Welcome

*

Kamis, 25 November 2010

They're Favorite Thing Cupcakes

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Kamis, November 25, 2010
Reaksi: 
Agak nervous mau posting kali ini..... ada apa yaaaah......?
soalnya ada cerita menegangkan behind the cupcakes...... wuiiiiih serem amat......

Begini ceritanya, birthday cupcakes ini untuk acara tgl 21 November lalu dan sudah dipesan sebulan sebelumnya oleh mba Vika seorang orthodontist.
Pesanan ini benar-benar special karena untuk merayakan ulang tahun borongan untuk 3 orang, nah yg ulang tahun itu :

     1. mba Vika, tgl 1 November
     2. si imut Naya, tgl 5 November
     3. Papanya Naya, tgl 21 November
nggak kebayang kan ulang tahun bisa janjian begitu ?! 

Pas saatnya mau mengerjakan cupcake ini, eh Bee badannya panas, jadi aja ngerjainnya setengah hati karena Bee rewel terus....
Hubby sampe ikutan stress......

Lihat deh, Bee sampai sempet tidur di perutnya Hubby :
Thanks Hubby......

Karena yang ulang tahun 3 orang, maka ke-12 cupcakes ini dibagi tiga dan tiap bagian harus dibuatkan barang-barang favoritenya....

Untuk Bundanya Naya (mba Vika), karena suka sekali sama sepatu dan accessories maka aku buatkan seperti ini :

Kalau untuk si Imut Naya, suka Dora, Hello Kitty dan Barney
Hi...hi...hiiii......, Doranya nggak mirip sama sekali yah !
Barneynya juga ajaib....., kalau Hello Kitty mendingan deeeh 
*menghibur diri dot com*

Kalau Papanya Naya suka naik sepedah nih, sama hobby foto :

Ini pertama kalinya aku bikin bicycle makanya terasa sulit sekali karena belum tau caranya, itu aja udah aku cicil 3 hari sebelumnya.
Aku sempet bikin step by stepnya untuk bikin sepeda dan sepatunya loh.... nanti aku posting yah....mudah-mudahan berguna untuk teman-teman yg mau bikin kaya itu. Walaupun terus terang masih harus di perbagus lagi....tapi lumayan kaaaan buat aku yang baru pertama bikin sepeda...... 
*ngeles dot com*

Untuk figurinenya aku sempet minta fotonya sama mba Vika..... hi...hi...hiii....gayaaaaa bener, kayak jago bikin figurine ajah !!
mending hasilnya mirip...., ini dia penampakannya....beda bangeeeet !!!
Beda banget kaaaaaan ??? 
betul-betul-betuuuuul..........!!!
Lhaaaa, trus yang katanya ceritanya menegangkan itu manaaaa ???
*hi...hi...hiii...., penonton mulai kecewa*


Begini...., 
setelah cupcake siap langsung diserahkan ke kurir yang memang sudah menunggu satu jam, hi...hi...hiii... maaf yah maz.... abis bilangnya mau di pick up jam 9 eh, jam 8 sudah nongol di rumah.
Terus terang kali ini kurirnya bukan yang biasa aku pakai, tapi berbekal rekomendasi temen-temen sesama bakul kue, katanya kurir ini berpengalaman banget ngantar cupcakes yg modelnya rada manja ini.
pokoknya yakin banget deh aku kalau cupcakenya pasti sampai dengan selamat.


Satu setengah jam kemudian, aku dapat BBM dari mba Vika..... 
*eng ing eng....dimulai deh film horornya*


"Mba, kuenya rusak semua !"

Haaaa...... RUSAK ?? 
langsung lemes saat itu juga. Panik !
Sejak pertama aku mulai terima pesanan cake/cupcakes, alhamdulillah belum pernah terima complain satupun juga....., tapi sekarang ?!
Langsung telpon kurirnya......., langsung BBM-an sama mba Vika......wah pokoknya heboh deh.....
seharian itu aku panik.... belum lagi ngurusin Bee yang rewel karena lagi demam dan merasa dicuekkin dari semalam (krn sibuk bikin cc), untung ada hubby yang selalu menguatkan aku, karena dia tau itu bukan kesalahan aku.


Cerita singkatnya, itu cupcakes pada melorot dan meleyot (istilahnya mba Vika), jadi rupanya si cupcakes ini dibawa dalam stereofoam box tanpa diberi blue ice/dry ice lagi..... o alaaaahhh...... maaaasss...katanya profesional & berpengalaman, harusnya kan tahu cara penanganan membawa cake/cupcake yg pake figurine dari fondant ??!! (seperti ceritaku waktu ngirim cooler champange)
Jelaslah itu figurine jadi kepanasan di dalam box.


Hu..hu....huuuu.....
sedihnya takterkirakan......
Berkali-kali aku minta maaf sama mba Vika, pokoknya udah kayak lebaran aja deh......, merasa bersalah juga karena aku terlalu percaya sama kurir yang katanya berpengalaman ini, jadi nggak double check lagi.


Tapi memang mba Vika ini sabaaaaar banget, walaupun cupcakesnya pada keluar tusukannya (aku pakai tusuk sate untuk memperkuat posisi figurinenya), dia tetep foto sama si cupcakes dengan senyum yang maniiiiiis banget, kayak gak ada masalah gituuu......
Ma'af gambarnya kurang jelas, ini kiriman dari mba Vika, karena memang aku minta ijin untuk attach gambarnya (makasieh yaaaah mba...).
Mba Vika kirim BBM begini :


"oia,aku psg poto acara kmrn dg kue dari dirimyuu...."


aku lihat memang photo profilenya di BB seperti yg diatas itu tuuuuh


"Makasi byk y mba...(thumb up) direbutin anak2 yg dtg.."
"Aku lsg selamatin figur yg aku, misua n naya...(laughing)"
"walaupun dikepalanya keluar tusukan semua (sad)"
"(hug)"


aku balas :


"aduuuuh....serasa kayak hantu yg ada pakunya di kepala yaaaah....(sad) ....maaf ya mba (sad) ..."


"(laughing) iya...hahaha...udah gak papa...maafnya udah kan (hug) jgn maaf terus...aku jd gak enak niiiihhh....(wink)


Ini dia foto-foto kiriman mba Vika:
Yg lg happy

Action sm si kunti
Make a wish


















Happy Birthday
Trio..macan..., hehehe...
si Imut Naya (kanan)






















Hmmmm...... yummy.... !!!
Happy Birthday mba Vika, maz Danu dan Naya.....

HAPPY  BIRTHDAY

Whising you a birthday
Filled with simple delights
A day filled with sunshine
Making it wonderfully bright

Laughter in the air
Making music in your ears
Heartfelt warmest from your family
Bringing you happy tears

Memories like a rainbow
Beautiful as they are bright
May these memories stay with you
Well into your birthday night




Sebenernya mba Vika tidak minta pengganti untuk cupcakes yg rusak tersebut, tapi sebagai permintaan maaf atas kelalaianku, aku berniat membuatkan cake lagi buat mba Vika...... ceritanya belum tamat nih.....tunggu tanggal mainnya di bioskop terdekat anda....eh, maksudnya masih bersambung di posting selanjutnya gituuuu....hi...hi...hiii.....


glitter-graphics.com

0 komentar on "They're Favorite Thing Cupcakes"

Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Kamis, 25 November 2010

They're Favorite Thing Cupcakes

Agak nervous mau posting kali ini..... ada apa yaaaah......?
soalnya ada cerita menegangkan behind the cupcakes...... wuiiiiih serem amat......

Begini ceritanya, birthday cupcakes ini untuk acara tgl 21 November lalu dan sudah dipesan sebulan sebelumnya oleh mba Vika seorang orthodontist.
Pesanan ini benar-benar special karena untuk merayakan ulang tahun borongan untuk 3 orang, nah yg ulang tahun itu :

     1. mba Vika, tgl 1 November
     2. si imut Naya, tgl 5 November
     3. Papanya Naya, tgl 21 November
nggak kebayang kan ulang tahun bisa janjian begitu ?! 

Pas saatnya mau mengerjakan cupcake ini, eh Bee badannya panas, jadi aja ngerjainnya setengah hati karena Bee rewel terus....
Hubby sampe ikutan stress......

Lihat deh, Bee sampai sempet tidur di perutnya Hubby :
Thanks Hubby......

Karena yang ulang tahun 3 orang, maka ke-12 cupcakes ini dibagi tiga dan tiap bagian harus dibuatkan barang-barang favoritenya....

Untuk Bundanya Naya (mba Vika), karena suka sekali sama sepatu dan accessories maka aku buatkan seperti ini :

Kalau untuk si Imut Naya, suka Dora, Hello Kitty dan Barney
Hi...hi...hiiii......, Doranya nggak mirip sama sekali yah !
Barneynya juga ajaib....., kalau Hello Kitty mendingan deeeh 
*menghibur diri dot com*

Kalau Papanya Naya suka naik sepedah nih, sama hobby foto :

Ini pertama kalinya aku bikin bicycle makanya terasa sulit sekali karena belum tau caranya, itu aja udah aku cicil 3 hari sebelumnya.
Aku sempet bikin step by stepnya untuk bikin sepeda dan sepatunya loh.... nanti aku posting yah....mudah-mudahan berguna untuk teman-teman yg mau bikin kaya itu. Walaupun terus terang masih harus di perbagus lagi....tapi lumayan kaaaan buat aku yang baru pertama bikin sepeda...... 
*ngeles dot com*

Untuk figurinenya aku sempet minta fotonya sama mba Vika..... hi...hi...hiii....gayaaaaa bener, kayak jago bikin figurine ajah !!
mending hasilnya mirip...., ini dia penampakannya....beda bangeeeet !!!
Beda banget kaaaaaan ??? 
betul-betul-betuuuuul..........!!!
Lhaaaa, trus yang katanya ceritanya menegangkan itu manaaaa ???
*hi...hi...hiii...., penonton mulai kecewa*


Begini...., 
setelah cupcake siap langsung diserahkan ke kurir yang memang sudah menunggu satu jam, hi...hi...hiii... maaf yah maz.... abis bilangnya mau di pick up jam 9 eh, jam 8 sudah nongol di rumah.
Terus terang kali ini kurirnya bukan yang biasa aku pakai, tapi berbekal rekomendasi temen-temen sesama bakul kue, katanya kurir ini berpengalaman banget ngantar cupcakes yg modelnya rada manja ini.
pokoknya yakin banget deh aku kalau cupcakenya pasti sampai dengan selamat.


Satu setengah jam kemudian, aku dapat BBM dari mba Vika..... 
*eng ing eng....dimulai deh film horornya*


"Mba, kuenya rusak semua !"

Haaaa...... RUSAK ?? 
langsung lemes saat itu juga. Panik !
Sejak pertama aku mulai terima pesanan cake/cupcakes, alhamdulillah belum pernah terima complain satupun juga....., tapi sekarang ?!
Langsung telpon kurirnya......., langsung BBM-an sama mba Vika......wah pokoknya heboh deh.....
seharian itu aku panik.... belum lagi ngurusin Bee yang rewel karena lagi demam dan merasa dicuekkin dari semalam (krn sibuk bikin cc), untung ada hubby yang selalu menguatkan aku, karena dia tau itu bukan kesalahan aku.


Cerita singkatnya, itu cupcakes pada melorot dan meleyot (istilahnya mba Vika), jadi rupanya si cupcakes ini dibawa dalam stereofoam box tanpa diberi blue ice/dry ice lagi..... o alaaaahhh...... maaaasss...katanya profesional & berpengalaman, harusnya kan tahu cara penanganan membawa cake/cupcake yg pake figurine dari fondant ??!! (seperti ceritaku waktu ngirim cooler champange)
Jelaslah itu figurine jadi kepanasan di dalam box.


Hu..hu....huuuu.....
sedihnya takterkirakan......
Berkali-kali aku minta maaf sama mba Vika, pokoknya udah kayak lebaran aja deh......, merasa bersalah juga karena aku terlalu percaya sama kurir yang katanya berpengalaman ini, jadi nggak double check lagi.


Tapi memang mba Vika ini sabaaaaar banget, walaupun cupcakesnya pada keluar tusukannya (aku pakai tusuk sate untuk memperkuat posisi figurinenya), dia tetep foto sama si cupcakes dengan senyum yang maniiiiiis banget, kayak gak ada masalah gituuu......
Ma'af gambarnya kurang jelas, ini kiriman dari mba Vika, karena memang aku minta ijin untuk attach gambarnya (makasieh yaaaah mba...).
Mba Vika kirim BBM begini :


"oia,aku psg poto acara kmrn dg kue dari dirimyuu...."


aku lihat memang photo profilenya di BB seperti yg diatas itu tuuuuh


"Makasi byk y mba...(thumb up) direbutin anak2 yg dtg.."
"Aku lsg selamatin figur yg aku, misua n naya...(laughing)"
"walaupun dikepalanya keluar tusukan semua (sad)"
"(hug)"


aku balas :


"aduuuuh....serasa kayak hantu yg ada pakunya di kepala yaaaah....(sad) ....maaf ya mba (sad) ..."


"(laughing) iya...hahaha...udah gak papa...maafnya udah kan (hug) jgn maaf terus...aku jd gak enak niiiihhh....(wink)


Ini dia foto-foto kiriman mba Vika:
Yg lg happy

Action sm si kunti
Make a wish


















Happy Birthday
Trio..macan..., hehehe...
si Imut Naya (kanan)






















Hmmmm...... yummy.... !!!
Happy Birthday mba Vika, maz Danu dan Naya.....

HAPPY  BIRTHDAY

Whising you a birthday
Filled with simple delights
A day filled with sunshine
Making it wonderfully bright

Laughter in the air
Making music in your ears
Heartfelt warmest from your family
Bringing you happy tears

Memories like a rainbow
Beautiful as they are bright
May these memories stay with you
Well into your birthday night




Sebenernya mba Vika tidak minta pengganti untuk cupcakes yg rusak tersebut, tapi sebagai permintaan maaf atas kelalaianku, aku berniat membuatkan cake lagi buat mba Vika...... ceritanya belum tamat nih.....tunggu tanggal mainnya di bioskop terdekat anda....eh, maksudnya masih bersambung di posting selanjutnya gituuuu....hi...hi...hiii.....


glitter-graphics.com

Tidak ada komentar:

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez