirup gulanya sambil dikocok. Sisihkan.
Kocok mentega hingga lembut lalu campurkan ke dalam adonan telur, aduk, tambahkan larutan kopi, aduk rata.

Chocolate Glaze
Potongf-potong/cincang dark cooking chocolate lalu di tim bersama mentega, aduk-aduk hingga chocolate benar-benar meleleh. Sisihkan.

Penyelesaian
Langkahnya sama dengan resep Opera Cake yang dulu pernah aku posting sebelumnya :
Ambil 1 bagian cake basahi atasnya dengan sirup kopi, olesi dengan butter cream lalu tutup dengan 1 bagian cake yang lain. Simpan dalam lemari pendingin kur-leb  5 menit.
Keluarkan cake dari lemari pendingin, basahi atasnya dengan sirup kopi, olesi dengan ganafche lalu tutup dengan cake ke-3, simpan dalam lemari pendingin kur-leb  5 menit.
Demikian seterusnya lakukan langkah di atas secara bergantian antara BC dan ganache hingga seluruh cake habis.
Terakhir siram bagia atas cake dengan chocolate glaze, simpan dalam lemari pendingin.


glitter-graphics.com

Kamis, 06 Januari 2011

New Year Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Kamis, Januari 06, 2011 6 komentar




Happy New Year 2011 for mba dewi

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Kamis, Januari 06, 2011 0 komentar






Selasa, 04 Januari 2011

Butter Milk Cake, My New Recipe

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, Januari 04, 2011 0 komentar

Ceritanya kemarin nyoba resep baru, soalnya bosen sama resep lama jadi nyoba improvisasi sedikit, ternyata eh ternyata hubby sama bee sukaaaa banget, padahal biasanya mereka nggak begitu suka makan cake........ itu artinya :
L U L U S !!!

yiiiihaaaa.....berhasil....berhasil..... horeeeee.....!!!

\ (^o^) /

Jarang banget loh hubby kasih pujian, senangnyaaaa.....
Ini dia penampakan si BUTTER MILK CAKE

BUTTER MILK CAKE


Bahan :
300   gr unsalted butter
  1½  cup tepung gula
      3 cup tepung terigu
      2 sdt DABP (double acting baking powder)
    ½ cup susu bubuk full cream
     1 cup air panas
    ½ cup santan kental
     2 sdt vanilli
    5 btr telur

Cara Membuat :
Campur susu bubuk, santan dan vanilli dengan air panas, aduk rata sampai susu bubuk larut. Sisihkan sampai larutan menjadi dingin.
Kocok butter dengan tepung gula sampai mengembang
Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok terus.
Masukkan tepung teriggu dan larutan susu secara berselang-seling, aduk rata.
Tuang dalam paper cup atau Loyang (22 x 22 cm) yang telah dialasi kertas roti, panggang sampai matang kur-leb 25 mnt untuk cupcake dan 45 mnt untuk cake.


glitter-graphics.com

Jumat, 31 Desember 2010

Surat Sayang dari Allah swt

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Jumat, Desember 31, 2010 0 komentar
Di penghujung tahun 2010 ini aku mendapatkan sepucuk surat cinta yang ingin ku kirimkan kembali kepada teman-temanku terkasih.....


“ SURAT SAYANG DARI ALLAH SWT

Saat kau bangun pagi hari, AKU memandangmu dan berharap engkau akan berbicara kepada KU, walaupun hanya sepatah kata meminta pendapat Ku atau bersyukur kapada KU atas sesuatu hal yang indah yang terjadi dalam hidupmu hari ini atau kemarin…….

Tetapi AKU melihat engkau begitu sibuk mempersiapkan diri untuk pergi bekerja……
AKU kembali menanti saat engkau sedang bersiap, AKU tahu akan ada sedikit waktu bagimu untuk berhenti dan menyapa KU, tetapi engkau terlalu sibuk…….

Disatu tempat, engkau duduk di sebuah kursi selama limabelas menit tanpa melakukan apapun. Kemudian AKU melihat engkau menggerakkan kakimu, AKU berfikir engkau akan berbicara kepada KU tetapi engkau berlari ke telephone dan menghubungi seorang teman untuk mendengarkan kabar terbaru.

AKU melihatmu ketika engkau pergi bekerja dan AKU menanti dengan sabar sepanjang hari. Dengan semua kegiatanmu AKU berfikir engkau terlalu sibuk mengucapkan sesuatu kepada KU.
Sebelum makan siang, AKU melihatmu memandang sekeliling, mungkin engkau merasa malu untuk berbicara kepada KU, itulah sebabnya mengapa engkau tidak menundukkan kepalamu.
Engkau memandang tiga atau empat meja sekitarmu dan melihat beberapa temanmu berbicara dan menyebut nama KU dengan lembut sebelum menyantap rizki yang AKU berikan, tetapi engkau tidak melakukannya…
Masih ada waktu yang tersisa dan AKU berharap engkau akan berbicara kepada KU, meskipun saat engkau pulang ke rumah kelihatannya seakan-akan banyak hal yang harus kau kerjakan.

Setelah tugasmu selesai, engkau menyalakan TV, engkau menghabiskan banyak waktu setiap hari di depannya, tanpa memikirkan apapun dan hanya menikmati acara yang ditampilkan. Kembali AKU menanti dengan sabar saat engkau menonton TV dan menikmati makananmu tetapi kembali kau tidak berbicara kepada KU…….

Saat tidur, KUpikir kau merasa terlalu lelah.
Setelah mengucapkan selamat malam kepada keluargamu, kau melompat ke tempat tidur dan tertidur tanpa sepatahpun nama KU kau sebut.
Engkau menyadari bahwa AKU selalu hadir untukmu.

AKU telah bersabar lebih lama dari yang kau sadari.
AKU bahkan ingin mengajarkan bagaimana bersabar terhadap orang lain.
AKU sangat menyayangimu, setiap hari AKU menantikan sepatah kata, do’a, pikiran atau syukur dari hatimu.

Keesokan harinya…….
Engkau bangun kembali dan kembali AKU menanti dengan penuh kasih bahwa hari ini kau akan memberiku sedikit waktu untuk menyapaKU……
Tapi yang KU tunggu……. Tak kunjung tiba……. Tak juga kau menyapaKU…….

Subuh.....  Dzuhur…... Ashyar….. Magrib….. Isya dan Subuh, kembali kau masih mengacuhkan AKU…..
Tak ada sepatah kata, tak ada seucap do’a dan tak ada rasa, harapan serta keinginan untuk bersujud kepada KU

Apa salah KU padamu wahai ummat KU…...?????

Rizki yang KU limpahkan, kesehatan yang KU berikan, harta yang KU relakan, makanan yang KU hidangkan, anak-anak yang KUrahmatkan, apakah hal itu tidak membuatmu ingat kepada KU……….!!!!!

Percayalah AKU selalu mengasihimu, dan AKU tetap berharap suatu saat engkau akan menyapa KU, memohon perlindungan KU, bersujud menghadap KU….. yang selalu menyertaimu setiap saat…….





Catatan :  apakah kita cukup waktu untuk mengirimkan surat ini kepada orang-orang yang kita sayangi ???
Untuk mengingatkan kepada mereka bahwa segala apapun yang kita terima hingga saat ini, datangnya hanya dari ALLAH semata.

- Wulan -

HAPPY NEW YEAR 2011 

Spiderman Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Jumat, Desember 31, 2010 0 komentar


Boob and Butt Birthday Cakes for Seruni & Virra

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Jumat, Desember 31, 2010 0 komentar



Another Bee's Birthday Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Jumat, Desember 31, 2010 0 komentar
NOW YOU ARE 3 !!!
HAPPY BIRTHDAY BEE.........

Negative Roll Film Cake

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Jumat, Desember 31, 2010 0 komentar

Ini adalah cake pertamaku yang menggunakan edible image.
Cukup mudah cara penggunaannya hanya perlu diberi white cooking coklat di bagian belakangnya.
Cake ini untuk mba Anne client nya hubby yang memiliki Production House Merantau.
Nama "Merantau" inilah yang menjadi judul film mereka yang pertama.
Film nya sih sudah tayang di bioskop sekitar bulan Juni atau Juli lalu, tepatnya gak inget lagi, berhubung aku sendiri nggak nonton film nya karena nggak begitu suka film yang berantem-beranteman begitu.... kalau disuruh nonton film Hary Poter atau film cartoon, hayoooooo....... hi...hi...hiiii..... dasar umur tuek tapi jiwa anak-anak !!  ;)

Oh yah, mereka lagi bikin film kedua (Serbuan Maut) nih, kata hubby awal tahun depan mau tayang, nonton yaaa......


Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Selasa, 11 Januari 2011

Chantily Cake for Mom and Dad Anniversary

Waktu mampir ke Bread Talk sempet tertarik liat penampilan Chantily cakenya, jadi penasaran pengen bikin...., nah kebetulan tgl 6 January kemarin adalah ulang tahun Mom and Dad langsung deh browsing di internet cari resepnya.

Ternyata nggak ada resep khusus untuk cake itu sendiri, Chantily ("shahn-tee-yee" dalam bahasa Perancis dan "shan-ti-ly" dalam bahasa Inggris) adalah salah satu jenis makanan penutup/dessert yang berupa whipping cream yang di kocok bersama gula hingga mendapatkan tekstur yang haluuuuuuussss seperti satin.


Ini Chantily Cake pertamaku, gambarnyakurang bagus karena waktu mau di ambil fotonya ternyata cameraku batrenya habis, nggak sempat di charge lagi berhubung seluruh keluarga besar sudah pada nggak sabar ingin nyobain "MY FIRST CHANTILY CAKE"........ akhirnya cuma difoto pake BB aja deh !
Nanti kalau ada kesempatan mau bikin lagi ah, perasaan masih lum sempurna, masih penasaran nih, mau nyobain yang punya Bread Talk dulu.... kira-kira dah sama enaknya apa belum yah ?

Katanya yang nyobain sieh enaaaak........


glitter-graphics.com


My Opera Cake

Beberapa waktu yang lalu ada teman yang menanyakan resep Opera Cake ala Mamienya Bintang ini.
Resep ini memang patut di coba, karena walaupun irit telur tapi rasanya nggak kalah deh sama Opera Cake yang menggunakan banyak telur.

Jadi bikin Jaconde Cake resepnya aku modif jd hanya pakai 6 btr putih telur dan 8 btr kuning telur (biar ngirit telur, soalnya setiap bikin opera, sisa putih telurnya banyak banget, berasa sayang aja walaupun bisa dibikin cake yg pake putih telur atau untuk royal icing, tp kalau bukan untuk pesanan orang kok males bikinnya, mau disimpen juga kelamaan nyimpen), almond bubuknya 200 gr aja gak pake tp maizena dan tp. terigunya 70 gr aja.
Trus lapisannya pake ganache sama coffee buttercream.


My Sweet Opera Cake

BAHAN :
Jaconde Cake:
      6 btr putih telur
225 gr gula castor
     8 btr kuning telur
200 gr almond bubuk
  70 gr tepung terigu
  ½  sdt baking powder
     1  sdm emulsifier
  50 gr butter  (lelehkan)

Sirup Kopi  :
125 ml air panas
 65 gr gula pasir
1 ½ sdm kopi Arabica /kopi bubuk instan moccacino

Butter Cream :
200 gr gula pasir
75  ml air
       1  bt telur
       2  kuning telur
400 gr butter, kocok lembut
     4 sdm kopi bubuk instant (aku pakai Good Day Moccacino), larutkan dlm 2 sdm air mendidih

Chocolate Ganache :
250 ml whipped cream
500 gr dark cooking chocolate, cincang
      1 sdm mentega

Chocolate Glaze :
150 gr dark cooking chocolate
100 grf mentega

Chocolate Ganache
Panaskan whipped cream (jangan sampai mendidih), angkat  lalu masukkan dark cooking chocolate serta mentega, aduk rata hingga chocolate mencair (pastikan semua chocolate mencair).
Simpan dalam lemari es. Bila akan dipergunakan, keluarkan dari lemari es lalu diamkan hingga suhu ruangan.

Jaconde Cake
Kocok putih telur hingga ½ mengembang, tambahkan 100 gr gula castor sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku. Sisihkan.
Kocok kuning telur bersama sisa gula dan emulsigfier sampai mengembang.
Masukkan almond bubuk yang sudah dicampur dengan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
Tambahkan putih telur yang sudah di kocok tadi, aduk rata, lalu tuang mentega leleh, aduk rata.
Tuang dalam loyang uk. 22 x 22 x 7 cm yang telah diolesi margarine.
Panggang 40 mnt , suhu 180 C.
Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu belah membujur jadi  5/6 bagian. Sisihkan.

Butter Cream
Campur gula dan air, didihkan, angkat.
Kocok telur hingga mengembang kemudian tuang sirup gulanya sambil dikocok. Sisihkan.
Kocok mentega hingga lembut lalu campurkan ke dalam adonan telur, aduk, tambahkan larutan kopi, aduk rata.

Chocolate Glaze
Potongf-potong/cincang dark cooking chocolate lalu di tim bersama mentega, aduk-aduk hingga chocolate benar-benar meleleh. Sisihkan.

Penyelesaian
Langkahnya sama dengan resep Opera Cake yang dulu pernah aku posting sebelumnya :
Ambil 1 bagian cake basahi atasnya dengan sirup kopi, olesi dengan butter cream lalu tutup dengan 1 bagian cake yang lain. Simpan dalam lemari pendingin kur-leb  5 menit.
Keluarkan cake dari lemari pendingin, basahi atasnya dengan sirup kopi, olesi dengan ganafche lalu tutup dengan cake ke-3, simpan dalam lemari pendingin kur-leb  5 menit.
Demikian seterusnya lakukan langkah di atas secara bergantian antara BC dan ganache hingga seluruh cake habis.
Terakhir siram bagia atas cake dengan chocolate glaze, simpan dalam lemari pendingin.


glitter-graphics.com

Selasa, 04 Januari 2011

Butter Milk Cake, My New Recipe


Ceritanya kemarin nyoba resep baru, soalnya bosen sama resep lama jadi nyoba improvisasi sedikit, ternyata eh ternyata hubby sama bee sukaaaa banget, padahal biasanya mereka nggak begitu suka makan cake........ itu artinya :
L U L U S !!!

yiiiihaaaa.....berhasil....berhasil..... horeeeee.....!!!

\ (^o^) /

Jarang banget loh hubby kasih pujian, senangnyaaaa.....
Ini dia penampakan si BUTTER MILK CAKE

BUTTER MILK CAKE


Bahan :
300   gr unsalted butter
  1½  cup tepung gula
      3 cup tepung terigu
      2 sdt DABP (double acting baking powder)
    ½ cup susu bubuk full cream
     1 cup air panas
    ½ cup santan kental
     2 sdt vanilli
    5 btr telur

Cara Membuat :
Campur susu bubuk, santan dan vanilli dengan air panas, aduk rata sampai susu bubuk larut. Sisihkan sampai larutan menjadi dingin.
Kocok butter dengan tepung gula sampai mengembang
Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok terus.
Masukkan tepung teriggu dan larutan susu secara berselang-seling, aduk rata.
Tuang dalam paper cup atau Loyang (22 x 22 cm) yang telah dialasi kertas roti, panggang sampai matang kur-leb 25 mnt untuk cupcake dan 45 mnt untuk cake.


glitter-graphics.com

Jumat, 31 Desember 2010

Surat Sayang dari Allah swt

Di penghujung tahun 2010 ini aku mendapatkan sepucuk surat cinta yang ingin ku kirimkan kembali kepada teman-temanku terkasih.....


“ SURAT SAYANG DARI ALLAH SWT

Saat kau bangun pagi hari, AKU memandangmu dan berharap engkau akan berbicara kepada KU, walaupun hanya sepatah kata meminta pendapat Ku atau bersyukur kapada KU atas sesuatu hal yang indah yang terjadi dalam hidupmu hari ini atau kemarin…….

Tetapi AKU melihat engkau begitu sibuk mempersiapkan diri untuk pergi bekerja……
AKU kembali menanti saat engkau sedang bersiap, AKU tahu akan ada sedikit waktu bagimu untuk berhenti dan menyapa KU, tetapi engkau terlalu sibuk…….

Disatu tempat, engkau duduk di sebuah kursi selama limabelas menit tanpa melakukan apapun. Kemudian AKU melihat engkau menggerakkan kakimu, AKU berfikir engkau akan berbicara kepada KU tetapi engkau berlari ke telephone dan menghubungi seorang teman untuk mendengarkan kabar terbaru.

AKU melihatmu ketika engkau pergi bekerja dan AKU menanti dengan sabar sepanjang hari. Dengan semua kegiatanmu AKU berfikir engkau terlalu sibuk mengucapkan sesuatu kepada KU.
Sebelum makan siang, AKU melihatmu memandang sekeliling, mungkin engkau merasa malu untuk berbicara kepada KU, itulah sebabnya mengapa engkau tidak menundukkan kepalamu.
Engkau memandang tiga atau empat meja sekitarmu dan melihat beberapa temanmu berbicara dan menyebut nama KU dengan lembut sebelum menyantap rizki yang AKU berikan, tetapi engkau tidak melakukannya…
Masih ada waktu yang tersisa dan AKU berharap engkau akan berbicara kepada KU, meskipun saat engkau pulang ke rumah kelihatannya seakan-akan banyak hal yang harus kau kerjakan.

Setelah tugasmu selesai, engkau menyalakan TV, engkau menghabiskan banyak waktu setiap hari di depannya, tanpa memikirkan apapun dan hanya menikmati acara yang ditampilkan. Kembali AKU menanti dengan sabar saat engkau menonton TV dan menikmati makananmu tetapi kembali kau tidak berbicara kepada KU…….

Saat tidur, KUpikir kau merasa terlalu lelah.
Setelah mengucapkan selamat malam kepada keluargamu, kau melompat ke tempat tidur dan tertidur tanpa sepatahpun nama KU kau sebut.
Engkau menyadari bahwa AKU selalu hadir untukmu.

AKU telah bersabar lebih lama dari yang kau sadari.
AKU bahkan ingin mengajarkan bagaimana bersabar terhadap orang lain.
AKU sangat menyayangimu, setiap hari AKU menantikan sepatah kata, do’a, pikiran atau syukur dari hatimu.

Keesokan harinya…….
Engkau bangun kembali dan kembali AKU menanti dengan penuh kasih bahwa hari ini kau akan memberiku sedikit waktu untuk menyapaKU……
Tapi yang KU tunggu……. Tak kunjung tiba……. Tak juga kau menyapaKU…….

Subuh.....  Dzuhur…... Ashyar….. Magrib….. Isya dan Subuh, kembali kau masih mengacuhkan AKU…..
Tak ada sepatah kata, tak ada seucap do’a dan tak ada rasa, harapan serta keinginan untuk bersujud kepada KU

Apa salah KU padamu wahai ummat KU…...?????

Rizki yang KU limpahkan, kesehatan yang KU berikan, harta yang KU relakan, makanan yang KU hidangkan, anak-anak yang KUrahmatkan, apakah hal itu tidak membuatmu ingat kepada KU……….!!!!!

Percayalah AKU selalu mengasihimu, dan AKU tetap berharap suatu saat engkau akan menyapa KU, memohon perlindungan KU, bersujud menghadap KU….. yang selalu menyertaimu setiap saat…….





Catatan :  apakah kita cukup waktu untuk mengirimkan surat ini kepada orang-orang yang kita sayangi ???
Untuk mengingatkan kepada mereka bahwa segala apapun yang kita terima hingga saat ini, datangnya hanya dari ALLAH semata.

- Wulan -

HAPPY NEW YEAR 2011 

Spiderman Cake



Boob and Butt Birthday Cakes for Seruni & Virra




Another Bee's Birthday Cake

NOW YOU ARE 3 !!!
HAPPY BIRTHDAY BEE.........

Negative Roll Film Cake


Ini adalah cake pertamaku yang menggunakan edible image.
Cukup mudah cara penggunaannya hanya perlu diberi white cooking coklat di bagian belakangnya.
Cake ini untuk mba Anne client nya hubby yang memiliki Production House Merantau.
Nama "Merantau" inilah yang menjadi judul film mereka yang pertama.
Film nya sih sudah tayang di bioskop sekitar bulan Juni atau Juli lalu, tepatnya gak inget lagi, berhubung aku sendiri nggak nonton film nya karena nggak begitu suka film yang berantem-beranteman begitu.... kalau disuruh nonton film Hary Poter atau film cartoon, hayoooooo....... hi...hi...hiiii..... dasar umur tuek tapi jiwa anak-anak !!  ;)

Oh yah, mereka lagi bikin film kedua (Serbuan Maut) nih, kata hubby awal tahun depan mau tayang, nonton yaaa......


 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez