Welcome

*

Kamis, 02 Juni 2011

How to Make a Simple Flower - 2

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Kamis, Juni 02, 2011
Reaksi: 
Sudah coba bikin Simple Flower yang aku posting beberapa waktu yang lalu ?
Nah kali ini bikin simple flower lagi nih dan seperti yang lalu,nggak sulit juga kok bikinnya, tapi jadinya bisa cantik, yuuuk di lihat caranya.....

1. Siapkan fondant, warnai sesuai selera, di sini aku pakai fondant putih saja.
Tipiskan fondant pakai rolling pin kalau gak punya pakai pralon, kalau gak punya juga bisa pakai botol bekas sirup.... apa saja deh kalau di sekeliling kita bisa diberdayakan gak usah beli rolling pin yang mahal.....heheheee...

2. Cetak pakai cookie cuter bentuk bunga


3. Tekan sedikit bagian tengah bunga dengan menggunakan fondant tools yang pipih (lihat gambar)

4. Pipihkan kelopak bunga dengan ball tool (bagian pinggirnya saja). Di sini aku menekannya tidak terlalu tipis, tapi kalau ingin kelopak bunganya membentuk frill/gelombang, bisa ditekan sampai tipis sekali nanti pinggiran kelopak bunganya akan otomatis membentuk frill/gelombang.


5. Tekan sedikit bagian tengah bunga.

6. Beri lustre dush warna gold atau warna lain juga boleh.
Aturan pakai lustre dush ini sebenarnya harus dilarutkan dengan sedikit alkohol, tapi aku menghindari penggunan alkohol, jadi lustre dush nya langsung aku oleskan dengan menggunakan kuas.

7. Jadi deh bunganya.


Trus kalau tidak punya cetakan cookie cutter bentuk bunga gimanaaaaa...?
Gampang, yuuuk dilihat lagi caranya bagaimana :
1. Alat-alatnya yang dipakai adalah sebagai berikut (kalau nggak punya pakai seadanya saja yah....., lihat sekeliling rumah kita aja, kalau ada barang yang mirip-mirip tools di bawah ini, bisa dipakai, cari gampangnya aja yah karena fondant toolls ini memang tidak murah harganya !!

2. Siapkan fondant (beri warna atau pakai putih saja). Bentuk tetes air.

 
3. Dengan menggunakan tools bentuk bintang, tekan perlahan bagian tengan bentuk tetes air tadi.



4. Potong setiap bagian dengan menggunakan gunting. Hati-hati yah jangan sampai putus, ini untuk membentuk lima keopak bunga.



5. Pisahkan setiap bagian kelopak bunga dengan menggunakan ujung jari tangn.



6. Tekan perlahan sambil ditarik ke arah luar, ini pakai tools lagi yang bentuknya agak pipih di bagian ujungnya.

 
7. Jadinya seperti ini

8. Seperti tadi, pipihkan kelopak bunga dengan ball tool (bagian pinggirnya saja). Di sini aku menekannya tidak terlalu tipis, tapi kalau ingin kelopak bunganya membentuk frill/gelombang, bisa ditekan sampai tipis sekali nanti pinggiran kelopak bunganya akan otomatis membentuk frill/gelombang.

9. Olesi Lustre dust pakai kuas

10. Taraaaa......, jadi deh bunga yang cantik

Mudahkan caranyaaa....? 
Yuuuk di coba pasti bisa !!!
Selamat mencoba............................     *\ (^o^)


*****

1 komentar on "How to Make a Simple Flower - 2"

ningnung on 3 Juni 2011 09.46 mengatakan...

ya ampuuunnn.. cantik cantik banget tuh bungaa *sadar diri ga bakal telaten bikin, ehehehe

Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Kamis, 02 Juni 2011

How to Make a Simple Flower - 2

Sudah coba bikin Simple Flower yang aku posting beberapa waktu yang lalu ?
Nah kali ini bikin simple flower lagi nih dan seperti yang lalu,nggak sulit juga kok bikinnya, tapi jadinya bisa cantik, yuuuk di lihat caranya.....

1. Siapkan fondant, warnai sesuai selera, di sini aku pakai fondant putih saja.
Tipiskan fondant pakai rolling pin kalau gak punya pakai pralon, kalau gak punya juga bisa pakai botol bekas sirup.... apa saja deh kalau di sekeliling kita bisa diberdayakan gak usah beli rolling pin yang mahal.....heheheee...

2. Cetak pakai cookie cuter bentuk bunga


3. Tekan sedikit bagian tengah bunga dengan menggunakan fondant tools yang pipih (lihat gambar)

4. Pipihkan kelopak bunga dengan ball tool (bagian pinggirnya saja). Di sini aku menekannya tidak terlalu tipis, tapi kalau ingin kelopak bunganya membentuk frill/gelombang, bisa ditekan sampai tipis sekali nanti pinggiran kelopak bunganya akan otomatis membentuk frill/gelombang.


5. Tekan sedikit bagian tengah bunga.

6. Beri lustre dush warna gold atau warna lain juga boleh.
Aturan pakai lustre dush ini sebenarnya harus dilarutkan dengan sedikit alkohol, tapi aku menghindari penggunan alkohol, jadi lustre dush nya langsung aku oleskan dengan menggunakan kuas.

7. Jadi deh bunganya.


Trus kalau tidak punya cetakan cookie cutter bentuk bunga gimanaaaaa...?
Gampang, yuuuk dilihat lagi caranya bagaimana :
1. Alat-alatnya yang dipakai adalah sebagai berikut (kalau nggak punya pakai seadanya saja yah....., lihat sekeliling rumah kita aja, kalau ada barang yang mirip-mirip tools di bawah ini, bisa dipakai, cari gampangnya aja yah karena fondant toolls ini memang tidak murah harganya !!

2. Siapkan fondant (beri warna atau pakai putih saja). Bentuk tetes air.

 
3. Dengan menggunakan tools bentuk bintang, tekan perlahan bagian tengan bentuk tetes air tadi.



4. Potong setiap bagian dengan menggunakan gunting. Hati-hati yah jangan sampai putus, ini untuk membentuk lima keopak bunga.



5. Pisahkan setiap bagian kelopak bunga dengan menggunakan ujung jari tangn.



6. Tekan perlahan sambil ditarik ke arah luar, ini pakai tools lagi yang bentuknya agak pipih di bagian ujungnya.

 
7. Jadinya seperti ini

8. Seperti tadi, pipihkan kelopak bunga dengan ball tool (bagian pinggirnya saja). Di sini aku menekannya tidak terlalu tipis, tapi kalau ingin kelopak bunganya membentuk frill/gelombang, bisa ditekan sampai tipis sekali nanti pinggiran kelopak bunganya akan otomatis membentuk frill/gelombang.

9. Olesi Lustre dust pakai kuas

10. Taraaaa......, jadi deh bunga yang cantik

Mudahkan caranyaaa....? 
Yuuuk di coba pasti bisa !!!
Selamat mencoba............................     *\ (^o^)


*****

1 komentar:

ningnung mengatakan...

ya ampuuunnn.. cantik cantik banget tuh bungaa *sadar diri ga bakal telaten bikin, ehehehe

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez