Welcome

*

Selasa, 19 April 2011

How to Make a Negative Roll Film

Diposting oleh Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) di Selasa, April 19, 2011
Reaksi: 
Yuhuuuu....., apa kabar temans.......?
Beberapa hari yang lalu salah satu customerku bertanya, kalau mau oerder apakah harus bertemu dahulu untuk membicarakan mengenai tema yang akan dipesan ?
Trus apakah harus memberikan gambar tema yang diinginkan ?


Nah aku mau menjelaskan bahwa untuk order cake atau cupcakes sebenarnya tidak perlu bertemu, cukup kirimkan email ke aku aja mengenai tema yang diinginkan (untuk ini bisa di lihat di "How to Order").
Kecuali bila ingin memesan Weding Cupcakes mungkin lebih baik bertemu karena banyak yang mesti dibicarakan dengan serius.


Begini nih kalau aku ingin membuat pesanan customer (contohnya waktu aku mau bikin Negative Roll Fillm Cake) :


1. Yang pertama semedi dulu cari wangsit (hihihiiiii....) untuk cari ide (tentunya setelah detail cake/cupcakes yang mau dipesan sdh aku dapatkan), makanya paling enak kalau ordenya/pesannya jauh-jauh hari, jadi waktunya cukup buat nyari ide. Kalau udah kepepet waktunya, suka nggak deapet ide yang bagus.


2. Trus biasanya aku bikin gambar, kira-kira cake yang akan dibuat, buat konsepnya dulu gituuuu....



3. Untuk Negative Roll Film ini aku perlu bikin polanya dulu.
    Bentuk pola seperti negative roll film, besarnya sesuaikan dengan besar cake yang akan dibuat ditambah 2 - 4 cm.


4. Siapin peralatan perang....., siaaaaap tempur !!

5. Kemudian mulai proses pembuatannya :
- Siapkan fondant dan beri warna sesuai yang diinginkan.
- Tipiskan fondant kurang lebih 5 - 7 mm (sebaiknya agak tebal supaya tidak gampang patah).
- Cetak sesuai dengan bentuk pola yang sudah dibuat tadi.
- Bentuk lingkarannya langsung dibolongin aja.
- Nah, untuk membentuk segitiga diantara lingkaran, caranya dengan menggunakan tools yang ujungnya melengkung (aku pakai tolls yang untuk play dough punyanya Bee, heheheee.....), tekan perlahan sesuai bentuk pola.
Kalau tidak punya tolls ini bisa menggunakan tusuk gigi (bentuk titik-titik halus disekeliling pola).
- Angkat pola, lalu pertegas garisnya.
- Kalau sudah, olesi dengan lustre dust silver sampai rata.
- Biarkan mengering, sampi benar-benar kering.


6. Nah kalau sudah kering, bisa ditaruh di atas cakenya (bagian bawah cakenya juga dipasangin yaah...). Jangan lupa pasang edible image (kalau yang ini mesti pesen nih, nggak bisa bikin sendiri) bentuk negative film nya disekeliling cake.
7. Tambahin clap board sama stars biar bagus.
8. Jadi deh "Negative Roll Film Cake" nya


9. Bagus kaaaaaan.......??!!!
    (hihihiiiiii.....memuji diri sendiri, biar lebih semangat bikin cake yang lain)




CARA PEMASANGAN EDIBLE IMAGE :
1. Potong edible image sesuai gambar
2. Lepas plastik bagian belakangnya
3. Beri coklat putih di bagian belakang edible image tersebut, fungsinya agar edible image nya tidak berkerut saat pemasangan di cakenya.
4. Lalu pasang deh di cakenya



*****

0 komentar on "How to Make a Negative Roll Film"

Related Posts with Thumbnails

Our Anniversarry

Daisypath Anniversary tickers

Bee's Birthday

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Selasa, 19 April 2011

How to Make a Negative Roll Film

Yuhuuuu....., apa kabar temans.......?
Beberapa hari yang lalu salah satu customerku bertanya, kalau mau oerder apakah harus bertemu dahulu untuk membicarakan mengenai tema yang akan dipesan ?
Trus apakah harus memberikan gambar tema yang diinginkan ?


Nah aku mau menjelaskan bahwa untuk order cake atau cupcakes sebenarnya tidak perlu bertemu, cukup kirimkan email ke aku aja mengenai tema yang diinginkan (untuk ini bisa di lihat di "How to Order").
Kecuali bila ingin memesan Weding Cupcakes mungkin lebih baik bertemu karena banyak yang mesti dibicarakan dengan serius.


Begini nih kalau aku ingin membuat pesanan customer (contohnya waktu aku mau bikin Negative Roll Fillm Cake) :


1. Yang pertama semedi dulu cari wangsit (hihihiiiii....) untuk cari ide (tentunya setelah detail cake/cupcakes yang mau dipesan sdh aku dapatkan), makanya paling enak kalau ordenya/pesannya jauh-jauh hari, jadi waktunya cukup buat nyari ide. Kalau udah kepepet waktunya, suka nggak deapet ide yang bagus.


2. Trus biasanya aku bikin gambar, kira-kira cake yang akan dibuat, buat konsepnya dulu gituuuu....



3. Untuk Negative Roll Film ini aku perlu bikin polanya dulu.
    Bentuk pola seperti negative roll film, besarnya sesuaikan dengan besar cake yang akan dibuat ditambah 2 - 4 cm.


4. Siapin peralatan perang....., siaaaaap tempur !!

5. Kemudian mulai proses pembuatannya :
- Siapkan fondant dan beri warna sesuai yang diinginkan.
- Tipiskan fondant kurang lebih 5 - 7 mm (sebaiknya agak tebal supaya tidak gampang patah).
- Cetak sesuai dengan bentuk pola yang sudah dibuat tadi.
- Bentuk lingkarannya langsung dibolongin aja.
- Nah, untuk membentuk segitiga diantara lingkaran, caranya dengan menggunakan tools yang ujungnya melengkung (aku pakai tolls yang untuk play dough punyanya Bee, heheheee.....), tekan perlahan sesuai bentuk pola.
Kalau tidak punya tolls ini bisa menggunakan tusuk gigi (bentuk titik-titik halus disekeliling pola).
- Angkat pola, lalu pertegas garisnya.
- Kalau sudah, olesi dengan lustre dust silver sampai rata.
- Biarkan mengering, sampi benar-benar kering.


6. Nah kalau sudah kering, bisa ditaruh di atas cakenya (bagian bawah cakenya juga dipasangin yaah...). Jangan lupa pasang edible image (kalau yang ini mesti pesen nih, nggak bisa bikin sendiri) bentuk negative film nya disekeliling cake.
7. Tambahin clap board sama stars biar bagus.
8. Jadi deh "Negative Roll Film Cake" nya


9. Bagus kaaaaaan.......??!!!
    (hihihiiiiii.....memuji diri sendiri, biar lebih semangat bikin cake yang lain)




CARA PEMASANGAN EDIBLE IMAGE :
1. Potong edible image sesuai gambar
2. Lepas plastik bagian belakangnya
3. Beri coklat putih di bagian belakang edible image tersebut, fungsinya agar edible image nya tidak berkerut saat pemasangan di cakenya.
4. Lalu pasang deh di cakenya



*****

Tidak ada komentar:

 

My Sweet Cake Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez